Gank Pegangsaan ~ Dirimu

Tau Tugu Proklamasi alias Tugu Petir yg di Jl. Proklamasi Jakarta? Konon dulunya disitu adalah Jl. Pegangsaan Timur 56 yang merupakan salah satu eks rumah mantan Presiden RI Soekarno, tempat pembacaan teks proklamasi 17-8/1945. *haiayaah* blago amit sih lo ngomongin presiden n negara sgala, lo pikir lo siapa? heuh hehe…

Ya, hari ini Jakarta serasa hari libur Idul Adha deh, ke-mana2 lancar cyaaarrr. Pas lewat situ tadi inget Jl. Pegangsaan Barat 12A dg lagu hitnya — kalo gak luput — “Malam Ini” ya? Eh, begitu nyampe rumah baru ‘ngeh kalo judulnya luput. Ternyata jangankan judul, albumnya pun kini dah lupak, padahal dulu… ya ndak tau coz dulu dengerin radio doang sih. Palestina [1989] Rp. 3.500,-

Artis (Band): Keenan Nasution / Harry Minggoes, Gank Pegangsaan

Di bening malam ini
Resah rintik gerimis datang
Menghanyutkan sinar rembulan

Buram kaca jendela
Semuram waktu yang berlalu
Sedang ku masih menunggu

Ungkapan rasa
dari keinginan baikku
Untuk bersama
menempuh jalan hidup

Tak usahlah kau ingat
Bayangan gelap kenyataan
Diri tanpa sutradara

Relakan niat tangan
Menghapus noda kehidupan
Dirimu di hadapanku

Tetaplah putih
demi keinginan baikku
Untuk bersama
menempuh jalan hidup

Kuingin s’lalu dekatmu
sepanjang hidupku
Membawamu ke puncak bahagia

Kuingin s’lalu dekatmu
nikmati mentari
mendekapmu di bawah cahayanya

~{}~

Kuingin s’lalu dekatmu
sepanjang hidupku
Membawamu ke puncak bahagia

Kuingin s’lalu dekatmu
nikmati mentari
mendekapmu di bawah cahayanya

~{}~

Oooo…. O’O’Ooo…

Bagimu raihlah kehidupan

Gank Pegangsaan Palestina

7 Tanggapan

  1. hehe yg ini gue msh inget nih sering nongton videoklipnya di TVRI. Asik banget🙂

    • aku SMP kls 2 neh pas lagu ini booming……… asyik banget jd inget masa ABG…….hehehehehehe

  2. Ini lagunya keenan waktu masih akhmadiyah….

    Dimana ya bisa download mp3 filenya. pengen koleksi, kasetnya dah ilang dari peredaran.

    • @Pelermengkeret (hi..hi..namanya itu lho)
      itu diatas kan bisa didengerin lagunya, kalo mau ambil filenya pake Free music zilla, cari di google ya…
      jalankan dulu free music zilla baru play, nah bisa disimpen deh..

  3. ada yang puny albumnya marisa haque ga? dulu th 80 an dia pernah ngeluarin album dng musisiny fariz dkk

  4. Dulu di bandung sering menggelar konser artis2 80 an, bagi teman2 yang masih ingat ada pagelaran april cantik, panitianya juga 9 cewek cantik, salah satunya lita djunjunan cantik juga. bandnya biasa jamannya fariz. eki soekarno toni wenas wah asyik lho. kangen euy dengan mereka

  5. so far away………! like dream hunting.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: