Koes Plus ~ Kursi Emas

Hueh.. bangon2 baca headline The Jakarta Post, Pak Beye vs Pak Kala rebutan cinta sodara2ku sebangsa n setanah air demi kursi emas. Wuoke… Pak Beye n Pak Kala, sampeyan2 nie khan sodara2ku jugak to? Hayowis q mo ngalah aj d

Artis (Band): Koes Plus

Ku ucapkan selamat untuk saudaraku
Mimpi yang tlah lama kini jadi kenyataan
Ku serahkan lagi kursi emas ini
Tiada rasa dendam dalam hati

[Reff:]
S’lamat tinggal saudaraku yang kusayang
Selamat berpisah.. selamat berpisah…
sampai berjumpa lagi o o oh…

.· :cry:·.😦😐

50 Tanggapan

  1. Kursi emas…?? Wahai pak beye dan pak kala, jika kalian ingin duduk enak dikursi emas itu, yakinkan hati emas rakyat kecilmu, seberapa pantas kalian mendapatkanya….*ga nyambung*

  2. hari sabtu gak ada gawean, akhirnya aku ya ngeblog jalan satu satunya🙂
    + ninggalin bekas

  3. wah lagu jadul nih….

    koesploes holic ya mas ??

  4. Wah, rupanya di dunia ini bukan cuma ada kursi panas tapi juga kursi emas.. Pantas banyak yang memperebutkannya di tahun 2009. Salam dari Kupang yaitu prajurit2nya bigmike di ForDAS NTT

  5. lagunya enak2. Bigmike kasi tunjuk tempat kami bisa copy paste lagu bagus dan kami ketagihan ha ha ha. Terus posting ya

  6. Posting donk lagu dr surya saputra ma istri y yg jd klip pernikahan y kemaren..klo ga slh jdl y bahagia

  7. boleh request DIA dari harvey … lagu lama banget🙂

  8. ah bagus tuh.:mrgreen:

  9. Hwarrrrkadddaahhhh……ini dulur-dulur dari Forum Daerah Aliran Sungai NTT kok malah keliaran di negeri musik ini? Bukannya mengurus banjir di Belu Selatan malah “tapaleuk” (take a pleasure) di sini….ha ha ha ha ha…..

    Broer JIMI maafkan mereka karena “kejahatan” mereka ini…..akan saya awasi lebih ketat…rupanya….di ForDAS NTT, kursi emas yang saya duduki masih lumayan lama baru bisa dilengserkan jadi mereka pada jalan-jalan cari kesempatan melihat peluang merebut kursi emas orang laen….hati-hati Brouher….Kursi Mabok anda bisa dirampas tuh…..bikin iklan kayak nurunin harga bbm 20 kali kek…ato yang sejenis…….Gerinmus…Gerinmus….Gerakan Indonesia berMusik….ha ha ha ha ha ha…

    Tabe Broer

  10. Sebenarnya lagu “Kursi emas” ini dulu dibuat tahun 1977 oleh Murry katika Nomo Koeswoyo membubarkan kelompok No Koesnya dan masuk kembali ke formasi Koes Bersaudara. Tagal itu, kelompok Koes Plus lalu bubar. Untuk sementara. Murry keluar dan kemudian membentuk group terpisah, Murry’s Band. Tapi hanya setahun, 1978, Koes Bersaudara dan Murrys Band bubrah walking en Koes Plus main together lagi.

    Yang mengharukan adalah Murry legowo menyerahkan kursi emas (tempat duduk untuk nabuh bedug inggris tuh) kepada Nomo. Tanpa sakit hati. Tanpa dendam. Apakah Politisi NKRI tahun sekarang enggak malu sama yang ginian?…….wooooeccchhh…….boro-boro…..

    Tabe Broer….

  11. beneran nih mogok di jalan???😛

  12. koes plus itu legend.
    salut dengan blog ini yang konsisten dengan satu topik bahasan.

  13. Yang pada rebutan kursi emas, makan deh tuh kursi emas. Rakyat jangankan dapet kursi emas, lha kursi ukiran Jepara yang dari kayu aja nggak kebeli…..:mrgreen:

    **Lha ini komen politik apa komen tentang lagu yaa??**

  14. Ooo… berarti akan berpisah dengan SBY ya?

  15. berhubung masih gak ada gawean, ya iseng bertamu dan ngomong diluk🙂
    dan….heng ing eng

  16. hahaha… lagunya bisa nyambung ya?

  17. hehehe demi sebuha kursi emas…teman jadi lawan…lawan jadi teman….yang penting situ untung ane untung..apa situ buntung ane untung….

