Cak Diqin dkk ~ Podo Eling

Hari Minggu pagi cerah d irumah, enaknya buka semua jendela n pintu agar nuansa bening. Daripada lagi enak2nya leye2 gini keliru disamperin tetangga ke gereja ato terjaring gerakan ketuk pintu sejuta rumah tetangga, ku setelin aja lagu ini. ‘Assalamu’alaikuum… haiyaa.. keburu keduluan tamu deh padahal baru mo nyari sarung n peci. Bentaaaar…..

Artis (Band): Cak Dikin, Wiwid Widayati, dkk / Warso Pijet

Sing eliiing……..
Wong urip sing tansah eling Continue reading

Trinity Shalawat Natal

(Ini postingan personal spesial buat mengingatkanku sahabat2 umat kristiani yang baik hati, ramah dan tidak sombong)

Admin BLog/Jos JM mengucapkan:

Selamat Merayakan Hari Raya Natal
Merry Christmas

Tanggal 24 Desember merupakan tanggal spesial bagi saia, terutama mengingatkan kenangan masa-masa remaja. Cyiee…. Continue reading

Mayada ~ Al-Qholbu Mutayyam

Menurut bacaan di spanduk dan poster, senin pagi ini Pak n Bu BeYe insya Allah sholat Idul Kurban bersama di masjid Istiqlal, Jakarta. Saia tak menyimak agenda acaranya apa saja, apa ada live music apa enggak, etc. Jadi inget di klip musik video Maya dan teman-temannya ini terdapat beberapa cuplikan suasana ribuan jamaah mesjid Istiqlal.
Continue reading

Wafiq Azizah ~ Sholawat Salam

Bu Hajah Ny. Guntur Sarwo Edhy, mantan qariah cilik international kebanggaan karesidenan Kedu kelahiran Magelang 4/5-1989 yang kuliahnya di UNSIQ Wonosobo[1] ini selain sudah melahirkan putra-putri kembar juga sudah banyak melahirkan klip video musik. Salah satunya klip tembang nasyid nusantara ini dari album Sholawat Syifa.

Artis (Band): Wafiq Azizah

Allahuma sholli wa salim ala
Sayidina wamaulana Muhammadin Continue reading

Dewe-Dewe Jatahe

Entahlah, udah berapa taon gw disindirin molo ma bune n sodokur2 buat beli kulkas baru. Akhirnya sore tadi kulkas yg inden 6 mingguan lalu dateng nggantiin kulkas (Koel+Kast) yg dah belasan taon. Lupak tepatnya, yg pasti waktu itu blom ada blok kek gini, jadinya ga dipostingin. Katanya mas pengantarnya dinyalainnya setelah 5 jam, karena perjalanan jauh. Suwir, baru tau kulkas bisa JetLag jugak. Barusan dah dinyalain. Keknya bune jalannya jadi laen deh, sekarang lagi ngliat-liatin molo. Abis ujan nih, keinget klip qasidah nasyid pilihan Pak Embun 777, jadinya setuju ndak setuju pokoke nyianteeeee………

Artis (Band): H. Ma’ruf Islamuddin, Miftahul Jannah, Group Rebana PONPES Walisongo – Sragen

Ono ndunyo… (namung sepisan)
Ojo nganti… (podo kapusan) Continue reading

Opick ~ Cahaya Hati

penyegaran rohani hari jumat

Artis (Band): Opick

Allah Engkau dekat
penuh kasih sayang
takkan pernah Engkau biarkan hambaMu menangis
Karna kemurahanMu
Karna kasih sayangMu Continue reading

Zakie ~ Sujudku

Tadi jumatan pertama di masjid Istiqlal paska Idul Fitri 1429H, jadi keinget klip lagu religi dari penyanyi yang belakangan ini lebih sering disebut-sebut sebagai Zakie ex Kapten

Artis (Band): Zakie

Sekarang aku merasa
sakit yang begitu dalam Continue reading

Ungu ~ Selamat Lebaran

Teriring lagu karya anak bangsa ini saya mengucapkan selamat merayakan hari lebaran 2008 bagi yang merayakannya. Bagi semua sobat bloger dan pengunjung BLog/Jos JM, saya mohon maaf lahir dan bathin yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Ungu

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd

Continue reading

S. Ahmad Kembara ~ Takbiran

Buat umat muslim yang sedang berada di Jakarta dan sekitarnya 1 Syawal 1429-H [2008-M] insya Allah jatuh besok, berarti takbirannya malam ini yaa.. … Buat saudara-saudaraku yang sedang berada di New York, Wladiwostock, Maldives, Seychelles dan dimana pun berada kini yang baca postingan ini: salam damai. Semoga Tuhan senatiasa memberkati kita yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): S. Ahmad Kembara

