Koes Plus ~ Cinta Mulia

Halo sobat-sobit remaja… gimana wakuncar malming ini? Fine-fine aja bukan?! Bagi yang dimarahin abis ma BoNyok gara-gara pulangnya kemaleman, cobalah perdengarkan lagu ini… Mudah2an sih bisa meredakan kemarahan mereka but kalo bonyok ndak tau lagu ini, bilangin aja ini lagunya yangkung n yangti dikala remadja tempoe doeloe. Bila marah-marahnya masih berlanjut juga, hubungi psikiater orang tua. Syeerrrr……….. *dance*

Artis (Band): Koes Plus

Sepasang remaja jatuh cinta
dibawah asuhan Dewi Asmara Baca lebih lanjut

Koes Plus ~ Kursi Emas

Hueh.. bangon2 baca headline The Jakarta Post, Pak Beye vs Pak Kala rebutan cinta sodara2ku sebangsa n setanah air demi kursi emas. Wuoke… Pak Beye n Pak Kala, sampeyan2 nie khan sodara2ku jugak to? Hayowis q mo ngalah aj d

Artis (Band): Koes Plus

Ku ucapkan selamat untuk saudaraku
Mimpi yang tlah lama kini jadi kenyataan
Ku serahkan lagi kursi emas ini
Tiada rasa dendam dalam hati
Baca lebih lanjut

Vina Panduwinata ~ Citra Biru

Wuiih…. gimenong y rasanya ikut numpang di mobil kereta biru Obama itu? Menurut saksi sih Obama yang lahir tanggal 4, presiden USA ke-44, selama 4 tahun saat tinggal di Jakarta sudah suka belajar dari TVRI niru2 gaya pidatonya Pak Harto gitu, termasuk latihan melafalkan 4 suku kata: “Gemah Ripah Loh Jinawi”. Hmm… kira-kira kek apa ya gaya remaja masa jadul sepantaran Obama dulu? Yo wis, nonton aja klip video ini diiringi lagu pertama tante Vina, 1981.

Artis (Band): Vina Panduwinata / James F. Sundah

Citra biru.. citra khayalku Baca lebih lanjut

Muhammad Dhani & The Swinger ~ Madu 3

(lagi bosen posting musik masa kini mluluk)

Muziek OST filem tentang poligami bertajuk Madu Tiga (Three Wives) yang pernah memenangkan 11th Asian Film Festival di Taipei 1964 dalam katagori Best Comedy Film arahan dan lakonan Dr. Puteh Ramlee [1929-1973] putranya Teuku Nyak Puteh dari Lhokseumawe, Aceh. Teks lagu ini terinspirasi kisah pribadinya dalih menikahi wanita ke-3 pada 1961 yang sebenar.
Baca lebih lanjut

Koes Plus ~ Masa Bercinta

8 Januari dunia mencatatnya sebagai tanggal lahirnya Elvis Presley [1935] dan Stephen Hawkings [1942]. Menurut sejarah Indonesia, 8 Januari adalah wafatnya BRM (Bendoro Raden Mas) Ontowiryo a.k.a Pangeran Diponegoro di Makassar 1855. Baca lebih lanjut

Koes Plus ~ Nusantara II

Weleh, barusan ada yang ngomel tuuh: “Sejak pagi tu tu muluk, berkali-kali, minom obat aja cuman 3 kali! Apa ga ada yang laen?”. Akh gua sih udah biasa diomelin, pasrah ajah. Hayowis.. tinggal nyari yang laen, gitu aja ko repot.

Artis (Band): Koes Plus

Sejak pagi berseri-seri.. Nusantara
Sepanjang siang bergembira.. Nusantara
Baca lebih lanjut

Koes Plus ~ Hatimu & Hatiku

Belom lama ini, saia pernah ditanyain probabilitas nonton acara hepi nyuk year bersama lagu2 Koes Plus di hotel yg mank tinggal jalan kaki lewat jembatan penyebrangan dari rumah. Koes Plus geto loh, begitu katanya rada2 semi promosi. Setelah nanyak Om Gug (Google), whew!…. mungkin murah sih, drpd taon baruan ke Alpen khan?! But mana mungkin lah harga segito terjangko ma bloger cemen tanpa domain, tanpa adsense, tanpa banner, gak pernah ikut lomba kontes kek gw gini??! Day dreaming (terimbas YM xixixi..) akh… andekata kurs dolarnya bisa setara saat 1976. Buat yang Selalu Di Hatiku nih…
Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.