Keroncong Desember Kelabu

Inna lillahi wa inna lillahi rojiun. Turut bela sungkawa atas meninggalnya Bp. Ali Alatas (4/11-1932 s.d 11/12-2008) mantan menteri luar negeri RI 4 periode 1987-1999. Sebelumnya beliau pernah juga jadi duta tetap RI untuk PBB di Jenewa [1976-1978], dan sekitar 5 tahun kemudian di New York saat lagu ini sedang ngetop-ngetopnya yang kala itu dibawakan oleh penyanyi baru dari Surabaya Sri Maharani Kahar

Artis (Band): Wenny Wiendari / A. Riyanto

Angin dingin meniup mencekam
di bulan Desember Continue reading

Sundari Soekotjo ~ Keroncong Telomoyo

Eh tgl 8 Desember itu khan Idul Adha jatuh hari Senen ya, jadi minggu depan long wiken nih. So wot geto loh? :?

Ach, mau ngingetin aja buat yang bisa ke Solo jangan lupa nonton IKF (International Keroncong Festival) tanggal 4, 5, 6 Desember. Pusat kegiatan di Siti Hinggil Kraton Surakarta Hadiningrat. Oh yak, tersedia “Royal Seat” spesial bagi yang mau beli “Solo Bundling Products” yang kontennya souvenir batik2 khas Surakarta n voucher2 wisata kuliner terkemuka asli Solo buat bekal jalan2 hari Minggu n Senen sebelum balik ke kota masing2. Feel like a king!

Ssst… gw kasih bocoran acaranya nie, dikit aj yaa… Continue reading

Henny Purwonegoro ~ Als de Orchideeën Bloeien

yang mau versi bahasanya, silahkan nonton: Keroncong Bunga Anggrek

de kroncong muziek, gezongen door Henny Purwonegoro

Als de orchideeën bloeien
Denk ik steeds terug aan jou
Dan denk ik aan de zoete tijden
Hoe ik zoveel van je hou Continue reading

Keroncong Bunga Anggrek

Gara-gara tadi malem nonton film di salah satu kanal TV berjudul, Ireland 1916 — Michael Collins yang dibintangin Liam Neeson, jadi keinget deh keroncong masa-masa perjuangan kemerdekaan RI langgam Bunga Anggrek Di Bawah Sinar Bulan Purnama

Artis (Band): Sundari Soekotjo / Ismail Marzuki

Bunga Anggrek mulai timbul
Aku cinta padamu
Sewaktu kita berkumpul
Kau duduk disampingku Continue reading

Keroncong Denpasar Moon

Masa-masa liburan sekolah di Indonesia seperti ini tidak bisa lepas dari kegiatan wisata keluarga. Sedangkan tujuan wisata utama di Indonesia sampai saat ini adalah Bali. Ingat Bali tentunya ingat lagu ini yang pernah juga diPOPulerkan oleh Maribeth. Inilah versi keroncongnya.

Bagi yang mau nontonnya di laptop dengan WIFI sambil cangkruk di teras atau balkon kamar hotel menghadap pantai silahkan pesan kopi dulu deh sebelum nyetel kip ini. Selamat menikmatinya. Continue reading

Parangtritis

Artis (Band): Didi Kempot

a.k.a “Paris” van Jogja, salah satu pantai obyek wisata di selatan kota Jogjakarta

Rasane kepingin nangis
yen kelingan Parangtritis
ning ati koyo diiris
Continue reading

Ojo Lamis

Artis (Band): Manthous / Ki Nartosabdo

Ojo sok gampang
janji wong manis
yen to amung lamis
Becik aluwung prasojo nimas
ora agawe cuwo Continue reading

Tukang Pijet

Arits (Band): Waldjinah / R. Barnass S, Ws. Nardi

“Tak usah gengsi, cari tukang pijat masa kini tingkat tinggi aja”, begitulah saran tembang ini. Maklumlah… hari ini perjalanan Jakarta-Bandung pp. hujan melulu, rasanya kok pegel juga ya