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd

Continue reading

Element ft Emilia Contessa ~ Jalan ke SurgaMu

OST sinetron TV Al Kautsar dalam rangka Ramadhan 1429H [2008M] dari album Neo Resonansi [2006M]

Artis (Band): Element, Emillia Contessa

Aku tersadar bahwa ku selama ini
tlah penuh berlumpurkan dosa
Dan aku sadari aku ingin berlabuh
ke jalan menuju surgaMu Continue reading

Gita KDI ~ Subhanallah

Single pertama album Kerudung Suci

Artis (Band): Gita KDI

Kepada Mu kupasrahkan
hidupku matiku pada Allah
Hanya Engkau yang kuasa
Hanya Engkau yang kusembah
Continue reading

Raihan ~ Mari Bersolat

Ku ingat Pak Guru ngaji pernah berujar: tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, berarti belajar senilagu dan senikata dari Malaysia tak ape jugak la

Artist (Band): Raihan / Che’ Amran Idris

Raihan: “Assalamu’alaikum adik-adik”
Adik-adik: “Wa’alaikumsalam”
Raihan: “Adik-adik dah solat ke belum?”
Adik-adik: “Dah…”
Raihan: “Alhamdulillah”

Mari kita tunaikan solat Continue reading

Nasida Ria ~ Usaha dan Doa

Sesungguhnyalah tadi malam aku udah nyampe rumah dari Cirebon. Cape sih tapi puas, banyak lokasi yang kukunjungi. Salah satunya adalah komplex makam Syekh Syarif Hidayatullah a.k.a Wali Sunan Gunung Jati, cucunya Sri Baduga Maharaja Prabu Siliwangi. Selain banyak tukang palak maksa, juga banyak peziarah bertirakat dan berdoa di lingkungan makam dan masjid situ. Eh, tadi malam hujan deras. Ya.. jadi inget deh ama lagu dari grup qasidah ‘denom’ songo (9 cewe) dari Semarang ini.

Artis (Band): Nasida Ria

Dari langit hujan ke bumi
Tuhan telah jadikan rizki Continue reading

Opick ~ Taqwa

Enak juga klip ini ditonton hari Jumat gini, sapa tau bisa nambah takwa sebelum berangkat Jumatan nie

Artis (Band): Opick

LaaillahailAllah [8X]
Continue reading

Kiai Kanjeng ~ Istighfar

Selamat merayakan Isra’ & Miraj ( الإسراء والمعراج ‎ ) 26 Rajab 1429 Hijriah (2008-Masehi).

Beberapa hari ini, rasanya dimana-mana penuh saling cerita heboh jagal mutilasi’er bernama Verry Idham Henyansyah alias Ryan Jombang. Kota Jombang pun langsung melejit seantero nusantara. Apakah Ryan Jombang ini suatu manusia langka, fenomena sosial, ataukah hanyalah salah satu sampel dari fakta yang saat ini baru dipublikasikan ke masyarakat banyak? Continue reading

The Way Of love

Artist (Band): Haddad Alwi & friends

[1:]
The Prophet’s path, the way of love
Only by this Love you’ll rise above
like a dove that’s been set free
Love with longing is the key
This love with longing is the key
Continue reading

Tombo Ati (Obat Hati)

Artis (Band): Opick

lir-ilir ilir…

Tombo ati
iku limo perkarane Continue reading

I’tiraf

Artis (Band): Cici Paramida

Wahai Tuhan…
ku tak layak ke syurga-Mu
namun tak pula aku sanggup ke neraka-Mu
Continue reading

Lil Abi wal Ummi

Artis (Band): Haddad Alwi feat Sulis dkk

Cinta Rasul

Allahuma Sholi wassalim ‘ala..
Sayidina Muhammadin Wa’alihi
Adadama fi’ilmilahi sholatan..
da’imatan bidawami mulkillahi
Continue reading

Dari Berlin Untuk Aceh

Lagu (Musik): Oh Aceh / Berliner Nasyid

Posting pertama di hari pertama dalam ragam PengAsik

Tragedi bencana Tsunami Aceh Desember 2004 tak hanya meninggalkan duka yang amat mendalam bagi para korban, melainkan juga telah membangkitkan spontanitas dan solidaritas saling membantu sesama manusia yang datangnya tak hanya dari berbagai pihak dalam negeri Indonesia, namun juga dari masyarakat internasional.
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.