Atina ~ Bersyukur

Alhamdulillah wa syukurillah akhirnyaaaa…………. Baim Anak Sholeh :D

Artis (Band): Atina

Apa yang kau cari di dunia ini ?
Menjalani hidup dengan rasa kesal di hati
Setiap hari kau tak pernah berhenti menyesali diri
Continue reading

Afgan ~ Pencari JalanMu

Dalam rangka turut menyemarakkan semangat Ramadhan 1430-H maka tiap hari akan diPilih minimal 1 lagu Indonesia yang belum pernah terPilih di blog JM ini. Judul lagu yang terPilih akan dipublikasikan beserta klip video dan liriknya setiap jam 14:30 WIB selama bulan Ramadhan 1430-H.

Buat para pencari jalan mudik, jangan sampai salah pilih jalur. Olwes ingatlah… utamakan SELAMAT sampai tujuan meski harus sumingkir mlipir-mlipir pinggir jalanan karena ada yang sok2 okem jalanan gitu2 dyeh, n smoga aman nyaman menganyam anyaman gandeng renteng jejereng sanak handai taulan sekalian di kampung halaman sana.

Artis (Band): Afgan Syah Reza

Tlah banyak yang kulewati
jalan hitam di dunia Continue reading

SevenTeen ~ Ramadhan Yang Indah

Ramadhan kini mank sungguh indah… palagi klo dijanjiin berlebaran ke Jokja… hu.. huu…. bawaanya dah ga sabaran ngebayangin lebaran ASAP aja.. trus nyapain para jape methe: HIRE DAAAAB……… Akh, nonton dulu klip video musik bernuansa Jogja gitu2 dee…

Artis (Band): Seventeen

Bertekuk lututku disini
dan memanjatkan do’a Continue reading

Nindy ft Dide Hijau Daun ~ Akhirnya

Setelah si cantik Luna Maya sakses menggaet Hijau Daun untuk melagukan kembali Suara (Ku Berharap) yang pernah terPilih di blog JM ini, akhirnyaaaa……. si jelita Nindy pun ndak mau kalah menggaet Dide untuk malantunkan tembang kenangan yang pernah terPilih di blog JM ini juga.

Of course dong, meskipun liriknya kurleb sama dengan yang dinyanyikan oleh Gigi ini tapi aransemennya diselaraskan dengan Ramadhan 1430-H (=bulan puasa 2009-M) di album: 12 Lagu Islami Terbaik Vol. 4.
Continue reading

Opick ft Amanda ~ Maha Melihat

Alunan lagu dari album Dibawah LangitMu ini tentunya tak asing lagi bagi para penggemar sinetron TV Manohara garapan sutradara Sanjeev Kumar dengan pemeran utama Manohara Odelia Pinot yang pernah tinggal di Malaysia ituh dan kini mungkin tinggal di rumah ibundanya Daisy Fajarina di Jl. Anggrek Cendrawasih, Kemanggisan, Slipi, Jakarta Barat tak jauh dari restoran rujak cingur Asmuni (alm) :mrgreen:

Artis (Band): Opick, Amanda

Seiring waktu berlalu.. tangis tawa dinafasku
Hitam putih dihidupku.. jalani takdirku
Continue reading

Gigi ~ Beribadah Yok

Dalam rangka turut menyemarakkan semangat Ramadhan 1430-H maka tiap hari akan diPilih minimal 1 lagu Indonesia yang belum pernah terPilih di blog JM ini. Judul lagu yang terPilih akan dipublikasikan beserta klip video dan liriknya setiap jam 14:30 WIB selama bulan Ramadhan 1430-H.

Alunan lagu dari album Restu Cintamu (compilation) ini tentunya tak asing lagi bagi para penggemar sinetron TV dikala sahur serial PPT (Para Pencari Tuhan) jilid 3 besutan Deddy Mizwar.

Artis (Band): Gigi

Banyak manusia bingung.. dengan keadaaannya
minta ini minta itu.. dengan segala cara Continue reading

Bimbo ~ Selamat Datang Ramadhan

Setelah 7 hari ngeblok lagi bis 7 bulanan hiatus total, masih nyoba2 membiasakan diri (lagi n lagi) fitur2 di WP yang ternyata ada fitur baru wat ngembed media striming audio video bernama SoundCloud. Konon berkat fitur ini so file video atopun audio dalam format populer ACC, AIFF, FLAC, OGG, MP3, WAV boleh didonlot gratis dengan ngeklik tanda panah kebawah di sebelah kanan kotakannya. Nyobain ach…

Artis (Band): Bimbo

Selamat datang Ramadhan
Selamat datang Ramadhan Continue reading

Nikita ~ Di Doa Ibuku Namaku Disebut

(Akh… mungkin gara2 SMSan ma kawan (lama) tadi malam jadi keinget blog lagi deh)

Sejatinya blom ada niat apdet c, namun saat lagi mulai iseng blokwolking, rupanya ada kabar lelayu ibunda keluarga sahabat bloger BM. Sebenernya c, dia menyebut dirinya sebagai Big Mike, namun saia lebih suka mengetiknya Bung Mike ato kalo yg punya nama maksa2in terus yaa… maksimal terpaksanya mengetik namanya as BM aja coz saia nggak suka ma kata Big yg ngingetin ma Bu nDuuut yg saia betul2 sebelin sekali di film Big Momma’s House. Continue reading

Mampir Ngombe

Setelah Jabar, Jatim, Jateng, pada hari minggu ini pak haji Ir. Drs. Bugiakso yang akrab dipanggil Bugie dari jokja *hadir* pula turut berdakwah spesialis bwat para umat penjahat nan arogan, angkuh, jumawa n ogah2an tobat. Atas dakwah2nya via seni musik kek gini, beliau memperoleh penghargaan rekor MURI no. 2.962 sebagai Konser Musik Berbahasa Jawa Pertama di Lembaga Pemasyarakatan. Saat konser di LP Batu Nusakambangan 2/1-2008, dari semua orang disana ada 3 napi menolak menyaksikannya i.e. (alm.) Amrozi, Imam Samudera, dan Ali Ghufron alias Mukhlas yang meyakininya musik rohani kek gini terGOLong HaRaM

Artis (Band): Bugiakso

Urip kuwi mung mampir ngombe Continue reading

Tantra ~ Takkan Pernah Berakhir

Grup duo Heriawan Setiyono (gitar) dan Sarah Imelda Joan Pinontoan a.k.a Joanne (vokal) mengajak selalu mencoba mengerti apa yang tersirat dalam hikmah yang telah kita lalui.

Artis (Band): Tantra

Ku telah mengerti apa yang tersirat
di sisa hidup ini yang sedang kulalui
Mungkinkah hikmah ini telah Kau gariskan
dan ku akan jalani semua kehendakMU
Tuhanku terangilah jalan hidupku Continue reading

Opick ~ Cahaya Hati

penyegaran rohani hari jumat

Artis (Band): Opick

Allah Engkau dekat
penuh kasih sayang
takkan pernah Engkau biarkan hambaMu menangis
Karna kemurahanMu
Karna kasih sayangMu Continue reading

Zakie ~ Sujudku

Tadi jumatan pertama di masjid Istiqlal paska Idul Fitri 1429H, jadi keinget klip lagu religi dari penyanyi yang belakangan ini lebih sering disebut-sebut sebagai Zakie ex Kapten

Artis (Band): Zakie

Sekarang aku merasa
sakit yang begitu dalam Continue reading

Ungu ~ Selamat Lebaran

Teriring lagu karya anak bangsa ini saya mengucapkan selamat merayakan hari lebaran 2008 bagi yang merayakannya. Bagi semua sobat bloger dan pengunjung BLog/Jos JM, saya mohon maaf lahir dan bathin yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Ungu

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd

Continue reading

S. Ahmad Kembara ~ Takbiran

Buat umat muslim yang sedang berada di Jakarta dan sekitarnya 1 Syawal 1429-H [2008-M] insya Allah jatuh besok, berarti takbirannya malam ini yaa.. … Buat saudara-saudaraku yang sedang berada di New York, Wladiwostock, Maldives, Seychelles dan dimana pun berada kini yang baca postingan ini: salam damai. Semoga Tuhan senatiasa memberkati kita yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): S. Ahmad Kembara

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd

Continue reading

Bimbo ~ Hidup dan Pesan Nabi

eghHemm… salah satu kontributornya adalah dosen kuliah agama gue lho, eh ecgh… agama gue ato agama islam ya?? :?

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Bimbo / Djaka Bimbo, Sam Bimbo, Miftah Faridh

Hidup bagaikan garis lurus
tak pernah kembali
ke masa yang lalu Continue reading

Bimbo ~ Puasa

NB: BLog/Jos JM™ — tidak — ada kaitannya dengan Telkomsel Siaga ataupun iklan-iklan komersial lain di TV, radio, dll yang menggunakan gubahan lagu ini sebagai jingle andalannya dalam rangka bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1429-H [2008-M].

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Bimbo

Puasa… puasa…
sebulan penuh puasa
Puasa… puasa… Continue reading

Bimbo ~ Lebaran Sebentar Lagi

Iin Parlina featuring anak-anak

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Bimbo / Taufiq Ismail

Lebaran sebentar lagi
Berpuasa sekeluarga Continue reading

Icha Jikustik ~ Pesan Nabi

Di bulan ramadhan 1409-H [2008-M] ini, musisi pun turut berbagi pesan reliji via album kompilasi AnugerahMu. (dibagi yaa….)

As National Public Holiweek (in Bahasa: Pekan Libur Nasional) within Republik Indonesia’s territory by Monday 29/9-2008, normally no Indonesian will work overtime without extra fees. So do I, hueh heh he he… Therefore the update of MV clips selections use matic mode every 4 hours, start from 4:00 WIB. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Icha Jikustik

Ooo… Continue reading

Tartusi ~ Empat Perkara

Tusy Albantani, guru sekolah MAN 1 Yogyakarta, kembali rekaman menambah perbendaharaan pilihan lagu reliji di bulan ramadhan 1429-H [2008-M] via album kompilasi religi Icha Jikustik bertajuk AnugerahMu

As National Public Holiweek (in Bahasa: Pekan Libur Nasional) within Republik Indonesia’s territory by Monday 29/9-2008, normally no Indonesian will work overtime without extra fees. So do I, hueh heh he he… Therefore the update of MV clips selections use matic mode every 4 hours, start from 4:00 WIB. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Tartusi

Tidak bergeser kaki seorang hamba
di hari kiamat sehingga ditanya
tentang empat perkara Continue reading

Ebiet G. Ade ~ Bingkai Mimpi [1984]

PEMILU Taon Depan Nyoblos Apa & Jangan Pilih Siapa?
Apapun pilihannya dan pantangannya, petang ini angkatan 84 ITB akan mendiskusikannya sambil MaBuk (Makan saat Buka) Bersama di hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta. C U

Artis (Band): Ebiet G. Ade

Dalam kepekatan mimpiku
wajahMu tersembunyi
Alam semesta, matahari, bintang, rembulan
semua datang sujud buatMu
menikam cinta paling dalam Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.