Kelinci Ucul

Waa… kemana gerangan klinciku sing lucu tur wagu itu ucul tuk hiatus ya? Mo berjemur ngitemin bulu janggut ke pante Surabaya kah, Bali, Jakarta, Semarang atokah…..

Artis (Band): Mekar Asri / Ki Nartosabdo

Ngubengi kuto sakteruse ing deso-deso
margo aku anggoleki sing tak tresnani
Klinciku ucul Continue reading

Manthous ft Nurhana ~ Balen

Eling-eling Dik… jamane semono kecemplung kalen?

Artis (Band): Manthous, Nurhana

Jan jane Dik aku wis rindu
Wis rong taun lawase ora ketemu
Eling-eling Dik jamane semono
Runtang-runtung anane ra ono liyo Continue reading

Cak Diqin dkk ~ Podo Eling

Hari Minggu pagi cerah d irumah, enaknya buka semua jendela n pintu agar nuansa bening. Daripada lagi enak2nya leye2 gini keliru disamperin tetangga ke gereja ato terjaring gerakan ketuk pintu sejuta rumah tetangga, ku setelin aja lagu ini. ‘Assalamu’alaikuum… haiyaa.. keburu keduluan tamu deh padahal baru mo nyari sarung n peci. Bentaaaar…..

Artis (Band): Cak Dikin, Wiwid Widayati, dkk / Warso Pijet

Sing eliiing……..
Wong urip sing tansah eling Continue reading

Ojo Dumeh (Jateng)

ojo duMeh iso mbeLeh sapi utowo wedus qurban, tanpa noLeh wong aKeh dianggap reMeh, weLeh weLeh weLeh…

Artis (Band): Nonik Aprilia / Wasimin PS, Sangga Buana

Pancene wis nyoto
wong urip ning ngalam ndunyo
murih tentren lan lan raharjo Continue reading

BAkSO & MiE Ayam

Refreshing dolo ye. Semalem mlototon CNN, deg deg plass nungguin berita siapakah gerangan biang keladi tembak-tembakan di Mumbai sampe ketiduran di depan tv.

Habis dari bengkel nie, rasanya kok wagu bangeti. hOalaah…. ternyata gw lupa mbayar sodare2. Ketawan banget songong2 bdt. Tau ga lo apaan tuh songong? Hehe nyante aja kale, gw dah tilpun minta dianterin bonnya skalian ntar mbonceng montor dianterin ambil atm, eh maksudnya ambil uang via atm lah. Mosok sih mau ngambil atm. Sambil nunggu masnya dateng, siang2 saptu kek gini enaknya wisata kuliner kemana yaa… Continue reading

In Harmonia Collaboratio

Weh, tumben pagi2 ada SMS: “Kawan minggu ini bisa ke bandung ga? Sekalian nyari hiburan di nggendeng loedroek itb lho. Pls cfrm”. Berhubung pas baca koran halaman iklan2 bioskop, spontan ku riple: “Ngapain jauh2 nyari hiburan gendeng? Di jkt juga ada: kawin kontrak lagi, mas suka masukin aja, merem melek, city of ember”. Huah, ember emberrr…. dasar dr sononnya dah males bgt, dalih mah otomatis muncul ndiri. :lol:
Continue reading

Cak Diqin ~ Susu Murni

Meskipun beredar sas-sus yg dr Cina harganya diskon bahkan obral abis-abisan, namun ingatlah menurut Pak dokter yg asli Boyolali dr dulu tak mengandung melamin meskipun kemasannya cilik-cilik. hAyo wes, pokoke cinte mpe mati ma yg made in indonesia aj deh, steril, hygienis, halal. Sugeng wik n yaa….

Artis (Band): Cak Diqin, Wiwid Widayati / dr. Ganang

Wujude pancen cilik
Isine pancen setitik
ning nyatane gede tenan khasiate Continue reading

Cak Diqin ~ Mr. Mendem

Mister Mendem lagi mabok…

Artis (Band): Dini Aditama. / Cak Diqin

Aku wis kondo ciu marakke ciloko
Aku wis matur mensen ning omongan nglantur
Wis tak aturi yen vodka marakke lali
Banjur ngunjuk bir sampeyan dadine kenthir Continue reading

Cinta SMA

Dengerin radio RB (Retjo Buntung) n MBS (Mataram Buana Suara) dari kemaren dari sini ngingetin kalo bego2 gene aku tuh pernah SMA di jokja lo. Hueh heh hehe… ngakuk, pizz. Di hari minggu gene, orang2 kotaan bole dah hepi2 ke mol2 or jalan2 ke fasilitas mewah ala perkotaan, tapi kite2 nie orang kampungan meski cuman bermodalkan gedeg (dinding dari anyaman bambu) bisa gedeg2 jugak lah

Artis (Band): Asih

Waktu aku masih SMA Continue reading

Dini Aditama ~ Perawan Saiki

Nyaris 2 hari ini w lupa ngeblog abis Jumat sore kemaren lusa pas mampir ngofi liat cewe pake laptop via hotsepot tapi kok suaranya radio. Bangun bobo sabtu pagi langsung gugling, ngumpulin radio2 yg bisa didengerin cukup dg browser aj n nggak wajib pake microsoft.com doang disini nie. Ealaah.. abis itu g inget d yg namanya blogwalking palagi baca2 brita etc gara2 kegirangan dengerin siaran Retjo Buntung, MBS, Salma Klaten, Radio Solo or Garuda Suriname. Serasanyaa… gmana geto, se-akan2 w nie allien yg k g pernah gaol bgd. Banyak lagu yg blom pernah w denger kek lagu ini bbrp X dirikues.

Arits: Dini Aditama / Juena

Mangan bakwan aduh asine
Ra dipangan kele-kele
Akeh prawan ilang isine Continue reading

Dewe-Dewe Jatahe

Entahlah, udah berapa taon gw disindirin molo ma bune n sodokur2 buat beli kulkas baru. Akhirnya sore tadi kulkas yg inden 6 mingguan lalu dateng nggantiin kulkas (Koel+Kast) yg dah belasan taon. Lupak tepatnya, yg pasti waktu itu blom ada blok kek gini, jadinya ga dipostingin. Katanya mas pengantarnya dinyalainnya setelah 5 jam, karena perjalanan jauh. Suwir, baru tau kulkas bisa JetLag jugak. Barusan dah dinyalain. Keknya bune jalannya jadi laen deh, sekarang lagi ngliat-liatin molo. Abis ujan nih, keinget klip qasidah nasyid pilihan Pak Embun 777, jadinya setuju ndak setuju pokoke nyianteeeee………

Artis (Band): H. Ma’ruf Islamuddin, Miftahul Jannah, Group Rebana PONPES Walisongo – Sragen

Ono ndunyo… (namung sepisan)
Ojo nganti… (podo kapusan) Continue reading

Telpon-Telponan

Di era IP (I Pikir2) selain mil-milan banyak orang juga senang forward-forwardan dari soal judul-judulan, jadul-jadulan, pacar-pacaran, tilpon-tilponan, dalih-dalihan sampai hoax-hoaxan.

Subject: FW: [terMehek-Mehek] Fw: Dalih-Dalihan via Telepon-Teleponan

Bos telepon Sekretarisnya:
“Neng.. minggu depan siap-siap perjalanan dinas miting-mitingan yaa…”

Sekretaris telepon Suaminya:
“Mas.. Mass… minggu depan dinda disuruh tugas luar kota nih. Baik-baik di rumah yaa…”
Continue reading

Endah Saraswati & Tedjo ~ mBlebes

Buat pasutri Bp. R. Kelik Sumaryoto [14/8-1967] a.k.a keLik peLipur Lara (ex personiL grup Lawak pLat AB dan eLBeHa – Lembaga bantuan humor) dan Ny. Endah Saraswati [4/7-1983] (juara campursari tingkat nasional piala Puspa Budaya sejak 2007) atas loncing album VCD perdananya capLes (campursari pLesetan) dengan duet BBM (Bener-Bener Mantenan). Btw eniwe baswe, gimana sih gocekannya Bu Kelik kalo lagi nyampursaren pra (resmi) menikah yaa…

Arts (Band): Endah Saraswati, Tedjo / Tawi Saswita

Dik, sakjake kok ono perlu Continue reading

Tombo Kangen

Selamat berkangen-kangenan ria bagi yang mudik sekalian ReUni sekolah sambil bersilaturahmi dengan para ibu dan bapak guru, terutama bagi yang ReUni SMA emas ( angkatan 1958 ) dan perak ( angkatan 1983 ). Bagi yang belom bisa mudik dan ReUni, dipersilahkan menikmati tembang ini aja dulu sebagai tombo ati kangen ama para mantan pacar ato gebetan semasa sekolah dulu. Modah-modahan lebaran taon depan yaa…

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Nonik Aprilia, Ririt Renganis, Ndari / Wasimin PS

Mas.. opo wis lali sliramu? Continue reading

Cak Diqin ft Safitri ~ Cinta Tak Terpisahkan

Sebenernya sih bawaaanya males posting karna masih termehek-mehek ama klip video lagu ini versi cover by SlipKnoT yang ku posting abis saor kemarin hueh heh he he… but the show must go on, so here come here go

Artis (Band): Cak Diqin , Safitri / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani Continue reading

SlipKnoT ~ Cinta Tak Terpisahkan

The American heavy metal band nyampursaren at Nusantara Live Concert in Jawa Timur (East Java)

Artist (Band): SlipKnoT / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani
Janjimu sehidup semati
amung ono ing lati Continue reading

Simalakama

Rupanya di dunia perblogingan ada semacam rekomendasi untuk “blogwalking” – istilah ini dimaksudkan agar para bloger tak cuman ngendon aja diblognya sendiri, tapi juga ngeliatin (atau nontonin, syukur2 mau nyimakin) blog lain. Kalo dituruti i~i~ waah…….. gak ada abisnya blog2 keren bertebaran. Saking kerennya, gak tahan untuk coba2 belajar ikutan ngetik di isian komentar. Continue reading

Janda Baru Tratapan

Tembang varian campursari Rondo Kempling versi karawitan gamelan jawa, cengkok tayub

Deg-degan dik.. dik..
(yo suwe ra latihang…. rodo telat sithik) :oops:
Deg-degan dik..
(yo abot-abote ngladeni sedulurku sing saka nJaten jare)
Continue reading

Manthous ft Nurhana ~ Sengit

Artis (Band): Manthous, Nurhana / Ki Sukisno

Bola-bali tak kandani yo mas yo
Bola-bali tak aturi yo mas yo
Kowe lungo awan bengi lali anak lali bojo
nuruti karepe ati Continue reading

Menor (Iwak LouHan)

Menor kayak iwak LouHan yang lagi ngebet iwak Lele
Ampyang weton Boyolali, tidak goyang uang kembali

Artis (Band): Elly / Totok JBL

sing paling penak gondelan beteng [5X]

saiki ah.. saiki ah.. saiki ah.. [3X]
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.