Salju ~ Kasih

Bekal merayu kekasih memanfaatkan long wik en

Artis (Band): Salju

Kau hadir dengan sejuta keindahan
Kau tarik ku dengan pesonamu
membawa diriku ke alam cinta Continue reading

Angkasa ~ Yang Lalu Biarlah Berlalu

jangan balas dendam yang hanya nambah masalah aja

Artis (Band): Angkasa

Kuminta… janganlah pernah
mengingat kembali salahku padamu
yang hanya menambah masalah
berujung berakhir untuk cinta kita Continue reading

Kryptik ~ Lo Pikir Lo Siapa?

Powered by Pressure

Artis (Band): Kryptik, H2O

Yah yah.. yah…
Yah yah.. com’on
Yaaah…..

Percaya… ga ya ini sangat bahaya
Gue cuek, kerja depan, atau di belakang layar
Asal dibayar, biar gue dan teman gak dicekek
Gue memang kuat meledak, terlebih lagi ngeledek Continue reading

The Sister ~ Kamu-Kamu Lagi

Is The Journey of Love inspired by Britney’s Baby One More Time MV clip? The answer is… haaiaiaiaa… Be inspired!

Artis (Band): The Sister

Apa sich maumu? Kerjaanmu menganggu
Di tilfon, SMS kerjaanmu merayu
haaiaiaiaa… haaiaiaiaa… Continue reading

Melly Goeslaw & Yusry ~ Dibius Cinta

Hmm… kemana aja Tamara Natalia Christina Mayawati Bleszyński aka Tamara Bleszynski ya? Ke Malaysia kah? Tengok filem nie di pawagam berdekatan dan berhiburlah bersama CicakMan 2 — Planet Hitam karya garapan Yusry Abdul Halim.

Artis (Band): Melly Goeslaw / Yusry

Kau membiusku dengan cinta
Cinta yang malu kukatakan
Kau membiusku dengan cinta sampai aku tak bisa berkata
Kau membiusku sampai aku jadi sering melamun
Memikirkan kita, bisakah bersama? Continue reading

Prisa ~ Padahal Aku Ada

Dooh… aku ditinggalin makan siang, dalihnya sih aku dah di-cari2i gak ketemu padahal ku selalu ada khan?!
Eh eh, btw baswe kt sape Prisa Adinda Rianzi cuman gape ngGitar n nyanyi, keyboard n piano pun ok. Tentu aja doski tak pernah tinggalkan kekasihnya, Jackson DKMG Arch Top, palagi bwat lagu kojonya di album keduanya ini.

Artis (Band): Prisa

Bagai malam tak berbintang hatiku sepi tanpamu
Kuingin kau ada disini Continue reading

Garasi ~ Aggressive Trance

Bwat yg lagi demen2nya GAuL-GAuLan ala DuGeM, duduk2 gedeg2 malam2

Artis (Band): Garasi

~()~|~()~

Apakah yang harus kulakukan
Hanya kau yang terlihat di dalam keramaian
Kau lihat mataku di kejauhan
Kau yang menyadarkan diriku dari kegelapan Continue reading

Rossa ~ Nada-Nada Cinta

Konser Rossa, Persembahan Cinta, di di Plenary Hall JCC rabu lalu yang dimulai dengan lagu ini secara acapela mengingatkan tembang aslinya yang slow sebagai top hits pertamanya tahun 1996, higs…

Artis (Band): Rossa / Younky Soewarno, Maryati

Masih terasa getar hati
saat engkau ungkapkan
segala yang terpendam Continue reading

Project Pop ~ Goyang Duyu

Habis sudah masa menyepi. Seperti tradisi hari Senin, gw pake kostum hijo-hijo, biar dikirain semangat. Cieee…. Eh, pas mau berangkat sekelebatan baca headline Kompas ramalan PHK besar2an. Woaaa….. horor maaan….
So di jalan gw tilpun temen apakah alamat kantor masih sama sebelum gw menyepi. Ga lucu bgt khan gw ke kantor tapi ternyata ketemunya alien semua. Hihihii…. Continue reading

The Tielman Brothers ~ You’re Still The One

Saat ini ramai dibicarakan kalo Obama yang kini jadi inspirasi dunia pernah sekolah SD di Indonesia. Bagaimana dengan pemusik kelahiran Indonesia yang konon (sori yee.. gw blom lahir waktu itu) pola-pola gaya bermusiknya pernah diakui menginspirasi musikus kelas dunia ala Jimmy Hendrix, Jimmy Page dan Ritchie Blackmore dalam hal misalnya bermain gitar dengan gigi. Mereka menyebut aliran musiknya sebagi Indo Rock, yang tak lain adalah Rock n Roll pra era The Beatles dan The Rolling Stones ngetop bgt.
Continue reading

Sundari Soekotjo ~ Keroncong Telomoyo

Eh tgl 8 Desember itu khan Idul Adha jatuh hari Senen ya, jadi minggu depan long wiken nih. So wot geto loh? :?

