Ebiet G. Ade ~ Bingkai Mimpi [1984]

PEMILU Taon Depan Nyoblos Apa & Jangan Pilih Siapa?
Apapun pilihannya dan pantangannya, petang ini angkatan 84 ITB akan mendiskusikannya sambil MaBuk (Makan saat Buka) Bersama di hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta. C U

Artis (Band): Ebiet G. Ade

Dalam kepekatan mimpiku
wajahMu tersembunyi
Alam semesta, matahari, bintang, rembulan
semua datang sujud buatMu
menikam cinta paling dalam Continue reading

Manthous ~ Getun

Oh ya, kemaren ada pesan dari pendengar radio via tilpun kayak gini: Katur para sederek saking Wonosari, Gunung Kidul lan sakitaripun, ampun kesupen kemangke sami nglempak wonten ing mBaron bakda riyaya nggih. See you there…

Artis (Band): Manthous

Getunku setahun
ning ati gelo, rasane kuciwo
Sithik-sithik mung ngalamun
anelongso rino awan wengi Continue reading

Antiacne ~ Simbok

Tembang rap dengan iringan musik hip hop sebagai renungan di bulan puasa sebelum menjatuhkan vonis: mudik ataukah TIDAK MUDIK ke kampung halaman di Magelang (ibukota karesidenan Kedu) sana untuk sungkem ke Ibunda tercinta yang selama ini telah mengasuh, membesarkan dan menyayangi kita tanpa pernah mengharapkan tanda jasa ataupun balas jasa

Artis (Band): Antiacne / Rony

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku Continue reading

Cak Diqin ft Safitri ~ Cinta Tak Terpisahkan

Sebenernya sih bawaaanya males posting karna masih termehek-mehek ama klip video lagu ini versi cover by SlipKnoT yang ku posting abis saor kemarin hueh heh he he… but the show must go on, so here come here go

Artis (Band): Cak Diqin , Safitri / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani Continue reading

Dewi Kirana ~ Pengen Dikawin

Kula hari ini ke Cirebon atas undangan perhelatan perkawinan sahabat. Apa mungkin bisa nonton pertunjukan tarling Cirebonan di resepsi ntar ga ya?

Artis (Band): Dewi Kirana, Mamat S. / H. Sidik

Aduh.. kakang wis rong taun
lawas kita hubungan
Apa mungkin bisa urip bebarengan?

Continue reading

Simalakama

Rupanya di dunia perblogingan ada semacam rekomendasi untuk “blogwalking” – istilah ini dimaksudkan agar para bloger tak cuman ngendon aja diblognya sendiri, tapi juga ngeliatin (atau nontonin, syukur2 mau nyimakin) blog lain. Kalo dituruti i~i~ waah…….. gak ada abisnya blog2 keren bertebaran. Saking kerennya, gak tahan untuk coba2 belajar ikutan ngetik di isian komentar. Continue reading

Mus Mulyadi ~ Rek Ayo Rek

Ough!.. hari ini saya gak jadi ke Surabaya. Yo wis lah, tembang ini buat teman-temanku yang berangkat, semoga mereka mujur — good luck guys — dapet kenalan anaknya penjual rujak cingur ya… Siapa tau bisa jajan gratis, lumayan ngirit uang SPJ khan?!

Artis (Band): Mus Mulyadi / Is Haryanto

Rek ayo rek
m’laku-m’laku nang Tunjungan (ayo ngan) Continue reading

Janda Baru Tratapan

Tembang varian campursari Rondo Kempling versi karawitan gamelan jawa, cengkok tayub

Deg-degan dik.. dik..
(yo suwe ra latihang…. rodo telat sithik) :oops:
Deg-degan dik..
(yo abot-abote ngladeni sedulurku sing saka nJaten jare)
Continue reading

Manthous ft Nurhana ~ Sengit

Artis (Band): Manthous, Nurhana / Ki Sukisno

Bola-bali tak kandani yo mas yo
Bola-bali tak aturi yo mas yo
Kowe lungo awan bengi lali anak lali bojo
nuruti karepe ati Continue reading

Menor (Iwak LouHan)

Menor kayak iwak LouHan yang lagi ngebet iwak Lele
Ampyang weton Boyolali, tidak goyang uang kembali

Artis (Band): Elly / Totok JBL

sing paling penak gondelan beteng [5X]

saiki ah.. saiki ah.. saiki ah.. [3X]
Continue reading

Didi Kempot ~ Iseh Kere

eh eh Mas, p’rasaan sih barusan trima gajian kemaren ya, tapi rasa-rasanya kok …….

Artis (Band): Didi Kempot, Yan Vellia

Isih kere he he…
Isih kere.. Isih kere.. isih kere..
Kepriye Mas? Priye Mas? Priye priye.. iki priye?? Continue reading

Didi Kempot ~ Sewu Kuto

mumpung Sabtu nie, makan tongseng gang Lele di Jatinegara ditemenin  keroncongan campursaren is ‘nak tnaaan…..

Artis (Band): Didi Kempot

Sewu kutho uwis tak liwati
sewu ati tak takoni
nanging kabeh podo ra ngerteni
lungamu ning endi Continue reading

Waktu Hujan Sore-Sore

Hormatilah orang tua, apalagi oma opa, syukur-syukur bisa menyenangkannya. Tak ada salahnya sesekali mengantar mereka ke reuni sekolahnya. Ternyata kesenangan reuni tak mengenal batas maksimum usia, setidaknya keceriaan ini nampak di video dokumentasi acara 19/5-2007 reuni alumni de BSV (Bandungse School Vereniging) yang dulu berlokasi di sekitar jembatan Cikapundung, Bandung.

Harap pada maklum ya kalau syair lagu Maluku ini tak sama persis di video, yah namanya juga…. uancyuurrr…. :lol:
Continue reading

Didi Kempot ~ Lampu Mati

Rasanya semua koran yang kubaca dua hari ini heboh melulu seputar rencana pemadaman listrik ( maksudnya pemadaman lampu atau pematian listrik? ). Rupanya metodologi tarik-ulur waktu dengan byar-pet bergiliran selama ini belum cukup juga kasih kesempatan PT. PLN dan pemerintah RI menemukan dan menerapkan solusi favoritnya. Yo wis, kita nikmati campursari ini dulu sambil mbayangin saat-saat mendapat giliran listrik padam, eh lampu mati, eh.. :?

~

Artis (Band): Didi Kempot / Andi Sate

Pet lampune mati
peteng ndedet omah iki
Pet mati lampune
teplok-teplok diuripke Continue reading

Geng Kobra ~ E Ya’e Ya’o

Wong Kemaki

Artis (Band): Geng Kobra
Continue reading

Geng Kobra ~ Wang Sinawang

Suka  terdengar (atau terbaca) bahwa negeri ini sedang terpuruk. Masak iya sih? Sewaktu pulang dari mall, di parkiran kalo hari minggu gini nampaknya fine-fine aja kok. Selain penuh, juga banyak aneka ragam mobil mewah abis (bagi gue)

Artis (Band): Geng Kobra

Wang wang wang… sawang sinawang
nonton wong sugih opo ngutang Continue reading

Geng Kobra ~ Bajigur

Setelah muter-muter di mall tapi tetap ndak ketemu juga CD Geng Kobra, pengin minum bajigur dan wedang ronde pun juga ndak ketemu di segitu banyaknya restoran. Weleh weleh… ini gue lagi tour di negara mana seeh?? Yang jelas bukan lagi ikutan Tour de Kampoeng

Artis (Band): Geng Kobra

Bajigur!.. wedang ronde
nganggo santen enak rasane Continue reading

Genk Kobra ~ nDomblong (disensor)

Saya hanya bisa (me)nDomblong saat tak menemukan DVD/VCD ataupun CD band Genk Kobra di toko musik resmi (bukan bajakan) yang katanya terkenal paling komplit se Jakarta raya. Herannya nih, CD Jimi Jangkrix eh Jimi Hendrix yang berasal dari nun jauh disana dan orangnya pun udah lama tiada, lha kok malah lolos sensor untuk diperjualbelikan di toko-toko musik resmi di Jakarta. Sementara band yang notabene dari negeri sendiri, artis-artisnya masih pada hidup dan lagu-lagunya pernah menghiasi OST film nasional tahun lalu lha kok malah tidak lolos sensor.

Artis (Band): Genk Kobra
Continue reading

Genk Kobra ~ Ya’ Ya’ Po (a.k.a Oleh-Oleh)

Daripada semakin bingung mau pergi kemana di hari minggu, jalan aja ke mol Taman Anggrek. Eh bukannya bingungnya sembuh, tapi ya ampuun… disini ada buanyaak… aneka ragam orang dan dagangan, dari makanan, game, elektronik, buku, pakaian, sepatu, …. Lagu ini mirip banget dengan kenyataan kebingungan gue waktu jalan dari toko ke toko, orang bilang “gue banget deh”

Artis (Band): Genk Kobra

Iki sikile sopo to yo?
Continue reading

Genk Kobra ~ Ning Nong Ning Gung

Hari minggu gini enaknya jalan-jalan kemana ya? Coba tanya ama mBah Bayan alias mBah Katrok yuk. Oh ya, bagi jiwers newby ato yang belon pernah kenal ama mBah Bayan ini silahkan kenalan dulu di klip Kembang Jagung. Kayaknya sih klip ini episode lanjutannya deh, setelah mBah Bayan ditinggalin sendirian saja oleh dirimu diriku

Artis (Band): Genk Kobra

Ning nong ning gung Pak Bayan
Sego jagung ra doyan Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.