The Tielman Brothers ~ You’re Still The One

Saat ini ramai dibicarakan kalo Obama yang kini jadi inspirasi dunia pernah sekolah SD di Indonesia. Bagaimana dengan pemusik kelahiran Indonesia yang konon (sori yee.. gw blom lahir waktu itu) pola-pola gaya bermusiknya pernah diakui menginspirasi musikus kelas dunia ala Jimmy Hendrix, Jimmy Page dan Ritchie Blackmore dalam hal misalnya bermain gitar dengan gigi. Mereka menyebut aliran musiknya sebagi Indo Rock, yang tak lain adalah Rock n Roll pra era The Beatles dan The Rolling Stones ngetop bgt.

Mereka mulai manggung secara pro sejak 1945 di Surabaya, dan pernah pentas di istana negara dihadapan Presiden RI Soekarno beserta tamu undangan tahun 1949 (paska agresi belanda ke-2). Meskipun keluarga Tielman hijrah ke negeri Belanda pada 1957, namun mereka tetap setia menyebut aliran musiknya sebagai Indo Rock.

Setahun kemudia mereka rekaman pertama di BRT Studio Brussels dan Fernap Records. Keduanya di Brussel, Belgia. Nama grup ini mulai melejit semenjak diselenggarakannya 1958 Expo World Fair di Brussel, mungkin karena orang tercengang-cengang dengan irama nyleneh gitu. Yeah… this is Indo Rock, Sir!

Kisan-kisah lainnya ada juga di blognya magnakanta ini.

Artis (Band): The Tielman Brothers

6 Tanggapan

  1. wah…bangga juga yah
    ada aliran Indo Rock. aku sendiri baru denger nama grup itu

  2. Betul..! qta harus bangga…
    Tapi paling bangga sekarang saiia bisa bross sambil denger wayang …di http://jiwa.musik.googlepages.com/ he.hee..

    tp pigimana tuh mas ? TIPI nya koq ludiiing nya leleet.. pdhal pcku udah aq tmbh ram nya lho…

    aku dah cobain semua tipi masih ok2 aja kok.
    kayaknya sih ini bukan soal RAM deh, tapi PC or CPU, makanya kalo aku nyetel tipi pake kompi di rumah langsung lelet, mbrebet bahkan suka mejen jen (CPU=100%, taunya dr Ctrl+Shift+Esc), kalo nyetelnya pake server or leptop yg CPU-nya relatif baru lancar krn CPUnya nggak pernah nyampe 100%

  3. Ahh thanx udah mengangkat tulisan ini sobat…

    maju terus musik indonesia…

    BTW, Selamat hari AIDS sedunia…
    jangan ada lagi diskriminasi terhadap ODHA

    aha… baru nonton konser musik amalnya butet dkk di ugm ya?
    ya yaa… semoga jangan ada lagi diskriminasi terhadap minoritas. Amin.

  4. halo Mas…kalau ke solo kabar2i ya…

    hehe… mission impossible bgd😳

  5. ……………gile….!!!

    g’ nyangke gw….
    gw k0′ g prnh dnger y….???

    …………sip jg nie,,,!!!

  6. […] The Tielman Brothers ~ You’re Still The One Posted on Minggu, 30 November 2008 by Jiwa Musik […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: