SevenTeen ~ Ramadhan Yang Indah

Ramadhan kini mank sungguh indah… palagi klo dijanjiin berlebaran ke Jokja… hu.. huu…. bawaanya dah ga sabaran ngebayangin lebaran ASAP aja.. trus nyapain para jape methe: HIRE DAAAAB……… Akh, nonton dulu klip video musik bernuansa Jogja gitu2 dee…

Artis (Band): Seventeen

Bertekuk lututku disini
dan memanjatkan do’a Continue reading

Koes Plus ~ Ora Biso Turu

Buat handai taulanku yang tengah malam ini rame2 jalan kaki muterin beteng jokja 7X, yang lagi kungkum, yang lagi nonton wayang kulit secara langsung ato dengerin radio Retjo Buntung dsb, n lek-lekan laen2nya dalam rangka menyambut tahun baru 1 Suro, gua juga belom tidur kok. Toooss! Salam jawil-jawil buat yang disitu yaa…. (Jakarta, 00:00)

Artis (Band): Koes Plus

Aku durung tau
ora biso turu Continue reading

Trio Kwek Kwek ~ Katanya

Duh.. maaf, berhubung lagunya sudah 10 tahunan [1998], kayaknya ada teks yang terhapus:

Liburan keliling dunia (maunya.. maunya..)
Mahal banget ongkosnya (katanya.. katanya..)
Disini Jiwa Musik (wow.. wow..), Om JiMi rajanya

Hush! Jangan percaya, itu sih boong2an aja. Selamat berlibur, selamat jalan jalan n semoga senang-senang semuanya yaa…

Artis (Band): Trio Kwek Kwek / Papa T. Bob

Australia negeri wool (katanya.. katanya..) Continue reading

Nicky Astria ~ Jarum-Jarum Neraka

Keduax. Yuuhuuu….. balik ke kompi lagi 22:52 WIB. Masih ga jauh2 dari setan nih. Eniwe betewe baswe B 1810 RWI, bentar lagi hut Nicky. C U di neraka, eh maksud gw di hotel Garuda, Jl. Malioboro, Jogja, tapi ga tau sih sekarang masih ada ga air mancurnya seperti klip video musik jadul ini, yang gw yakin sih udah beda dengan yang di foto tempoe doeloe yaa…

Artis (Band):  Nicky Astria / Ian Antono, Areng Widodo

Jarum jarum setan menghujam urat nadi
Wajahmu memucat darah membeku lagi Continue reading

Katon Bagaskara ~ Jogja, Never Ending Love

Jog? Yes!! Now it’s time I’ve been waiting for. daaah….. Bye
···

Artis (Band): Katon Bagaskara

In the sand
I can see my footprints left behind
Parangtritis waves calling in rhyme
Continue reading

Menghapus Jejakmu dari Sleman Sembada

Mungkin gara-gara dari kemaren kehabisan karcis ke Yogya, iseng-iseng cari-cari jejak anak-anak Jogja. Ealah malah nemu klip video Peterpan terbaru. Tapi kok…. Dian Sastro kecentilan amat dan lagian kalo gak salah sih…. ini syutingnya bukan di daerah Bandung deh :?
Continue reading

Float ~ 3 Hari Untuk Selamanya

AFAIK (As Far As I Know) Jakarta – Jogja semalam kalo naik KA Senja Utama Yogya atau Solo, lha kalo di film khusus dewasa (18 tahun keatas) ini perjalanan ditempuh tiga hari. Kabarnya buat konsumsi penonton bioskop di Indonesia sudah disensor BSF sampai 8 potongan (mutilasi lagi ngeTrend). Jadi aman lah OST-nya terPilih disini ya

Artis (Band): Float

Lewat sudah Continue reading

Keroncong Chaos ~ Celaka

Persembahan musik melayu modern kontemporer dari generasi muda “My Bonnie Lies over the Gampingan” – bring back memory to kampus ASRI/STSRI masa dulu sebelahnya SMA Teladan, konon kini udah ndak disitu lagi dan namanya pun udah ganti jadi ISI Yogyyakarta

Artis (Band): Keroncong Chaos

Melayang diriku ini rasanya
mencinta gadis impian itu
Membesar hidungku ini rasanya
saat dia tersenyum padaku Continue reading

Sepasang Mata Bola

lagu mengingatkan saat kereta api nyampe stasiun Toegoe Jogjakarta, klip video recycle kocak tur katrok :lol:

Artis (Band): (rame2) / Ismail Marzuki

Hampir malam di Jogja
ketika keretaku tiba Continue reading

Iwan Fals ~ Aku Milikmu

Lagu akustik ini blom ada albumnya so far, spesial dibikin wat OST film bioskop Kekasih – The Lovers, Jiwo & Maria, yang syutingnya di Jokja loh. Spesial wat sobat sobit JM, tonton yaaa….. Pliiisss….

Artis (Band): Iwan Fals / Pongky Jikustik

Tapi satu: kamu harus siap. Kalo suatu saat nanti, kamu mesti berpisah.

Kupikir kau sudah
melupakan aku Continue reading

Ngayogyakarta

Bagi para sahabat Jiwers yang hari ini sedang siap-siap mudik ke Jogja demi mengejar kewajiban setoran rutin bulanan ke anak-bini: “Semoga slamet sampai tujuan dan selamat berakhir pekan yaa…”. Bersama salah satu OST film Mengejar Mas Mas (produksi 2007) ini teriring salam “Jape Methe” buat seluruh anggota keluarga disana…
mengejar-mas-mas

Artis (Band): Genk Kobra

Witing kelopo jawoto ing ngarco podo
sak rukune niki genk Kobra
pancen nyoto kulo saking Surokarto
jlajah nagri Ngayogjakarto
Continue reading

Misteri Di Balik Punggung

Artis (band): The Produk Gagal (TPG) / Zaenal

Kala kupandang bulat matamu
kala kulihat nonong jidatmu
ingatanku s’lalu tertuju
ikan louhan kesayanganku

Continue reading

Tari Dwi Muka (Double Sided Dance) go Global

This is an amazing peformance by Indonesian master dancer Didik Nini Thowok. Indonesia’s world class cross-gender artist appearing in San Francisco and the Bay Area.
Continue reading

Parangtritis

Artis (Band): Didi Kempot

a.k.a “Paris” van Jogja, salah satu pantai obyek wisata di selatan kota Jogjakarta

Rasane kepingin nangis
yen kelingan Parangtritis
ning ati koyo diiris
Continue reading

Malioboro

Artis (Band): Ratih Purwasih & Nicky Ukur / Doel Sumbang

Lagu ini pernah dipopularkan oleh duet Nini Karlina dan Doel Sumbang. Barangkali Malioboro adalah lokasi yang paling… uasyik bagi para umat perantau (muhajirin), disamping bagi pribumi (anshor) di kota JogJakarta

Panas-panas goreng pisang
Kopi agak manis di gelas kaca
Di gelar tikar di terang neon
Di ubun-ubunnya Jogjakarta
Continue reading

Yogyakarta

Artis (Band): KLa Project

Pada tanggal istimewa ini (29 Pebruari praktis hanya terjadi setiap 4 tahun sekali) jadi ingat nyanyian tentang kenangan di ibu kota Daerah Istimewa Yogyakarta.

Penghargaan-penghargaan yang pernah diraih bagi lagu berjudul Yogyakarta ini, antara lain:
– BASF Award 1991 untuk kategori Lagu Terbaik
– BASF Award 1991 untuk kategori Aransemen Terbaik
– BASF Award 1991 untuk kategori Pop Techno Terbaik

Continue reading

Bakti Jogja dari Jepang

Lagu (Musik): Medley + Keroncong Kemayoran

Bagaimana rasanya bila sekonyong-konyong mendengar kabar bahwa handaitaulan kita terkena musibah bencana alam?
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.