Saling Asah Asuh Seni Budaya Nusantara

Ahak, kemaren hari guru nasional ya, ho ho ho… pantesan lagu himne guru masuk daftar paLing terLirik ☆. Ok, buat semua yang pernah meLirik BLog/Jos ini terimakasih yaa…

Yayaya… anak-anak masa kini tentunya lebih pintar, cerdas dan trampil berkat jasa guru. Of course dong, selain gizinya jauh lebih baek, blom lagi ortu masa kini juga lebih pandai, khan banyak bacaan bagaimana mengasuh anak dengan benar, baik dan bagus. Fasilitas kursus dan ekskul tidak cuman pelajaran sekolah dan ketrampilan saja, namun juga seni budaya. Tidak hanya di indo namun juga manca nagari. hak hak hak… Baca lebih lanjut

Bali ~ Tari Sekar Jagat

Sesungguhnya aku sudah dapat bocoran nyokap bakal ke Jakarta minggu ini, tapi ajaibnya kok nggak ada official press release so far. Eh, tadi siang dapat tilpun dari nyokap, sedang di Banten bersama teman2nya rombongan(g) sebis dari paguyuban batik Sekar Jagad. Katanya acaranya padat banged, meski studi banding di seputaran jakarta tapi nggak bakal sempat mampir. Jah gimana lagi ya, nyokap khan berhak hepi2 jugak. hAyo wes lah, nasiiib…· 😥 ·.
Baca lebih lanjut

Saras Dewi ~ Lembayung Bali

Klip musik oleh Lasya Fauzia Susatyo

Artis (Band): Saras Dewi

Menatap lembayung di langit Bali
dan kusadari betapa berharga kenanganmu
di kala jiwaku tak terbatas
bebas berandai memulang waktu Baca lebih lanjut

Dangdut Denpasar Moon

Lain genre lain pula fansnya. Lagu pop disko ala Maribeth ini ada pula versi dangdutnya. Jika lirik versi keroncong mengisahkan tentang sepasang kekasih yang sedang memadu janji, di lirik dangdut ini mengisahkan kekasih yang telah melupakan janjinya.

Artis (Band): Merry Andani / Sabah Habas Mustapha

Denpasar moon terang bulan di Bali
terasa sungguh memikat hati
Denpasar moon terang bulan di Bali
disana kita memadu janji Baca lebih lanjut

Keroncong Denpasar Moon

Masa-masa liburan sekolah di Indonesia seperti ini tidak bisa lepas dari kegiatan wisata keluarga. Sedangkan tujuan wisata utama di Indonesia sampai saat ini adalah Bali. Ingat Bali tentunya ingat lagu ini yang pernah juga diPOPulerkan oleh Maribeth. Inilah versi keroncongnya.

Bagi yang mau nontonnya di laptop dengan WIFI sambil cangkruk di teras atau balkon kamar hotel menghadap pantai silahkan pesan kopi dulu deh sebelum nyetel kip ini. Selamat menikmatinya. Baca lebih lanjut

Selamat Hari Raya Nyepi 1930 Saka

Setelah menyepi dari dunia maya sejak beberapa hari lalu, maka hari ini kami kembali sembari mengucapkan Selamat Hari Suci Nyepi dan Hari Raya Tahun Baru Warsa 1930 Saka bagi umat Hindu di Bali dan dimana saja yang merayakannya.

Baca lebih lanjut

Raihlah Medali Emas di Negeri Cina

Bukannya tidak ada peluang para atlit andalan Indonesia memperoleh medali emas dan tim nasional berada pada peringkat setinggi mungkin di pertandingan Olimpiade (Olympic Games) XXIX yang akan dibuka pada 08/08-2008 (mungkin jam 08:08:08.08).
Baca lebih lanjut