Koes Plus ~ Cinta Mulia

Halo sobat-sobit remaja… gimana wakuncar malming ini? Fine-fine aja bukan?! Bagi yang dimarahin abis ma BoNyok gara-gara pulangnya kemaleman, cobalah perdengarkan lagu ini… Mudah2an sih bisa meredakan kemarahan mereka but kalo bonyok ndak tau lagu ini, bilangin aja ini lagunya yangkung n yangti dikala remadja tempoe doeloe. Bila marah-marahnya masih berlanjut juga, hubungi psikiater orang tua. Syeerrrr……….. *dance*

Artis (Band): Koes Plus

Sepasang remaja jatuh cinta
dibawah asuhan Dewi Asmara Continue reading

Koes Plus ~ Kursi Emas

Hueh.. bangon2 baca headline The Jakarta Post, Pak Beye vs Pak Kala rebutan cinta sodara2ku sebangsa n setanah air demi kursi emas. Wuoke… Pak Beye n Pak Kala, sampeyan2 nie khan sodara2ku jugak to? Hayowis q mo ngalah aj d

Artis (Band): Koes Plus

Ku ucapkan selamat untuk saudaraku
Mimpi yang tlah lama kini jadi kenyataan
Ku serahkan lagi kursi emas ini
Tiada rasa dendam dalam hati
Continue reading

Vina Panduwinata ~ Citra Biru

Wuiih…. gimenong y rasanya ikut numpang di mobil kereta biru Obama itu? Menurut saksi sih Obama yang lahir tanggal 4, presiden USA ke-44, selama 4 tahun saat tinggal di Jakarta sudah suka belajar dari TVRI niru2 gaya pidatonya Pak Harto gitu, termasuk latihan melafalkan 4 suku kata: “Gemah Ripah Loh Jinawi”. Hmm… kira-kira kek apa ya gaya remaja masa jadul sepantaran Obama dulu? Yo wis, nonton aja klip video ini diiringi lagu pertama tante Vina, 1981.

Artis (Band): Vina Panduwinata / James F. Sundah

Citra biru.. citra khayalku Continue reading

Muhammad Dhani & The Swinger ~ Madu 3

(lagi bosen posting musik masa kini mluluk)

Muziek OST filem tentang poligami bertajuk Madu Tiga (Three Wives) yang pernah memenangkan 11th Asian Film Festival di Taipei 1964 dalam katagori Best Comedy Film arahan dan lakonan Dr. Puteh Ramlee [1929-1973] putranya Teuku Nyak Puteh dari Lhokseumawe, Aceh. Teks lagu ini terinspirasi kisah pribadinya dalih menikahi wanita ke-3 pada 1961 yang sebenar.
Continue reading

Koes Plus ~ Masa Bercinta

8 Januari dunia mencatatnya sebagai tanggal lahirnya Elvis Presley [1935] dan Stephen Hawkings [1942]. Menurut sejarah Indonesia, 8 Januari adalah wafatnya BRM (Bendoro Raden Mas) Ontowiryo a.k.a Pangeran Diponegoro di Makassar 1855. Continue reading

Koes Plus ~ Nusantara II

Weleh, barusan ada yang ngomel tuuh: “Sejak pagi tu tu muluk, berkali-kali, minom obat aja cuman 3 kali! Apa ga ada yang laen?”. Akh gua sih udah biasa diomelin, pasrah ajah. Hayowis.. tinggal nyari yang laen, gitu aja ko repot.

Artis (Band): Koes Plus

Sejak pagi berseri-seri.. Nusantara
Sepanjang siang bergembira.. Nusantara
Continue reading

Koes Plus ~ Hatimu & Hatiku

Belom lama ini, saia pernah ditanyain probabilitas nonton acara hepi nyuk year bersama lagu2 Koes Plus di hotel yg mank tinggal jalan kaki lewat jembatan penyebrangan dari rumah. Koes Plus geto loh, begitu katanya rada2 semi promosi. Setelah nanyak Om Gug (Google), whew!…. mungkin murah sih, drpd taon baruan ke Alpen khan?! But mana mungkin lah harga segito terjangko ma bloger cemen tanpa domain, tanpa adsense, tanpa banner, gak pernah ikut lomba kontes kek gw gini??! Day dreaming (terimbas YM xixixi..) akh… andekata kurs dolarnya bisa setara saat 1976. Buat yang Selalu Di Hatiku nih…
Continue reading

Favourite’s Group ~ Pesan Kakek

Lagu sindir menyindir antar generasi dari remaja, cucu, papa mama sampai kakek-kakek

Artis (Band): Favourite’s Band / A. Riyanto

Bila sakit hati
kawan apakah obatnya?
Ciumlah di pipi
dia kan tersenyum lagi Continue reading

Favourite’s Group ~ Cinta Monyet

Entahlah… kalo liat Luna Maya ingetnya monyet di iklan seluler mulu. Gak usah mikir kalo mo posting, kalo mikir berarti monyet

Artis (Band): Favourite’s Group

Yang satu lempar pandangan ;)
Yang lain balas senyuman :D
Terjadi dalam remaja
tetapi belum cukup umurnya Continue reading

Keroncong Desember Kelabu

Inna lillahi wa inna lillahi rojiun. Turut bela sungkawa atas meninggalnya Bp. Ali Alatas (4/11-1932 s.d 11/12-2008) mantan menteri luar negeri RI 4 periode 1987-1999. Sebelumnya beliau pernah juga jadi duta tetap RI untuk PBB di Jenewa [1976-1978], dan sekitar 5 tahun kemudian di New York saat lagu ini sedang ngetop-ngetopnya yang kala itu dibawakan oleh penyanyi baru dari Surabaya Sri Maharani Kahar

Artis (Band): Wenny Wiendari / A. Riyanto

Angin dingin meniup mencekam
di bulan Desember Continue reading

Keenan Nasution ~ Jamrud Khatulistiwa

Lagu kedua di album Di Batas Angan-Angan ini pernah direkam juga sebagai lagu ke-8 di album Rekaman Musik Pada Pargelaran karya cipta Guruh Sukarno Putra — Guruh & Swara Mahardika [1979] yang dibawakan oleh Rino Kantu

Artis (Band): Keenan Nasution / Guruh Sukarno Putra

Aku bahagia
hidup sejahtera di khatulistiwa Continue reading

Keenan Nasution ~ Negeriku Cintaku

Bisa jadi lagu ini dulunya pernah dibawakan oleh Barong’s Band, grupnya Debby dan Eros, yang jelas pernah direkam oleh Keenan di album Di Batas Angan-Angan.

Artis (Band): Keenan Nasution / Debby Nasution, Eros Djarot

Bersatulah resahmu resahku dalam simfoni
Terdengar bunyi bunyi sumbang tak menentu menusuk kalbu
Continue reading

Keenan Nasution ~ Nuansa Bening

Lagu pertama di kaset album Di Batas Angan-Angan

Artis (Band): Keenan Nasution

Oh, tiada yang hebat dan mempesona
Ketika kau lewat di hadapanku
Biasa saja Continue reading

Keenan Nasution ~ Di Batas Angan-Angan

Nama Rada Krishnan Nasution bin Saidi Hasjim Nasution alias Keenan Nasution (5/6-1952) tercatat sebagai founder dan co-founder beberapa grup band a.l. Sabda Nada [1966], Gipsy [1972], Guruh Gipsy [1976], Baday Band sebelum bersolo karir dalam album yang sama dengan judul lagu ini pada tahun 1978. Continue reading

Hetty Koes Endang ~ Kemuning

Hmmm… ^mungkin^ gara-gara hendak menyepi per hari ini jadi teringat lagu Favorite’s Group ini yang pernah dipopulerkan kembali HKE via kaset album Pop Indonesia Vol 2 Stereo produksi Musica Studio’s tahun 1977 paska Teh Hety jadi Juara Festival Tingkat Nasional 1977.

Artis (Band): Hetty Koes Endang / A. Riyanto

Tiupan angin sepoi-sepoi menyebar harum wewangi
bunga kemuning Continue reading

Nourma Yunita ~ Cinta Indonesia

Pengen bicara cinta negara? *haiayah*… nonton TVRI doeloe tembang andalan dara ayu kelahiran Solo 1965 ini dari album perdananya bertema Lakasah Bicara produksi Arco Records 1982. Selamat berakhir pekan dan semoga pada damai-damai semuanya yaa…

Artis (Band): Nourma Yunita / A. Riyanto

Cinta, cinta, cinta.. Indonesia
Negeri bagaikan permata
persada bermandi cahaya (gemilang)
Oh tanah air beta nan elok rupawan
Inilah senandung pujaan Continue reading

Eddy Silitonga ~ Jatuh Cinta

Rasanya jatuh cinta tempo doeloe

Artis (Band): Eddy Silitonga / Titiek Puspa

Jatuh cinta berjuta rasanya
Biar siang biar malam terbayang wajahnya
Jatuh cinta berjuta indahnya
Biar putih biar hitam manislah nampaknya Continue reading

Paramitha Rusady ~ Nostalgia SMA

Aha, hari jadi adik bungsu yang istrinya duluuu… pernah jadi mantan pacar n teman seangkatan di sekolah SMA yang sama. Met ulang taon yaa..

Artis (Band): Paramitha Russady

Kau bercanda lucunya
Yang lain pun tertawa
Seakan saja
Cerita dan canda kita
Tiada habisnya Continue reading

Iwan Fals ~ Bangunlah Putra-Putri Pertiwi

Pada hari pahlawan di era krisis global dimana lembar2 saham tiba2 tak berharga gini jadi inget sejarah masa jadul jamannya trend Iqra (Bacalah!) atau cari inspirasi (d/h wangsit) dari alam semesta buat cari kode-kode kotak-katik angka nyiptain rumus untuk ketepatan beli lembar2 “arisan mingguan bangsa Indonesia” atau lembar bukti sumbangan sosial berhadiah ala Porkas, SDSB, SOB, TSSB. Inget juga tanggapan dan pesan Bang Iwan akan fenomena ini via tembang patriotik dari album Sarjana Muda [1981] ini.

Artis (Band): Iwan Fals

Sinar matamu tajam namun ragu
Kokoh sayapmu semua tahu Continue reading

Favourite’s Group ~ Rindu

Pernah ngetop banged nie lagu, bahkan popularitasnya pernah sampai manca negara pada 1970-an. Kalo nggak percaya coba deh tanyain sendiri ke mbah, eyank, kkek ato ngkong  yaa… hapal nggak lagu ini?

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Favourite’s Group / A. Riyanto

Kalau hatiku sedang rindu
Pada siapa ku mengadu Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.