  18. Terima kasih juga ya sering ke blog saya…

  19. Waah…bener2 nich.. Mas JM lagi mau TOPO BROTO..!! sampe gak sempet sambut tamu2 dan temen2 di rumah desa maya…apalagi update..??!!🙂🙂
    Wis..wiss… tego tenan sampean..
    Fans setia pada manyuun… nyuun….
    tiap buka TOP di : http://jiwa.musik.googlepages.com/ , ….radio2 yg saluran Jogja (terutama MBS ) mattiiii…
    aah.. nangis duluu…aah.., hick…hick…uaaa.. uaaa…!!
    YARIIIIIN….!!

  20. Sudah terlalu banyak yang ngomongin pulitik, jadi buat apa ikut-ikut ngomongin lagi. Mending dengerin Om Murry nyanyi sambil lihat dia gebuk drum dengan indahnya sampai hasilkan bunyi yang uenak tenan! Nggak bosen denger dan lihatnya…

  21. Salam kenal🙂

  22. wah, kursi emas ini milik sapa ya 2009?

  23. Dear Broer JIMI,

    Tampaknya si Broer serius, malah mungkin dua rius atau tiga rius, dengan niat lengser dari kursi emas….

    Hmmmm…..kami akan merindukanmu….tapi…..saya yakin bahwa satu hari kelak si Boer akan kembali posting dengan judul …..KEMBALI by Koes Bersaudara……kembaliiiiiii….ke mBali kita bersama sama lagiiiiii…..sampe akhir waktu nanti…ouoouououo……ah Megawati ajah pengen kembali ke kursi Emas kan??? ha ha ha ha ha…….

    Selamat menikmati masa istirahat untuk si Boer biar waktu kembali penuh dengan ide-ide segar…misalkan posting lagu yoyo, poco-poco, gasing etc etc….ha ha ha ha….

    Tabe Broer

  24. bukan lautan hanya kolam susu….

  25. Walaaah… durung bali …??!!!..😀🙂

  26. anak muda, kursi emasnya boleh dipinjam ?

  27. I have looked over your blog a few times and I love it.

  28. Om jimeeeeh
    Ko ikut2an berenti sih
    Hiks T_T

  29. hmmmhhh…….Si Broer masih pulas ….di kursi goyang…..ha ha ha ha…tangi..tangiiiii….

  30. alloooooooow…..

  31. Ga’ enak lagi kursi emas…
    Mendingan kursi empuk…..
    kaburrrrrrrr…………..

  32. salam kenal aja😆
    eh ad post baru di blog ku datang ya

  33. salam kenal and cuma negur….

    ad video mantep tuh di blog gw………

  34. Setelah beberapa waktu ku menatap lukisan warna warni blogmu
    Ternyata ..jawaban itu adadi Konten mu🙂

  35. daripada jadi rebutan pak beye dan kala, mending kursinya itu dipecah kecil2 trus dibagiin ke rakyat yang lagi kesusahan. hehehe… .

  36. masih pingsan juga bro JM?

  37. Just passing by.Btw, you website have great content!

    ______________________________
    Don’t pay for your electricity any longer…
    Instead, the power company will pay YOU!

  38. melu ngakak ae hehehehe

  39. Bos, ini website bagus. Kenapa tidak di host pribadi dan mempunyai domain sendiri. Biar bos bisa bisnis, pasang adsense atau apalah yg mendatangkan uang. Ku lihat ranking alexa nya tinggi. Banyak pengunjungnya. Jadi bisa iklan dll. Saya tawarkan hosting utk Anda. Biar uang bisa mengalir. Thanks

  40. he..he..he…

  41. iya bener, buat domain pribadi aja, ato gabung aja ama beritamusik buat ngembangin musik Indonesia .. he3,siapa tau mau jadi partner

  42. cool

  43. Hai om, ini sipa.
    Om JiMi blognya sekarang apa sih?
    Kayaknya ga enak banget interaksi satu arah doang.

    Sipa blognya bukan indowaps lagi.
    Mampir ya

  44. bagus

  45. pertama tama, ga ngeh.. pak beye ama pak kala… setelah dibaca-baca.. ternyata itu toh… rada rada telmi ne -_-‘

  46. terima kasih telah mampir ke blog saya di http://artvisualizer.wordpress.com/

    untuk itu, saya memberikan 3 award kepada blog anda, silahkan cek di postingan saya di :
    http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/03/triple-award-for-me-and-you/

    sukses selalu ya

  47. selamat sore…
    kenanga tlah kembali ke Istana nih..
    lama yah tak bersua
    apa kabar?

  48. […] blajar konsisten atas apa yang terakhir saya pernah posting di blok ini kurleb 6 bulan lalu tuk tak memperkeruh rebutan cinta sodara2ku demi sebuah kursi emas. Mengingat […]

  49. jadul bangets nih….keren….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: