Nia Daniaty ~ Karunya

Bosen sekali gw liat kompi rasanya pengen gw ancurin pake palu or apa aj.

lebai (lemod bangeti), palagi bwat nonton striming video. Mo ganti baru tapi kena cekal keluarga n temen2 dg alesan dolar sedang tinggi bgt. Oya KTP gw sekarang udah gak ada gambar monas lagi ye. Nasehat temen tuk defrag, reg istri cleaner, sampe pake anti virus gretongan dah gw jalanin, kaga ngepek jugak krn ternyata si kompi masih steril. Yaialaa.. khan gw ga suka ke situs2 n blog2 jorsek gituan. Mau pake leptop, rasanya kok gak tega ama mata ya, nyape2in aja. Akhirnya di hari pertama menyepi kemarin gw mutilasi aja tuh si linux yg dah lama bgt nggak terjamah.

Jeroannya sound mau gw transplatasi ke server yg masih lumayan krn nyaris tak diinstalin program macem2 selain secara server spt proxy n konek ke storage. Sekalian bersih2 kamar yg kotor bgt krn jarang di pel gara2 perkabelan disini kayak makaroni bunded alias ribet bgt. Ealaa… mungkin krn dah lama nggak nukang, servernya malah ikutan tewas. Panik deh gw. Segala macam cara dah gw lakuin dari yg alus2 kek goyang2 kabel sampe cara sadis dg gebrak2in, tetep aja kaga mau nyala sama sekali sodare2. Duh… gimenong nih??😕

Setelah segala doa dan ikhtiar nggak berhasil, akhirnya sebelum maghrib si server kubawa ke tukang komputer deket rumah. Eh cuman dibersihin bentaran aja idup ndiri deh tuh server. Yaelah.. kalo cuman gitu doang sih gw juga bisak. Tapi kenapa gak gw lakuin yaa.. Yah seharian berkutat ma soal beginian kan capek tauuu…
hAyo wes, yg penting hari ini dah bisa nonton striming video lagi meski terpaksa pake server coz si kompi udah smakin ngos2an ketuaan. Karunya deh lo😦

Abdi teu ngartos tembang sunda ini aslina dilantunkan ma Yanti Aryanto ato teh Nia sendiri. Yang jelas nie pernah jadi tembang wajib gitaran temen2, maklumlah.. kala itu organ tunggal khan belom musim.

Artis (Band): Nia Daniaty / Ujang Suryana

Karunya nya nya aduh karunya
Hayang ngapung ngawang-ngawang teu bogah jangjang
Arek mipit bentang nunenggang nu geulis anggang ka sorang
Duh aduh karunya

Karunya nya nya aduh karunya
Kahayang hanteu kadongkang da puguh anggang
Najan hate hayang ka bulan pamohalan rek kasorang
ngan ukur kahayang

~{}~

Sok karunya kanu loba kahayangna
Cinta palsu ngan saukur saliwatan
Cinta monyet eta mah keur kaulinan
Cinta nu asli cinta sajati

Karunya nya nya aduh karunya
Kahayang hanteu kadongkang da puguh anggang
Najan hate hayang ka bulan pamohalan rek kasorang
ngan ukur kahayang

~{}~

Karunya nya nya aduh karunya
Hayang ngapung ngawang-ngawang teu bogah jangjang
Arek mipit bentang nunenggang nu geulis anggang ka sorang
Duh aduh karunya

Karunya nya nya aduh karunya
Kahayang hanteu kadongkang da puguh anggang
Najan hate hayang ka bulan pamohalan rek kasorang
ngan ukur kahayang

~{}~

Sok karunya kanu loba kahayangna
Cinta palsu ngan saukur saliwatan
Cinta monyet eta mah keur kaulinan
Cinta nu asli cinta sajati

Karunya nya nya aduh karunya
Kahayang hanteu kadongkang da puguh anggang
Najan hate hayang ka bulan pamohalan rek kasorang
ngan ukur kahayang



Mendengarkan lantunan suara Yanti Aryanto ~ Karunya

6 Tanggapan

  1. harusnya panggil anak elektro deh mas.. hihihihi😛
    dah kenal dolar sih… jadi lupa asal nih.
    duh, mas.. dulu kalau lihat teman yang ikut ekskul elektro zaman smp, suka pengennn… kan bikin bel gitu…
    itu konon cuma di tempel-tempel, solder-solder trus goyang-goyang, tiup.. fuhhh! ning-nong-ning-nong. bunyi deh..
    hehehe…😛

    iyah, keknya kalo dah pegangannya kok bisak aja. padahal kemaren seharian nguprek pc sampe tangan lecet nggak berhasil juga, begitu ketemu ma yg biasa megang langsung idup. kayaknya dia ga pake “think” doang, tapi “blink”

    iyayaa.. harusnya dulu sekolah dokter aja ya, tinggal duduk orang dateng sendiri, tinggal dengerin orang ngomong bentar duit ngalir sendiri, pc rusak nggak usah repot2 hehe…..

  2. karunya mah dinyanyiin sama Yanti Aryanto dia bukan saudaranya lisa aryanto yang anaknya a rityanto itu dia mah orang cimahi asli …

    dia itu termasuk one hit wonder abis itu lepp ga terdengar kabarnya

    Terimakasih😀

  3. nice posting sobat ….

  4. kangen pulang kampung k bogor-cianjur euyyyyyyyyyyy…..

    • aduh lamun ngadangu nyayian sunda teh jadi emut ka kampung,,,,bapak,umi,sakulawrga,kmaha kbar na,,,eneng,,,sono pisan????

  5. sono ka kampung,,,palabuhanratu,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: