In Harmonia Collaboratio

Weh, tumben pagi2 ada SMS: “Kawan minggu ini bisa ke bandung ga? Sekalian nyari hiburan di nggendeng loedroek itb lho. Pls cfrm”. Berhubung pas baca koran halaman iklan2 bioskop, spontan ku riple: “Ngapain jauh2 nyari hiburan gendeng? Di jkt juga ada: kawin kontrak lagi, mas suka masukin aja, merem melek, city of ember”. Huah, ember emberrr…. dasar dr sononnya dah males bgt, dalih mah otomatis muncul ndiri. :lol:
Baca lebih lanjut

Bali ~ Tari Sekar Jagat

Sesungguhnya aku sudah dapat bocoran nyokap bakal ke Jakarta minggu ini, tapi ajaibnya kok nggak ada official press release so far. Eh, tadi siang dapat tilpun dari nyokap, sedang di Banten bersama teman2nya rombongan(g) sebis dari paguyuban batik Sekar Jagad. Katanya acaranya padat banged, meski studi banding di seputaran jakarta tapi nggak bakal sempat mampir. Jah gimana lagi ya, nyokap khan berhak hepi2 jugak. hAyo wes lah, nasiiib…· :cry: ·.
Baca lebih lanjut

Janda Baru Tratapan

Tembang varian campursari Rondo Kempling versi karawitan gamelan jawa, cengkok tayub

Deg-degan dik.. dik..
(yo suwe ra latihang…. rodo telat sithik) :oops:
Deg-degan dik..
(yo abot-abote ngladeni sedulurku sing saka nJaten jare)
Baca lebih lanjut

Selamat Jalan Pak Rachman Halim

Turut mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Bapak Rachman Halim (Tjoa To Hing) bin Surya Wonowidjojo (Tjoa Jien Hwie), terlahir 1947 (61 tahun) di Kediri, Direktur Utama PT. Gudang Garam, yang telah meninggal dunia di sebuah rumah sakit Singapura pada hari ini Minggu Legi, 27 Juli 2008 (23 Rajab 1429-H/1941-J). Baca lebih lanjut

Selamat Hari Raya Waisak 2552-BE

Kepada umat pemeluk agama Budha di dalam dan luar negeri, dengan diiringi alunan gending ini beserta klip video sekelumit kebesaran candi Borobudur ini, kami turut mengucapkan selamat merayakan hari raya trisuci Waisak 2552-BE / 2008-M

“Sabbe Satta Bhavantu Sukhitata”

Baca lebih lanjut

Devina: Bangun Tresno

Grup karawitan Marsudi Laras dari Sukoharjo membersembahkan seniman cilik – generasi penerus budaya Nusantara – dalam bidang tarik suara

Baca lebih lanjut

Wayang Emansipasi

Tanpa mengurangi rasa hormat kami dan disertai mohon maaf sebesar-besarnya kepada para dalang pria, baik senior maupun yunior ataupun newbie, yang klip videonya belum sempat ditayangkan disini. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.