KLA Project ~ Terpuruk Ku diSini

Bila saja HPku ada fitur Stats ala WP bisa jadi BHCA (Busiest Hour Call Attempts) adalah Kamis, 15/1’09 pagi kemaren lusa. Dari mau berangkat, perjalanan sampai kantor ada aja yg koling2 menanyakan ataupun mempertanyakan berita yg sama. Awalnya sempat kebingungan koz malamnya tak nonton CNN maupun ngecekin Google News, etc. BBB (Betul-Betul Bleng) deh.

Hmm.. oiayaa.. malam itu khan gw lagi mood (maunya on off doang) BW (Belajar Wagu), malah sempet ngomen saat menyambangi blok sahabat baru yg ngirimin salam kenal disini: Terlalu Tangguh Tuk DIpurukkan.

Ee handilalahnya ko bisa ya paginya… akh udahlah, kalo berita2 itu sungguh2 terjadi pun, itu mah bukan DIpurukkan tapi TERpuruk namanya alias takdir or given g2 loh. Ya mo ngapain lagi to? Namanya juga pake “TER” is a part of fenomena alam normal yg terjadinya nun jaoh disonoh, blom tentu ngepek sampe sini. Ini kata gw ke temen2, hehe… Faktanya sih, sssttt…. jangankan ngetik, ngeklik blok aja dah males b g tek. Tapi herannya nie, abis itu gw ko masih bisa2nya posting ya? See?!

Artis (Band): KLA Project

Setetes embun di daun, lamban bergulir
Ketika jatuh ke tanah, terserap musnah
Begitu pun hatiku, diayun bimbang jawabmu
Terhempas dan hampa.. tak terkira

Mentari tersaput mega, enggan bersinar
Menusuk angin ke raga, jiwa gemetar
Terpuruk ku di sini, dipeluk bimbang sikapmu
Membeku dan sara.. tak terkira

~{}~

Adalah kau tuangkan cinta
ke dalam tungku yang tengah panas menyala
Adalah kau padamkan bara
tatkala hangat mulai membuai jiwa

Terhempas bimbang sikapmu
terpuruk ku di sini
Dipelukan bimbang jawabmu
membeku dan sara.. tak terkira

~{}~

Adalah kau tuangkan cinta
ke dalam tungku yang tengah panas menyala
Adalah kau padamkan bara
tatkala hangat mulai membuai jiwa

Terhempas bimbang sikapmu
menggigil palung hati
Dipelukan bimbang jawabmu
terpuruk ku di sini
Dihempas bimbang sikapmu
membeku dan sara.. … tak terkira

tak terkira..


[1994]

4 Tanggapan

  1. Broer JIMI, pernah dengar iklan aqua yang berbunyi….sekarang sumber air su dekat……kira-kira begitulah dialek, idimoatik dan langgam bahasa sehari-hari di kappung saya di kupang, Timor Barat, NTT.

    Nah, kata “terpuruk”, bagi kami di kupang artinya…..paling buruk, (ter = paling , puruk = buruk, jelek) alias paling jelek alias jeleknya top markotop…..So, apakah Broer JIMI Is manusia terpuruk di blog? nggak yakin saya……sueeerrrrr……..kalau termabok mungkin iya ha ha ha ha ha ha

    BTW, saya menikmati tembang lawas yang neak en syaik ini dari salah satu group band terbaik di Indonesia…not terpuruk ha ha ha ha

    Tabe Broer

  2. @BM

    baru aj pulang masok rumah pas liat komen ini
    ck ck ck……. bisa2nya aj BM nie menghibur skaligus ngasih pencerahan yg passs…. ….

    Ko bisa tiba2 begok bgt ya gw, bisa2nya lupak kalo TER itu juga berarti Paling, padahal di blok ini jelas terketik Paling TerLirik. Akh…. apa gerangan yg tlah membutakanku segitunya ya?😕

    Terimakasih, a friend in need is a friend indeed

  3. ingin tahu tentang KLa Project silahkan baca di:
    http://dekade80.blogspot.com/2009/01/kla-project-puisi-cinta-yang.html

  4. lagu yg sangat berkesan nih dr kla project

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: