Katon Bagaskara ~ Dinda Dimana

O yeah, I remember… miss U :oops: .

Artis (Band): Katon Bagaskara

Dinda, dimanakah kau berada?
Rindu aku ingin jumpa.. meski lewat nada
Kau dengarkan.. segenap rasa tertumpah
mengalun dalam gitarku.. ngelangutkan jiwa
Continue reading

Krisdayanti ~ Mencintaimu

Belum tentu artis-artis top indo juga bisa diterima secara antusias di luar negeri. Salah satunya adalah KD, satu-satunya diva van Indo yang dipercaya turut memeriahkan panggung hiburan gratis semalam suntuk dalam rangka HUT ke-10 Timor Leste di Dili minggu (30/8’09) lalu.

Tak hanya ribuan rakyat Timor Leste yang menyambutnya secara antusias. Pas nyanyi lagu ini Presiden Jose Ramos Horta pun berdiri n then goyang meeenn…. Presiden Xanana Gusmao pun ndak mau kalah ikutan dansa dansi.
Continue reading

Antara Anyer dan Jakarta

Nonton acara tv soal antara Indonesia dan Malaysia tadi, dalam bidang musik pop mengingatkan lagu ciptaan Oddie Agam ini pertama kali dilantunkan oleh Atik CB di kaset produksi Atlantic Record tahun 1986 dalam judul album yang sama. Lagu ini juga merupakan salah satu lagu tema film layar lebar remaja Lupus dengan sutradara Irwansyah Siregar. Namun blakangan kebanyakan orang taunya lagu ini dipopulerkan oleh Sheila Majid. So …
Continue reading

Koes Plus ~ Cinta Mulia

Halo sobat-sobit remaja… gimana wakuncar malming ini? Fine-fine aja bukan?! Bagi yang dimarahin abis ma BoNyok gara-gara pulangnya kemaleman, cobalah perdengarkan lagu ini… Mudah2an sih bisa meredakan kemarahan mereka but kalo bonyok ndak tau lagu ini, bilangin aja ini lagunya yangkung n yangti dikala remadja tempoe doeloe. Bila marah-marahnya masih berlanjut juga, hubungi psikiater orang tua. Syeerrrr……….. *dance*

Artis (Band): Koes Plus

Sepasang remaja jatuh cinta
dibawah asuhan Dewi Asmara Continue reading

Koes Plus ~ Kursi Emas

Hueh.. bangon2 baca headline The Jakarta Post, Pak Beye vs Pak Kala rebutan cinta sodara2ku sebangsa n setanah air demi kursi emas. Wuoke… Pak Beye n Pak Kala, sampeyan2 nie khan sodara2ku jugak to? Hayowis q mo ngalah aj d

Artis (Band): Koes Plus

Ku ucapkan selamat untuk saudaraku
Mimpi yang tlah lama kini jadi kenyataan
Ku serahkan lagi kursi emas ini
Tiada rasa dendam dalam hati
Continue reading

Vina Panduwinata ~ Citra Biru

Wuiih…. gimenong y rasanya ikut numpang di mobil kereta biru Obama itu? Menurut saksi sih Obama yang lahir tanggal 4, presiden USA ke-44, selama 4 tahun saat tinggal di Jakarta sudah suka belajar dari TVRI niru2 gaya pidatonya Pak Harto gitu, termasuk latihan melafalkan 4 suku kata: “Gemah Ripah Loh Jinawi”. Hmm… kira-kira kek apa ya gaya remaja masa jadul sepantaran Obama dulu? Yo wis, nonton aja klip video ini diiringi lagu pertama tante Vina, 1981.

Artis (Band): Vina Panduwinata / James F. Sundah

Citra biru.. citra khayalku Continue reading

Kelinci Ucul

Waa… kemana gerangan klinciku sing lucu tur wagu itu ucul tuk hiatus ya? Mo berjemur ngitemin bulu janggut ke pante Surabaya kah, Bali, Jakarta, Semarang atokah…..

Artis (Band): Mekar Asri / Ki Nartosabdo

Ngubengi kuto sakteruse ing deso-deso
margo aku anggoleki sing tak tresnani
Klinciku ucul Continue reading

Manthous ft Nurhana ~ Balen

Eling-eling Dik… jamane semono kecemplung kalen?

Artis (Band): Manthous, Nurhana

Jan jane Dik aku wis rindu
Wis rong taun lawase ora ketemu
Eling-eling Dik jamane semono
Runtang-runtung anane ra ono liyo Continue reading

Cak Diqin dkk ~ Podo Eling

Hari Minggu pagi cerah d irumah, enaknya buka semua jendela n pintu agar nuansa bening. Daripada lagi enak2nya leye2 gini keliru disamperin tetangga ke gereja ato terjaring gerakan ketuk pintu sejuta rumah tetangga, ku setelin aja lagu ini. ‘Assalamu’alaikuum… haiyaa.. keburu keduluan tamu deh padahal baru mo nyari sarung n peci. Bentaaaar…..

Artis (Band): Cak Dikin, Wiwid Widayati, dkk / Warso Pijet

Sing eliiing……..
Wong urip sing tansah eling Continue reading

KLA Project ~ Terpuruk Ku diSini

Bila saja HPku ada fitur Stats ala WP bisa jadi BHCA (Busiest Hour Call Attempts) adalah Kamis, 15/1’09 pagi kemaren lusa. Dari mau berangkat, perjalanan sampai kantor ada aja yg koling2 menanyakan ataupun mempertanyakan berita yg sama. Awalnya sempat kebingungan koz malamnya tak nonton CNN maupun ngecekin Google News, etc. BBB (Betul-Betul Bleng) deh.

