Waktu Hujan Sore-Sore

Hormatilah orang tua, apalagi oma opa, syukur-syukur bisa menyenangkannya. Tak ada salahnya sesekali mengantar mereka ke reuni sekolahnya. Ternyata kesenangan reuni tak mengenal batas maksimum usia, setidaknya keceriaan ini nampak di video dokumentasi acara 19/5-2007 reuni alumni de BSV (Bandungse School Vereniging) yang dulu berlokasi di sekitar jembatan Cikapundung, Bandung.

Harap pada maklum ya kalau syair lagu Maluku ini tak sama persis di video, yah namanya juga…. uancyuurrr….😆

Artis (Band): Marabunta

Eee manari sambil goyang badane
Manari lombo pegang lenso manise
Rasa rame jangan pulang doloe

Waktu hujan sore-sore
Kilat sambar pohon kanari
Sio jujaro deng mongare
Mari dansa deng manari

Pukul tifa toto buang
Ada balimbing di kareta
Sio jujaro deng mongare
Mari dansa deng manari

Eee manari sambil goyang badange
Manari lombo pegang lenso manisse
La rasa rame jangan pulang doloe

Waktu hujan sore-sore
Kilat sambar pohon kanari
Sio jujaro deng mongare
Mari dansa deng manari

Pukul tifa toto buang
Patah balimbeng di kareta
Nona dansa dengan tuan
Jangan sindir nama beta

Eee manari sambil goyang badange
Manari lombo pegang lenso manisse
Rasa rame jangan pulang doloe

9 Tanggapan

  1. hi all,
    fyi, ini sy posting td pagi, setelah sekian lama ndak hujan2, Jakarta sore ini tiba2 huuujannnn sodare2

    Eee manari sambil goyang badange
    Manari lombo pegang lenso manisse
    Rasa rame jangan pulang doloe
    Yiee…. Yihaa!…

    Salam persaudaraan dr Jakarta!

  2. ati2x bro, nari2x pas ujan bisa2x kepleset. Uda ga manise lagi nanti🙂

    OMG, oalaaah…… paringono dalem welas lan pangapunten nggih Gusti Allah, kayak2nya saat hujan itu pas saat2 pesawat jenazah Pak Rachman Halim mendarat deh. Barangkali Tuhan mau ngasih tau, tapi akunya ndak paham n baru taunya malamnya😦

  3. rasa sayange rasa sayang sayange heheh liat dari jauh rasa sayange…laporan pak sy cuma bisa lagu maluku yg ini.🙂

  4. mantab cing..dari dulu nyari nih lagu..
    tau lagu ini sewaktu sd diajarin bu guru..

    • masih inget ga siapa nama suami bu gurunya?
      .
      hahaha….

      • masih..namanya bu’ nuriyem

  5. Salaaam…
    Hebat!!!! lagu maluku emang paling oke….aku suka banget lagu ini dari dulu, kucari cari eehh ketemunya disini..thanks buat yang udah posting
    AKu dari west sumatra tapi seneng lagu ambon dari dulu…
    Thanks banget yaaach…

  6. i love maluku……….!!!!!!

  7. Yach gtu lach pkoxnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: