In Harmonia Collaboratio

Weh, tumben pagi2 ada SMS: “Kawan minggu ini bisa ke bandung ga? Sekalian nyari hiburan di nggendeng loedroek itb lho. Pls cfrm”. Berhubung pas baca koran halaman iklan2 bioskop, spontan ku riple: “Ngapain jauh2 nyari hiburan gendeng? Di jkt juga ada: kawin kontrak lagi, mas suka masukin aja, merem melek, city of ember”. Huah, ember emberrr…. dasar dr sononnya dah males bgt, dalih mah otomatis muncul ndiri. 😆
Baca lebih lanjut

Iklan

Karungut di Tumbang Manggu

Ada kalanya orang parte, bloger ma yutuber ga beda2 amat yaa… Ada yg baek, ada yg nyante2 seapa adanya, ada pula yg demen sensasi spontan. Sebagian masyarakat spontan terkaget-kaget nonton iklan PKS dg model iklan Pak Harto, dll dll dan berita bagi2 award ke 104 tokoh muda-mudi Indonesia seperti Sri Mulyani, Rahmat Gobel, Iwan Fals, Yenni Wahid, Fajroel Rachman, dll dll. Para bloger pun spontan marah soal kartun2 nabi sampai2 wordpress ngeblok blog yg namanya mengesankan dari batak itu. Baca lebih lanjut

Saling Asah Asuh Seni Budaya Nusantara

Ahak, kemaren hari guru nasional ya, ho ho ho… pantesan lagu himne guru masuk daftar paLing terLirik ☆. Ok, buat semua yang pernah meLirik BLog/Jos ini terimakasih yaa…

Yayaya… anak-anak masa kini tentunya lebih pintar, cerdas dan trampil berkat jasa guru. Of course dong, selain gizinya jauh lebih baek, blom lagi ortu masa kini juga lebih pandai, khan banyak bacaan bagaimana mengasuh anak dengan benar, baik dan bagus. Fasilitas kursus dan ekskul tidak cuman pelajaran sekolah dan ketrampilan saja, namun juga seni budaya. Tidak hanya di indo namun juga manca nagari. hak hak hak… Baca lebih lanjut

Bali ~ Tari Sekar Jagat

Sesungguhnya aku sudah dapat bocoran nyokap bakal ke Jakarta minggu ini, tapi ajaibnya kok nggak ada official press release so far. Eh, tadi siang dapat tilpun dari nyokap, sedang di Banten bersama teman2nya rombongan(g) sebis dari paguyuban batik Sekar Jagad. Katanya acaranya padat banged, meski studi banding di seputaran jakarta tapi nggak bakal sempat mampir. Jah gimana lagi ya, nyokap khan berhak hepi2 jugak. hAyo wes lah, nasiiib…· 😥 ·.
Baca lebih lanjut

Nia Daniaty ~ Karunya

Bosen sekali gw liat kompi rasanya pengen gw ancurin pake palu or apa aj.

lebai (lemod bangeti), palagi bwat nonton striming video. Mo ganti baru tapi kena cekal keluarga n temen2 dg alesan dolar sedang tinggi bgt. Oya KTP gw sekarang udah gak ada gambar monas lagi ye. Nasehat temen tuk defrag, reg istri cleaner, sampe pake anti virus gretongan dah gw jalanin, kaga ngepek jugak krn ternyata si kompi masih steril. Yaialaa.. khan gw ga suka ke situs2 n blog2 jorsek gituan. Mau pake leptop, rasanya kok gak tega ama mata ya, nyape2in aja. Akhirnya di hari pertama menyepi kemarin gw mutilasi aja tuh si linux yg dah lama bgt nggak terjamah. Baca lebih lanjut