Hmm.. oiayaa.. malam itu khan gw lagi mood (maunya on off doang) BW (Belajar Wagu), malah sempet ngomen saat menyambangi blok sahabat baru yg ngirimin salam kenal disini: Terlalu Tangguh Tuk DIpurukkan.
Continue reading

Koes Plus ~ Nusantara II

Weleh, barusan ada yang ngomel tuuh: “Sejak pagi tu tu muluk, berkali-kali, minom obat aja cuman 3 kali! Apa ga ada yang laen?”. Akh gua sih udah biasa diomelin, pasrah ajah. Hayowis.. tinggal nyari yang laen, gitu aja ko repot.

Artis (Band): Koes Plus

Sejak pagi berseri-seri.. Nusantara
Sepanjang siang bergembira.. Nusantara
Continue reading

Koes Plus ~ Hatimu & Hatiku

Belom lama ini, saia pernah ditanyain probabilitas nonton acara hepi nyuk year bersama lagu2 Koes Plus di hotel yg mank tinggal jalan kaki lewat jembatan penyebrangan dari rumah. Koes Plus geto loh, begitu katanya rada2 semi promosi. Setelah nanyak Om Gug (Google), whew!…. mungkin murah sih, drpd taon baruan ke Alpen khan?! But mana mungkin lah harga segito terjangko ma bloger cemen tanpa domain, tanpa adsense, tanpa banner, gak pernah ikut lomba kontes kek gw gini??! Day dreaming (terimbas YM xixixi..) akh… andekata kurs dolarnya bisa setara saat 1976. Buat yang Selalu Di Hatiku nih…
Continue reading

JoRok ~ Sengsoro

Waktu malam natal, ketika rekan2 telah pulang kantor lebih dini dari biasanya, ku mendadak dipanggil bos2 sampe larut malam. Kemaren, ketika banyak orang asik bercengkerama bersama hande tolannya, jalan2 or nyante2, ada rekan2 masih berjuang mati2an demi menyelesaikan tugas2nya dari pagi sampe malam. Aku hanya bisa bantu doa2 via tilpun n YM. Akh.. drpd PPP (Puyeng bin Pusing binti Pening), mending nonton musik rock dulu biar semangat, ROCK maaaaan…. Continue reading

Agnes Monica ~ Bala-Bala

Kalo mau PD, kecil2 nggak boleh manja, bangun pagi2 rapikan tempat tidur ndiri yaa…

Artis (Band): Agnes Monica / Don Minol

One two three four.. Yeah!

Baby baby… bala-bala
siapa ingin jadi idola
Hey baby baby… bala-bala
seluruh nusantara Continue reading

Elvy Sukaesih & Mansyur S. ~ Gadis atau Janda

Gak penting, yang penting tajir!

Artis (Band): Elvy Sukaesih, Mansyur S. / Awab Purnama

Sudah berulang kali aku bermain cinta
Jadi baru abang yang adik cinta
Pemuda yang gangguku semuanya buaya
Abang jadi ragu pada dirimu Continue reading

Favourite’s Group ~ Pesan Kakek

Lagu sindir menyindir antar generasi dari remaja, cucu, papa mama sampai kakek-kakek

Artis (Band): Favourite’s Band / A. Riyanto

Bila sakit hati
kawan apakah obatnya?
Ciumlah di pipi
dia kan tersenyum lagi Continue reading

Favourite’s Group ~ Cinta Monyet

Entahlah… kalo liat Luna Maya ingetnya monyet di iklan seluler mulu. Gak usah mikir kalo mo posting, kalo mikir berarti monyet

Artis (Band): Favourite’s Group

Yang satu lempar pandangan ;)
Yang lain balas senyuman :D
Terjadi dalam remaja
tetapi belum cukup umurnya Continue reading

Keroncong Desember Kelabu

Inna lillahi wa inna lillahi rojiun. Turut bela sungkawa atas meninggalnya Bp. Ali Alatas (4/11-1932 s.d 11/12-2008) mantan menteri luar negeri RI 4 periode 1987-1999. Sebelumnya beliau pernah juga jadi duta tetap RI untuk PBB di Jenewa [1976-1978], dan sekitar 5 tahun kemudian di New York saat lagu ini sedang ngetop-ngetopnya yang kala itu dibawakan oleh penyanyi baru dari Surabaya Sri Maharani Kahar

Artis (Band): Wenny Wiendari / A. Riyanto

Angin dingin meniup mencekam
di bulan Desember Continue reading

Sing Paling Penak

Moral catatan harianku kemarin (Selasa Legi ≡ 3+5=8 ≠ wetonnya si ‘Y’):
Karena setiap ucapan bisa jadi doa, mulutmu harimaumu
ternyata maknanya daleeem…
Karena setiap ketikan bisa jadi doa, jari2mu ular2mu

@Tuhan Continue reading

Mayada ~ Al-Qholbu Mutayyam

Menurut bacaan di spanduk dan poster, senin pagi ini Pak n Bu BeYe insya Allah sholat Idul Kurban bersama di masjid Istiqlal, Jakarta. Saia tak menyimak agenda acaranya apa saja, apa ada live music apa enggak, etc. Jadi inget di klip musik video Maya dan teman-temannya ini terdapat beberapa cuplikan suasana ribuan jamaah mesjid Istiqlal.
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.