Fariz RM ~ Sakura

Masih dalam rangka puasa nonton streaming video, ndak ada salahnya dengerin MP3 sambil mengenang musik 80’an online: lagu perdana album pertama Fariz RM tahun 1980

Artis (Band): Fariz RM

Senada cinta bersemi di antara kita
menyandang anggunnya peranan jiwa asmara
terlanjur untuk terhenti
di jalan yang telah tertempuh
semenjak dini, sehidup semati

Kian lama kian pasrah ku rasakan jua
janji yang terucap tak mungkin terhapus saja
walau rintangan berjuta walau cobaan memaksa
diriku terjerat, dipeluk asmara

Bersama dirimu terbebas dari nestapa
dalam wangi bunga cita, cinta nan bahagia
walau rintangan berjuta, walau cobaan memaksa
diriku terbuai, di batas asmara

Kian lama kian pasrah kurasakan jua
janji yang terucap tak mungkin terhapus saja
walau rintangan berjuta, walau cobaan memaksa
diriku terjerat, di peluk asmara

Terlambat untuk berdusta, terlambatlah sudah
menyentuh sanubari tak semudah kusangka
Yaqin akan cintamu yakinkan segalanya
perlahan dan pasti daku kan melangkah
menuju damai jiwa

Senada cinta bersemi di antara kita
menyandang anggunnya peranan jiwa asmara
terlanjur untuk terhenti
di jalan yang telah tertempuh
semenjak dini, sehidup semati

~{}~

Terlambat untuk berdusta, terlambatlah sudah
menyentuh sanubari tak semudah kusangka
Yaqin akan cintamu yakinkan segalanya
perlahan dan pasti daku kan melangkah
menuju damai jiwa

Senada cinta bersemi di antara kita
menyandang anggunnya peranan jiwa asmara
terlanjur untuk terhenti
di jalan yang telah tertempuh
semenjak dini, sehidup semati

Iklan

11 Tanggapan

  1. Tidak banyak Musisi Indonesia yang saya kagumi, hanya beberapa saja terutama mereka yang memainkan musik di Era 80-an menggantikan “era lagu-lagu cengengnya” Rinto Harahap. Fariz Rustam Munaf adalah yang paling saya kagumi, musisi muda yang piawai dalam memainkan berbagai alat musik seperti keyboard (Album Panggung Perak, Trapesium, Musik Rasta, barcelona dll ), Bass (bersama GIF. Gilang Indra dan Fariz), Drum bersama Keenan nasution. Beberapa lagunya juga manis untuk dinikmati ketika diselipi oleh bunyi gitar Eet Syahrani. Musik yang beliau sangat indah karena bukan musik “3 jurus” tapi memerlukan kepiawaian dan warna musik yang enak di dengar.
    Bagaimana Bang Fariz ? Kapan punya album baru lagi?

    wassalam,
    R.Pitopang

    Wa’alaikum salam wr. wb.
    Terimakasih Pak atas ungKapan ♡ nya. Mudah2an kelak terbaca Bang Fariz atau ada jiwers disini yang menyampaikannya ke beliau

    Wasalam buat semuanya disana

  2. gw setuju banget ma R. Pitopang! Emang Indonesia patut berbangga punya seorang musisi jenius, siapa lagi kalo bukan Fariz RM? Musik dan lagunnya enak2, swaranya juga khas..terutama kalo lagi pake falsetonya..ckck..!!bang Fariz I miss U So Much! Lagu2mu “tak padam tertiup zaman”…

  3. sayang, kemaren om pais manggung di rolling stone mengecewakan. dah berasa tua, keabisan napas mulu.

  4. tahun 1980? di usia 21 tahun? musisi Indonesia? bikin lagu Sakura yang sampai kini masih mantap en funky…???????
    two thumbs up!!!!!!! Fariz, get back, please…we miss your new amazing compositions…

  5. TE O PE BE GE TE

  6. aku suka…..asyk bgt…da kenangan jg sich…..maksih yach……

  7. Sy msh nyimpan Iklan album Sakura di mjlh Gadis thn 80an :”PERNAHKAH ANDA BAYANGKAN MEMAINKAN SEMUA ALAT MUSIK DLM 1 ALBUM”…itu terjadi pd thn 80an dimana sistem rekaman msh manual. Fariz melakukannya dgn cara overdub….cerdas sekali Selayaknya musisi skrng hrs lebih dari Fariz…krn ditunjang teknologi yg lbh canggih. Artinya Fariz pd wkt itu tlah Selangkah Keseberang dibanding jamannya. Tp kenyataan skrng musik Indonesia termehek-mehek, mdh2an ada pembaharu lg. Maju terus Musik Indonesia!

    • BETUL BANGAT! Fariz mutlak menelanjangi musisi masa kini, tapi industri rekaman Indonesia -lah yang paling besar “jasanya” dalam membudidayakan musik “sampah” era kini..!

  8. Lagu ini mengingatkan saya waktu di universiti dulu dan banyak meninggalkan banyak kenangan bersama teman kuliah di Kuala Lumpur terutama teman baik saya Ibham Jasin dari Indonesia, beliau yang memperdengarkan cassette yang di bawa dari Jakarta.

  9. Kepada saudara Ahmad

    Saya Ibham Jasin , pernah kuliah di ITM…. dan pernah membawa cassette Faris RM…. pertanyaan saya Brother….. Anda Ahmad yang mana ? sebab ada beberapa teman yang menggunakan First name Ahmad………. siapun anda please respond………… bisa cari saya di Face Book menggunakan nama IBHAM JASIN

  10. laguna nih enak didenger…
    lagu nih laen dri pada yg laen dah…
    masih enak di dnger wlapun udh brulang2 d dengerin..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: