Mayada ~ Al-Qholbu Mutayyam

Menurut bacaan di spanduk dan poster, senin pagi ini Pak n Bu BeYe insya Allah sholat Idul Kurban bersama di masjid Istiqlal, Jakarta. Saia tak menyimak agenda acaranya apa saja, apa ada live music apa enggak, etc. Jadi inget di klip musik video Maya dan teman-temannya ini terdapat beberapa cuplikan suasana ribuan jamaah mesjid Istiqlal.
Continue reading

Wafiq Azizah ~ Sholawat Salam

Bu Hajah Ny. Guntur Sarwo Edhy, mantan qariah cilik international kebanggaan karesidenan Kedu kelahiran Magelang 4/5-1989 yang kuliahnya di UNSIQ Wonosobo[1] ini selain sudah melahirkan putra-putri kembar juga sudah banyak melahirkan klip video musik. Salah satunya klip tembang nasyid nusantara ini dari album Sholawat Syifa.

Artis (Band): Wafiq Azizah

Allahuma sholli wa salim ala
Sayidina wamaulana Muhammadin Continue reading

Dewe-Dewe Jatahe

Entahlah, udah berapa taon gw disindirin molo ma bune n sodokur2 buat beli kulkas baru. Akhirnya sore tadi kulkas yg inden 6 mingguan lalu dateng nggantiin kulkas (Koel+Kast) yg dah belasan taon. Lupak tepatnya, yg pasti waktu itu blom ada blok kek gini, jadinya ga dipostingin. Katanya mas pengantarnya dinyalainnya setelah 5 jam, karena perjalanan jauh. Suwir, baru tau kulkas bisa JetLag jugak. Barusan dah dinyalain. Keknya bune jalannya jadi laen deh, sekarang lagi ngliat-liatin molo. Abis ujan nih, keinget klip qasidah nasyid pilihan Pak Embun 777, jadinya setuju ndak setuju pokoke nyianteeeee………

Artis (Band): H. Ma’ruf Islamuddin, Miftahul Jannah, Group Rebana PONPES Walisongo – Sragen

Ono ndunyo… (namung sepisan)
Ojo nganti… (podo kapusan) Continue reading

Warkop ~ Ya Mustafa

Masih tentang ngumpul ga ngumpul yang penting bergembira, jadi inget Mana Tahan adalah film pertama Warkop [1979] dengan formasi Dono, Kasino, Indro dan Nanu bersama Elvy Sukaesih dan Rahayu Effendi (nyokapnya Dede Yusuf, wagub Jabar dari PAN)

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Warkop

Mari berdansa, mari menyanyi
berkumpul santai dan bergembira Continue reading

S. Ahmad Kembara ~ Takbiran

Buat umat muslim yang sedang berada di Jakarta dan sekitarnya 1 Syawal 1429-H [2008-M] insya Allah jatuh besok, berarti takbirannya malam ini yaa.. … Buat saudara-saudaraku yang sedang berada di New York, Wladiwostock, Maldives, Seychelles dan dimana pun berada kini yang baca postingan ini: salam damai. Semoga Tuhan senatiasa memberkati kita yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): S. Ahmad Kembara

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd

Continue reading

Nasida Ria ~ Usaha dan Doa

Sesungguhnyalah tadi malam aku udah nyampe rumah dari Cirebon. Cape sih tapi puas, banyak lokasi yang kukunjungi. Salah satunya adalah komplex makam Syekh Syarif Hidayatullah a.k.a Wali Sunan Gunung Jati, cucunya Sri Baduga Maharaja Prabu Siliwangi. Selain banyak tukang palak maksa, juga banyak peziarah bertirakat dan berdoa di lingkungan makam dan masjid situ. Eh, tadi malam hujan deras. Ya.. jadi inget deh ama lagu dari grup qasidah ‘denom’ songo (9 cewe) dari Semarang ini.

Artis (Band): Nasida Ria

Dari langit hujan ke bumi
Tuhan telah jadikan rizki Continue reading

Nasida Ria ~ Suasana di Kota Santri

Bagi yang berencana mudik dengan kendaraan pribadi PP (pulang-pergi), baik via jalur pantura (pantai utara) ataupun pantelan (pantai selatan) pulau Jawa, silahkan diplening singgah di kota santri

Artis (Band): Nasida Ria / Suhaemi
Continue reading

Nasida Ria ~ Ucapan Hikmah

Hj. Mutoharoh dkk, grup band qasidah legendaris 9 muslimah dari kota Semarang sejak 1975. Mudah2an sih jumatan di Istiqlal ‘ntar kotbahnya baik tur menarik, gak bikin ngantuk ‘pa lagi bikin suntuk :roll: ·

Artis (Band): Nasida Ria

Bila mengucapkan yang baik
orang mendengar tentu tertarik
Ucapan itu kan jadi do’a
menebar hikmah dimana-mana Continue reading

Dhea ~ Baju Baru

Oh ya, saya ingat pernah ikut trening atau semacam begituanlah tentang Marketing. Gurunya udah ngarang banyak buku dan sering muncul di berbagai media masa. Ketika sang guru bertanya “Mengapa Superman terbangnya kearah Matahari?” Continue reading

Belajar Sepanjang Hayat

Klip video musik ini dibikin bukan sebagai bagian pelajaran Ilmu Hayat melainkan bagian proses sosialisasi pendidikan kesetaraan di sekolah Qaryah Thayyibah (QT), desa Kalibening, kecamatan Tingkir, kabupaten Salatiga. Selebriti terkemuka Seto Mulyadi (Kak Seto), Hj. Titi Widoretno Warisman (Neno Warisman) turut terskrinsut di klip ini.

Artis (Band): Siswa-Siswi SLTP Alternatip QT / Sujono Samba

Biar kami di lereng gunung
biar kami di ujung dusun Continue reading

Lil Abi wal Ummi

Artis (Band): Haddad Alwi feat Sulis dkk

Cinta Rasul

Allahuma Sholi wassalim ‘ala..
Sayidina Muhammadin Wa’alihi
Adadama fi’ilmilahi sholatan..
da’imatan bidawami mulkillahi
Continue reading

Perdamaian

Artist (Band): Nasida Ria

Selamat tahun baru hijriyah 1 Muharram 1429-H dan tahun baru Jawa 1 Sura 1941-J (Kamis Paing, 10 Januari 2008-M) bagi yang merayakannya.

Semoga kedamaian senantiasa menyertai kita, sekitar kita dan bangsa Indonesia pada umumnya.

Salam Perdamaian

Perdamaian perdamaian, perdamaian perdamaian [2x]

Continue reading

Bermata Tapi Tak Melihat

Artist (Band): Bimbo

Bermata tapi tak melihat
bertelinga tapi tak mendengar
bermulut tapi tak menyapa
berhati tapi tak merasa

Continue reading

Sajadah Panjang

Artist (Band): Trio Bimbo

Ada sajadah panjang terbentang
dari kain buaian
sampai ke tepi kuburan hamba
kuburan hamba bila mati
Continue reading

Rindu Rasul

Artist (Band): Bimbo

Rindu kami padamu ya rasul
rindu tiada terpera
berabad jarak darimu ya rasul
serasa dikau di sini
Continue reading

Tuhan

Artist (Band): Sam Bimbo

Hu.. hu… hu…
hu… hu…

Tuhan…
tempat aku berteduh
di mana aku mengeluh
dengan segala keluh

Continue reading

Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya

Artist (Band): Bimbo

Ada anak bertanya pada bapaknya
buat apa berlapar-lapar puasa
Ada anak bertanya pada bapaknya
tadarus tarawih apalah gunanya

Continue reading

Shalawat Badar

Artist (Band): Hadad Alwi, Sulis, Didi Kempot

Cinta Rasul

Shalatullah Salamullah
Alla Toha Rasullilah
Shalattullah Sallamullah
Alla Yasin Habibillah

Continue reading

Yaa Nabi Salaam ‘alaika

Artist (Band): Haddad Alwi & Sulis

Yaa Nabi salaam ‘alaika
yaa Rasul salaam ‘alaika
yaa Habiib salam ‘alaika
sholawattullah ‘alaika
Continue reading

Yaa Thoybah

Artist (Band): Haddad Alwi & Sulis

Yaa thoyibah, yaa tayibah
Yaa dawal ‘ayaana
isytaqnaalik
wal hawa nadaana
wal hawa nadaana

Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.