Audy ~ Satu Jam Saja

Do you remember this song which was sung by Asti Asmodiwati? ;)
Yeah, just one more hour please… before you go to your hometown tomorrow morning…

Artis (Band): Audy

Jangan berakhir.. aku tak ingin berakhir
Satu jam saja.. ku ingin diam berdua
mengenang yang pernah ada
Continue reading

Katon Bagaskara ~ Dinda Dimana

O yeah, I remember… miss U :oops: .

Artis (Band): Katon Bagaskara

Dinda, dimanakah kau berada?
Rindu aku ingin jumpa.. meski lewat nada
Kau dengarkan.. segenap rasa tertumpah
mengalun dalam gitarku.. ngelangutkan jiwa
Continue reading

Nindy ft Dide Hijau Daun ~ Akhirnya

Setelah si cantik Luna Maya sakses menggaet Hijau Daun untuk melagukan kembali Suara (Ku Berharap) yang pernah terPilih di blog JM ini, akhirnyaaaa……. si jelita Nindy pun ndak mau kalah menggaet Dide untuk malantunkan tembang kenangan yang pernah terPilih di blog JM ini juga.

Of course dong, meskipun liriknya kurleb sama dengan yang dinyanyikan oleh Gigi ini tapi aransemennya diselaraskan dengan Ramadhan 1430-H (=bulan puasa 2009-M) di album: 12 Lagu Islami Terbaik Vol. 4.
Continue reading

Krisdayanti ~ Mencintaimu

Belum tentu artis-artis top indo juga bisa diterima secara antusias di luar negeri. Salah satunya adalah KD, satu-satunya diva van Indo yang dipercaya turut memeriahkan panggung hiburan gratis semalam suntuk dalam rangka HUT ke-10 Timor Leste di Dili minggu (30/8’09) lalu.

Tak hanya ribuan rakyat Timor Leste yang menyambutnya secara antusias. Pas nyanyi lagu ini Presiden Jose Ramos Horta pun berdiri n then goyang meeenn…. Presiden Xanana Gusmao pun ndak mau kalah ikutan dansa dansi.
Continue reading

Antara Anyer dan Jakarta

Nonton acara tv soal antara Indonesia dan Malaysia tadi, dalam bidang musik pop mengingatkan lagu ciptaan Oddie Agam ini pertama kali dilantunkan oleh Atik CB di kaset produksi Atlantic Record tahun 1986 dalam judul album yang sama. Lagu ini juga merupakan salah satu lagu tema film layar lebar remaja Lupus dengan sutradara Irwansyah Siregar. Namun blakangan kebanyakan orang taunya lagu ini dipopulerkan oleh Sheila Majid. So …
Continue reading

Elfa’s Singers ~ Kembalikan Baliku

Akh… tiba2 lagu karya Guruh yang pernah dipopulerkan Yopie Latul pada 1987an ini penggalan baitnya kembali suka didengungkan oleh tmen2 blakangan ini.

Artis (Band): Elfa’s Singer / Guruh Sukarno Putra

Hee o a e o.. kembalikan Baliku padaku
Hee o a e o.. kembalikan Baliku padaku
Continue reading

KLA Project ~ Terpuruk Ku diSini

Bila saja HPku ada fitur Stats ala WP bisa jadi BHCA (Busiest Hour Call Attempts) adalah Kamis, 15/1’09 pagi kemaren lusa. Dari mau berangkat, perjalanan sampai kantor ada aja yg koling2 menanyakan ataupun mempertanyakan berita yg sama. Awalnya sempat kebingungan koz malamnya tak nonton CNN maupun ngecekin Google News, etc. BBB (Betul-Betul Bleng) deh.

Hmm.. oiayaa.. malam itu khan gw lagi mood (maunya on off doang) BW (Belajar Wagu), malah sempet ngomen saat menyambangi blok sahabat baru yg ngirimin salam kenal disini: Terlalu Tangguh Tuk DIpurukkan.
Continue reading

Gank Pegangsaan ~ Dirimu

Tau Tugu Proklamasi alias Tugu Petir yg di Jl. Proklamasi Jakarta? Konon dulunya disitu adalah Jl. Pegangsaan Timur 56 yang merupakan salah satu eks rumah mantan Presiden RI Soekarno, tempat pembacaan teks proklamasi 17-8/1945. *haiayaah* blago amit sih lo ngomongin presiden n negara sgala, lo pikir lo siapa? heuh hehe…
Continue reading

Rossa ~ Nada-Nada Cinta

Konser Rossa, Persembahan Cinta, di di Plenary Hall JCC rabu lalu yang dimulai dengan lagu ini secara acapela mengingatkan tembang aslinya yang slow sebagai top hits pertamanya tahun 1996, higs…

Artis (Band): Rossa / Younky Soewarno, Maryati

Masih terasa getar hati
saat engkau ungkapkan
segala yang terpendam Continue reading

Nafa Urbach ~ Hati Yang Kecewa

Baca headline koran The Jakarta Post pagi ini menyoal gegeran Mbak Ani (Sri Mulyani Indrawati) vs geng Bakri-JK yang sampai mencuatkan isyu Mbak Ani ngancam cerai dari kabinet SBY plus gosip Mbak Ani sampai berniat pindah negara saking kecewanya mengingatkanku lagu latar heboh cerai penyanyi ini dengan model klip video ini, Primus Yustisio, yang berbuntut Nafa pindah agama dari Islam ke Kristen. Klip ini spesial aku kirim buat Mbak Ani & geng Bakri-JK, higs… .· :cry: ·.

