Michael Jackson ~ Thriller

Jenazah Michael Jackson akan dimakamkan petang ini (malam Jumat Kliwon) 3 September 2009 (13 Ramadhan 1430-H) atau 70 hari (2 lapan=2×35 hari) setelah jantungnya berhenti berdetak pada Jumat Kliwon 26 Juni 2009 (3 Rajab 1430-H) di Los Angeles, California, USA.

Jenazah MJ akan dimakamkan di salah satu ruangan di Great Mausoleum, sebuah bangunan terbesar di salah satu petak komplex kuburan di Forest Lawn Memorial Park, LA yang luasnya kurleb 120 hektar. FYI, bangunan ini bergaya neo-klasik yang terinspirasi oleh Campo Santo di Genoa, Italia.

Upacara slametan pengkhidmatan terakhir pada 7 juli 2009 disaksikan secara langsung oleh kurleb nobanan (20 reboan, Red) manusia yang hadir di Staples Center LA. Jumlah saksi ini belum termasuk para pemirsa TV Indonesia yang menyaksikan secara real-time di rumahnya masing-masing.

Sejak blog Jiwa Musik ini diloncing awal 2008 belum ada satu pun klip video maupun audio dari Jacko yang terpilih untuk diposting dalam kategori Lagu Barat. Tidak ada alasan spesial kenapa bisa begitu. Hanya saja selain belum pernah tau jadwal visit Indonesia paska blog Jiwa Musik diloncing, saia juga belum menemukan justifikasi yang pas dengan tradisi gaya dan ragam pilihan ala blog Jiwa Musik selama ini.

Untuk itu, izinkanlah pada malam Jumat Kliwon ini saia memilih klip video musik lagu barat yang awalnya dirilis 2 Desember 1987 dengan produser John Landis yang maen di klip ini juga sih.

NB:
Pada tahun 2006 klip video musik yang berdurasi lebih dari 13 menit (bagi yang merasa fakir benwit: You’ve been warned!) ini memecahkan rekor MV clips terlaris di dunia (the “Most Successful Music Video”) menurut Guinness World Records koz tercatat telah terjual lebih dari 9 juta keping.

Artist (Band): Michael Jackson

It’s close to midnight and something evil’s lurking in the dark
Under the moonlight you see a sight that almost stops your heart
You try to scream but terror takes the sound before you make it
You start to freeze as horror looks you right between the eyes,
You’re paralyzed

‘Cause this is thriller, thriller night
And no one’s gonna save you from the beast about to strike
You know it’s thriller, thriller night
You’re fighting for your life inside a killer, thriller tonight

You hear the door slam and realize there’s nowhere left to run
You feel the cold hand and wonder if you’ll ever see the sun
You close your eyes and hope that this is just imagination
Girl, But all the while you hear a creature creepin’ up behind
You’re out of time

‘Cause this is thriller, thriller night
There ain’t no second chance against the thing with forty eyes, girl
You know it’s thriller, thriller night
You’re fighting for your life inside a killer, thriller tonight

Night creatures call
And the dead start to walk in their masquerade
There’s no escapin’ the jaws of the alien this time (they’re open wide)
This is the end of your life

They’re out to get you, there’s demons closing in on every side
They will possess you unless you change that number on your dial
Now is the time for you and I to cuddle close together, yeah
All through the night I’ll save you from the terror on the screen,
I’ll make you see

That this is thriller, thriller night
‘Cause I can thrill you more than any ghost would dare to try
Girl, this is thriller, thriller night
So let me hold you tight and share a killer, diller, chiller,
Thriller here tonight

Darkness falls across the land
The midnight hour is close at hand
Creatures crawl in search of blood
To terrorize your neighborhood
And whosoever shall be found
Without the soul for getting down
Must stand and face the hounds of hell
And rot inside a corpse’s shell

I’m gonna thrill you tonight
(Thriller, thriller)
I’m gonna thrill you tonight
(Thriller night, thriller)
I’m gonna thrill you tonight
Ooh, babe, I’m gonna thrill you tonight
Thriller night, babe

The foulest stench is in the air
The funk of forty thousand years
And grizzly ghouls from every tomb
Are closing in to seal your doom
And though you fight to stay alive
Your body starts to shiver
For no mere mortal can resist
The evil of the thriller

11 Tanggapan

  1. Klo Jumat Kliwon inget ajah Mas…
    Lagian mosok kel Jacko ya..pake di liat Jumat Kliwonnya.. tapi emang heran… koq ya kebetulan pas.. yaa… haa..haa..

    tauuuuk.. ajaah…😆

    • ya ampun, ngomennya cepet abis, baru juga diedit.

      Ah kebetulan aja kok sy taunya, tadi pagi pas iseng liatin brita2 luar negri nemu brita ini, so biar ga lupa khan dah apdet status fb tuh, biar ga a minor d minor (=lupa2 ingat) ya apdet blog lah

  2. […] their role in supplying the late superstar with drugs. Sources say that right now, however, Dr. Michael Jackson ~ Thriller – jiwamusik.wordpress.com 09/03/2009 Jenazah Michael Jackson akan dimakamkan petang ini (Malam […]

  3. padaal konsep thriller kan nonton film horror di bioskop, masa di kaitkan dengan jum’at kliwon –a

    btw, selamat kenal ya🙂

  4. judul lagunya thriller on Jumat Kliwon aja kalo gitu…
    salam kenal..
    salam rimba raya lestari…

  5. just love yu michael … always … (coca cola …)😀

  6. keren nih lagunya…..zombie….

  7. tolong jangan manggil dia jacko nma dia bkn jacko tp jackson

  8. asyik ni koreografernya

  9. http://www.4shared.com/audio/0abS4pW4/Family_-_fast.html

    check this out and write ur comment please…

  10. […] Michael Jackson ~ Thriller Posted on Kamis, 3 September 2009 by Jiwa Musik […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: