Gita Gutawa ~ Parasit

Dalam rangka turut menyemarakkan semangat Ramadhan 1430-H maka tiap hari akan diPilih minimal 1 lagu Indonesia yang belum pernah terPilih di blog JM ini. Judul lagu yang terPilih akan dipublikasikan beserta klip video dan liriknya setiap jam 14:30 WIB selama bulan Ramadhan 1430-H.

Di album Harmoni Cinta ada Parasit… minta dikunjung’in.. minta dikomen’in.. minta di-ling’in.. minta diaward’in.. minta di-add’in.. minta diconfirm’in.. minta diinvite’in.. minta diaccept’in minta di.. … Klo dulu ada istilah “ke laut aje”, kini “ke segitiga bermuda aje”… Lo mo ilang kek… Ilang deh sono!

Artis (Band): Gita Gutawa

Petir membangunkanku..dari mimpi burukku
Selama ini ku hanya terperangkap dalam medan magnetmu Continue reading

Netral ~ Garuda Di Dadaku

Dalam rangka turut menyemarakkan semangat Ramadhan 1430-H maka tiap hari akan diPilih minimal 1 lagu Indonesia yang belum pernah terPilih di blog JM ini. Judul lagu yang terPilih akan dipublikasikan beserta klip video dan liriknya setiap jam 14:30 WIB selama bulan Ramadhan 1430-H.

Hi sobat-sobit putra-putri terbaik bangsa… tentunya masih ingat pas nonton bareng ma pa2, ma2, k2, ad kan?! Tak banyak film bioskop anak-anak indo kek gini nih.

Artis (Band): Netral

Ayo putra bangsa
harumkan negeri ini Continue reading

The Lucky Laki ~ Bukan Supermen

Dalam rangka turut menyemarakkan semangat Ramadhan 1430-H maka tiap hari akan diPilih minimal 1 lagu Indonesia yang belum pernah terPilih di blog JM ini. Judul lagu yang terPilih akan dipublikasikan beserta klip video dan liriknya setiap jam 14:30 WIB selama bulan Ramadhan 1430-H.

Anak-anak aja bisa semangat beraktivitas selama berpuasa bukan karena suka permen dan makanan suplemen

Artis (Band): The Lucky Laki

Aku bukanlah supermen
Aku juga bisa nangis Continue reading

Trio Kwek Kwek ~ Katanya

Duh.. maaf, berhubung lagunya sudah 10 tahunan [1998], kayaknya ada teks yang terhapus:

Liburan keliling dunia (maunya.. maunya..)
Mahal banget ongkosnya (katanya.. katanya..)
Disini Jiwa Musik (wow.. wow..), Om JiMi rajanya

Hush! Jangan percaya, itu sih boong2an aja. Selamat berlibur, selamat jalan jalan n semoga senang-senang semuanya yaa…

Artis (Band): Trio Kwek Kwek / Papa T. Bob

Australia negeri wool (katanya.. katanya..) Continue reading

Agnes Monica ~ Bala-Bala

Kalo mau PD, kecil2 nggak boleh manja, bangun pagi2 rapikan tempat tidur ndiri yaa…

Artis (Band): Agnes Monica / Don Minol

One two three four.. Yeah!

Baby baby… bala-bala
siapa ingin jadi idola
Hey baby baby… bala-bala
seluruh nusantara Continue reading

Naik Delman

Pada hari Minggu ku turut nonton paduan suara dari saudara-saudara kita di Australia Barat yang tergabung dalam ICYO (Indonesian Catholic Youth Organization) Choir di Gereja St. Joseph Subiaco, Perth [Doc: 20/10-2007].

Versi kanak-kanak: Continue reading

Fla ~ Baby Love

The result of Love is baby & anak-anak, begitulah menurut tante Xochitl Priscilla a.k.a Fla Tofu yang pernah juga dirayu ma om Iso Eddy H (ex kibor Ada band) tuuh… :oops:

Artis (Band): Fla

Untuk semuanya yang pernah merayu
kaulah satu pujaan aku
Setiap kali kau datang
berdebar hatiku untukmu Continue reading

Mayada ~ Al-Qholbu Mutayyam

Menurut bacaan di spanduk dan poster, senin pagi ini Pak n Bu BeYe insya Allah sholat Idul Kurban bersama di masjid Istiqlal, Jakarta. Saia tak menyimak agenda acaranya apa saja, apa ada live music apa enggak, etc. Jadi inget di klip musik video Maya dan teman-temannya ini terdapat beberapa cuplikan suasana ribuan jamaah mesjid Istiqlal.
Continue reading

Saling Asah Asuh Seni Budaya Nusantara

Ahak, kemaren hari guru nasional ya, ho ho ho… pantesan lagu himne guru masuk daftar paLing terLirik ☆. Ok, buat semua yang pernah meLirik BLog/Jos ini terimakasih yaa…

Yayaya… anak-anak masa kini tentunya lebih pintar, cerdas dan trampil berkat jasa guru. Of course dong, selain gizinya jauh lebih baek, blom lagi ortu masa kini juga lebih pandai, khan banyak bacaan bagaimana mengasuh anak dengan benar, baik dan bagus. Fasilitas kursus dan ekskul tidak cuman pelajaran sekolah dan ketrampilan saja, namun juga seni budaya. Tidak hanya di indo namun juga manca nagari. hak hak hak… Continue reading

Cleopatra Stratan ~ Ghita

uh, masih semu mriang n batuk nie, mo minum obat mampir kompi dolo (dasar bloger hehe..). Baca tantangan dari sahabat bloger, Ikkyu_san, berani ga masukin lagu (bahasa) jepang (ke blog ini). Saia ndak mudeng, jah kenapa takut? Nie khan blog2 saia ndiri n lagian udah terlanjur ada yang masuk kok di Lagu Oriental dari Timur Jauh.

btw eniweh basweh nie ngingetin lagu yang pernah ngetop banged di yutup sebelum saia punya blog awal tahun ini. Yayaya… bahasa Rumania belom pernah masuk blog ini. Anda pasti mungkin tahu Cleopatra binti Pavel Stratan (lahir: 6/10-2002 di Chişinău, Moldova) dengan albumnya “La vârsta de trei ani” (bahasa: Ketika berusia tiga tahun). Meskipun lagu ini rekaman anak BALITA 3 tahun namun kepopulerannya di yutup tak kalah ma artis2 papan atas negeri ini, bahkan konon pernah ngeTop di Jepang juga. Continue reading

Sayonara (eXtended version)

Sudah puas belum liburannya, anak-anak? Pamit-pamit yuk, ingat-ingat & don’t forget tak usah susah berpisah ma embah dan saudara-saudara yaa…

Artis (Band): NN

Sayonara… sayonara
sampai berjumpa pulang Continue reading

Pandjang Oemoernja

(breeek….., stop stop!)

Gua stop program matic Pekan Liburan Nasional yg jadwalnya tayang jam 8 pagi ini.
Jadi tiba2 pengin betul balik ke PC, ya otomatis tengok2 inet lah. Mungkin karena dari tadi malam rasanya BBBB ~ Brantakan, B-Tek n Bingung Beradsz. Continue reading

Aku Anak Pintar

Itermezo yaa. Ugh… barusan disuruh ngepel nie, langsung bikin pengin buru2 ngenet dulu dech. hueh… he[3X]
Continue reading

Bimbo ~ Puasa

NB: BLog/Jos JM™ — tidak — ada kaitannya dengan Telkomsel Siaga ataupun iklan-iklan komersial lain di TV, radio, dll yang menggunakan gubahan lagu ini sebagai jingle andalannya dalam rangka bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1429-H [2008-M].

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Bimbo

Puasa… puasa…
sebulan penuh puasa
Puasa… puasa… Continue reading

Bimbo ~ Lebaran Sebentar Lagi

Iin Parlina featuring anak-anak

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Bimbo / Taufiq Ismail

Lebaran sebentar lagi
Berpuasa sekeluarga Continue reading

Aku Sedih :-(

Paling BTeee…. nie kalo hari minggu ginee terpaksa bawa2 kerjaan ke rumah. Logika sih maunya ngerjain, tapi hati ini malesnya minta ampyang. Hasrat penginnya jalan-jalan, cuman kalo gak wajib muakkad kok rasanya gak sreg. Ya udah dee bengong ndiri. Ugh, jadi inget nyanyian penyanyi cilik Johana Maria Frances alias Joan Tanamal iringan The Family pimp. Enteng Tanamal, dibantu Tanti Josepha produksi Yukawi. Ah, itu khan masa silam, tanpa menyelam pun udah tenggelam sendiri bersama kelamnya masa laluku yg buram (but may be better than nowadays)Continue reading

Raihan ~ Mari Bersolat

Ku ingat Pak Guru ngaji pernah berujar: tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, berarti belajar senilagu dan senikata dari Malaysia tak ape jugak la

Artist (Band): Raihan / Che’ Amran Idris

Raihan: “Assalamu’alaikum adik-adik”
Adik-adik: “Wa’alaikumsalam”
Raihan: “Adik-adik dah solat ke belum?”
Adik-adik: “Dah…”
Raihan: “Alhamdulillah”

Mari kita tunaikan solat Continue reading

Sim Sim Terima Kasim

Klip lagu ini buat sodokur-sodokur yang akan ngumful ful …. full house rumah gue saat wiken en … enjoy hidangan seadanya nya …. nyambung gak nyambung menjadi satu tu … ‘tulah indonesia. Indonesia tanah aa…irku ….. eh eh.. stop! kok lain nadanya. Yo wis, pokoknya sebelumnya maaf ya kalo ntar2nya ada yang salah, kurang, etc. etc

Artis (Band): NN

Sim sim terima kasim sim Continue reading

Desaku (yang kucinta)

Lagu ini sengaja daku kirimkan buat para handaitaulan di desaku nun jauh disana. Semoga pada hepi n sehat-sehat selalu ya…

Artis (Band): Nicky / L. Manik

Desaku yang kucinta
pujaan hatiku Continue reading

Beramai-Ramai ke Laut

Klip lagu ini terspesial dikirimkan buat teman-temanku yang sedang berkaryawisata akhir pekan ke laut. Have fun n yang akur-akur yaa…

Artis (Band): Oya / Ibu Soed

Nenek moyangku seorang pelaut
gemar mengarung luas samudera Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.