Artis (Band): Nafa Urbach / Deddy Dores

Biar kutatap wajahmu
tuk terakhir kali Continue reading

Titi DJ ~ Bahasa Kalbu

Klip tembang kenangan yang pernah mengantarkan sang penyanyi meraih double platinum AMMI Award 1999, dan pernah jadi lagu OST sinetron TV berjudul Cinta yang dibintangi oleh Primus Yustisio dan Desy Ratnasari

Artis (Band): Titi DJ

Kau satu terkasih
Kulihat di sinar matamu
tersimpan kekayaan batinmu
Continue reading

Titi DJ dkk ~ Ekspresi

fyi n fya bagi yang (ke)lupa(an), hari ini adalah Hari Sumpah Pemuda sebagai peringatan kesepakatan Kerapatan Pemoeda Pemoedi Indonesia alias Konggres Pemuda ke-2 yang waktu itu disebut sebagai Sumpah Setia pada Ahad, 28 Oktober 1928 di gedung Indonesische Clubgebouw, yang kini bernama Museum Sumpah Pemuda di Jl. Kramat Raya, Jakarta Pusat. Sah-sah saja bila ada yang ingin mengenangnya dengan cara menonton klip2 either lagu wajib or patriotik ataupun lagu lain yang bisa menambah gairah kita, sebagai bagian pemuda-pemudi harapan rakyat, terus berkreasi, berexpresi, berprestasi dengan cara-cara yang mulia. Continue reading

Nicky Astria ~ 7 Kali Berdering

Nanggung ah…….. kelimax! Andaikata nih yaa… ada yang ngasih nomor tilpun teh Nicky, kira-kira berani gak ya nilpun bwat ngucapin selamat ulang tahun pas tanggal 18 Oktober entar? Passwordnya B 1810 RWI. Haah.. paaaake password?? Emangnya nilpun radio?!

Artis (Band): Nicky Astria

Ring ring telpon berdering
Tujuh kali berdering Continue reading

Nicky Astria ~ Pijar

Keemfatsz! Dooh.. kenapa kok tiba2 inet jadi lebai (lemod banged gini) ya?! O c d ga maenan video, lagu Pijar ini dari kaset 12 Lagu Unggulan Festival Lagu Populer Indonesia 1987. Pokoknye B 1810 RWI, bentar lagi teh Nicky ulang taon.

Artis (Band): Nicky Astria

Lilin kecil di gelap
malam-malam gulita
Redup lemah
hampir-hampir tiada daya Continue reading

Nicky Astria ~ Gersang (Karena Siapa?)

Ketigax. Keknye gw mabok Nicky d, pa gara2 B 1810 RWI, ultah Nicky X y.

Artis (Band):  Nicky Astria / Ian Antono,

Kini tak pernah
aku nikmati lagi
Indahnya alam desaku Continue reading

Nicky Astria ~ Jarum-Jarum Neraka

Keduax. Yuuhuuu….. balik ke kompi lagi 22:52 WIB. Masih ga jauh2 dari setan nih. Eniwe betewe baswe B 1810 RWI, bentar lagi hut Nicky. C U di neraka, eh maksud gw di hotel Garuda, Jl. Malioboro, Jogja, tapi ga tau sih sekarang masih ada ga air mancurnya seperti klip video musik jadul ini, yang gw yakin sih udah beda dengan yang di foto tempoe doeloe yaa…

Artis (Band):  Nicky Astria / Ian Antono, Areng Widodo

Jarum jarum setan menghujam urat nadi
Wajahmu memucat darah membeku lagi Continue reading

Nicky Astria ~ Tangan-Tangan Setan

Kemaren pagi dicritain bune kalo malemnya trima SMS ucapan selamat hut pernikahan. Whaaatszz?? Allammaak… Spontan, mata dan kedua tangan tekak lurus ke depan, kaki muter2 semakin kencang bwat ancang2 lari kencang-sekencangnya (kartun mode: ON) ke kompi. Sayangnya… keburu kuping kena jewer werrr…. disuruh ngerjain PR (pembokat blom balik). Abis itu nyopir bwat nyahur hutang sowanan kesana-kemari sampe malam. Doh, kompi ga terjamah deh.

Beteweh eniweh basweh, ngapaiiin ke kompi wiken gini? Continue reading

Doel Sumbang & Nini Carlina ~ Rindu Aku Rindu Kamu

Ya ok o.. asyiknya menikmati kenangan

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Doel Sumbang, Nini Carlina

Rindu aku rindu kamu cinta kita
Continue reading

Farid Hardja & Lucky Resha ~ Ini Rindu

ole.. owleee…. ada lindu… kalo ga salah gini nih bunyi aksi panggung unit ludruk itb besutan sujiwo tejo dkk awal2 era 90′an.

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Farid Hardja, Lucky Resha

Sebelum aku tahu akan artinya cinta
terlena ku dibawanya kesana Continue reading

Hetty Koes Endang ~ Rindu

Lagu andalan album produksi tahun 1984 berlabel ROCK dengan penata musik Ian Antono yang pernah jadi top hits nasional. Video dari rekaman acara Selecta Pop TVRI.

Artis (Band): Hetty Koes Endang / Ferdy Ferdian

Kumis tipis hiasan
Wajah tampan rupawan Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.