Kecrak-kecrek
turut pinggir dalan gede
wis adate tukang pijete
golek gawe
Continue reading

Walang Kekek (versi Kawat Diuntir-Untir)

Artis (Band): Sunyahni

ala campursari Wonosari, Gunung Kidul

Walang kekek, mencok nang tembok
Mabur maneh, mencok nang pari
Ojo ngenyek yo mas, karo wong wedok
Yen ditinggal lungo, setengah mati
Continue reading

Di Bawah Sinar Bulan Purnama

Artis (Band): Sundari Soekotjo / Maladi

Tanggal 15 Sapar, harusnya (andai tak tertutup awan tebal) sinar bulan purnama menerangi halaman si miskin dan…..

Di bawah sinar bulan purnama
air laut berkilauan
berayun-ayun ombak mengalir
ke pantai senda gurauan
Continue reading

Kembang Jagung

Mohon maap buat anak-anak dan adik-adik remaja, ini tembang kenangan manis simbah-simbah ala geng KOalisi Band ‘bukan’ RemajA

Artis (Band): Genk Kobra

le le le le….
do mreneo (nggih)
tak kandani le
podo ngrungokno (nggih mbah)
Continue reading

Sri Wis Bali

Artis (Band): Sonny Josz

Sri, kowe wis bali
biyen lungo kok ora pamit aku
Jarene kowe pamite tuku trasi
Kowe malah minggat
ninggalake aku
Continue reading

Minggat

Artis (Band): Sonny Josz

Sri, kapan kowe bali
Kowe lungo ora pamit aku
Jarene neng pasar, pamit tuku trasi
Nganti saiki kowe durung bali
Continue reading

Rondo Ngarep Omah

Artis (Band): Mus Mulyadi / Is Haryanto

Lagu tentang pengalaman bagaimana rasanya terserang Gejala Pelet. Nasihat agar waspada jangan sampai terjangkit Pelet betulan

Ono rondo manggon ngarep omahku
yen ‘ruh aku, deweke ngguya-ngguyu
Yen dheke ngerti aku namatke
carane mlaku soyo digawe-gawe

Continue reading

Romo Ono Maling

Artis (Band): Mus Mulyadi / Titiek Puspa

Mo, mo, mo, mo, Romo, ono maling
Tulungono anakmu lagi kelangan
Mo, mo, mo, mo, Romo, ono maling
Rino wengi kelap kelip ra karuan
Continue reading

Tidurlah Intan

Artis (Band): Waljinah / R. Soetedjo

Tidurlah Intan
tidurlah anakku manis
Hari sudah malam
pejamkanlah mata
Continue reading

Gado-Gado Jakarta

Artis (Band): Mus Mulyadi, Tuti Tri Sedya / Ucin Nur Hasyim

Gado-gadonya, Bung,
dari Jakarta
Sangat digemari
rakyat jelata…
Continue reading

Keroncong Kemayoran

Artis (Band): Mus Mulyadi, Helen Sparingga / Ismail Marzuki

Duet pasangan suami isteri (beneran) artis penyanyi Indonesia
Klip video: Jakarta tempo dulu, tapi bukan jamannya Batavia (banjir belum jadi musim)

La la la la la la la laaa…
Laju laju perahu laju
Jiwa manis indung disayang
La la la la la la la la oo…
Laju sekali, laju sekali ke Surabaya
Continue reading

Bakti Jogja dari Jepang

Lagu (Musik): Medley + Keroncong Kemayoran

Bagaimana rasanya bila sekonyong-konyong mendengar kabar bahwa handaitaulan kita terkena musibah bencana alam?
Continue reading

Bengawan Solo

Artis (Band): Endang Setyawati / Gesang Martohartono

Bengawan solo, riwayatmu ini
sedari dulu jadi perhatian insani
Musim kemarau, tak seberapa airmu
di musim hujan air meluap sampai jauh …
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.