Ach, mau ngingetin aja buat yang bisa ke Solo jangan lupa nonton IKF (International Keroncong Festival) tanggal 4, 5, 6 Desember. Pusat kegiatan di Siti Hinggil Kraton Surakarta Hadiningrat. Oh yak, tersedia “Royal Seat” spesial bagi yang mau beli “Solo Bundling Products” yang kontennya souvenir batik2 khas Surakarta n voucher2 wisata kuliner terkemuka asli Solo buat bekal jalan2 hari Minggu n Senen sebelum balik ke kota masing2. Feel like a king!

Ssst… gw kasih bocoran acaranya nie, dikit aj yaa… Continue reading

BAkSO & MiE Ayam

Refreshing dolo ye. Semalem mlototon CNN, deg deg plass nungguin berita siapakah gerangan biang keladi tembak-tembakan di Mumbai sampe ketiduran di depan tv.

Habis dari bengkel nie, rasanya kok wagu bangeti. hOalaah…. ternyata gw lupa mbayar sodare2. Ketawan banget songong2 bdt. Tau ga lo apaan tuh songong? Hehe nyante aja kale, gw dah tilpun minta dianterin bonnya skalian ntar mbonceng montor dianterin ambil atm, eh maksudnya ambil uang via atm lah. Mosok sih mau ngambil atm. Sambil nunggu masnya dateng, siang2 saptu kek gini enaknya wisata kuliner kemana yaa… Continue reading

In Harmonia Collaboratio

Weh, tumben pagi2 ada SMS: “Kawan minggu ini bisa ke bandung ga? Sekalian nyari hiburan di nggendeng loedroek itb lho. Pls cfrm”. Berhubung pas baca koran halaman iklan2 bioskop, spontan ku riple: “Ngapain jauh2 nyari hiburan gendeng? Di jkt juga ada: kawin kontrak lagi, mas suka masukin aja, merem melek, city of ember”. Huah, ember emberrr…. dasar dr sononnya dah males bgt, dalih mah otomatis muncul ndiri. :lol:
Continue reading

Karungut di Tumbang Manggu

Ada kalanya orang parte, bloger ma yutuber ga beda2 amat yaa… Ada yg baek, ada yg nyante2 seapa adanya, ada pula yg demen sensasi spontan. Sebagian masyarakat spontan terkaget-kaget nonton iklan PKS dg model iklan Pak Harto, dll dll dan berita bagi2 award ke 104 tokoh muda-mudi Indonesia seperti Sri Mulyani, Rahmat Gobel, Iwan Fals, Yenni Wahid, Fajroel Rachman, dll dll. Para bloger pun spontan marah soal kartun2 nabi sampai2 wordpress ngeblok blog yg namanya mengesankan dari batak itu. Continue reading

Saling Asah Asuh Seni Budaya Nusantara

Ahak, kemaren hari guru nasional ya, ho ho ho… pantesan lagu himne guru masuk daftar paLing terLirik ☆. Ok, buat semua yang pernah meLirik BLog/Jos ini terimakasih yaa…

Yayaya… anak-anak masa kini tentunya lebih pintar, cerdas dan trampil berkat jasa guru. Of course dong, selain gizinya jauh lebih baek, blom lagi ortu masa kini juga lebih pandai, khan banyak bacaan bagaimana mengasuh anak dengan benar, baik dan bagus. Fasilitas kursus dan ekskul tidak cuman pelajaran sekolah dan ketrampilan saja, namun juga seni budaya. Tidak hanya di indo namun juga manca nagari. hak hak hak… Continue reading

Bali ~ Tari Sekar Jagat

Sesungguhnya aku sudah dapat bocoran nyokap bakal ke Jakarta minggu ini, tapi ajaibnya kok nggak ada official press release so far. Eh, tadi siang dapat tilpun dari nyokap, sedang di Banten bersama teman2nya rombongan(g) sebis dari paguyuban batik Sekar Jagad. Katanya acaranya padat banged, meski studi banding di seputaran jakarta tapi nggak bakal sempat mampir. Jah gimana lagi ya, nyokap khan berhak hepi2 jugak. hAyo wes lah, nasiiib…· :cry: ·.
Continue reading

Nia Daniaty ~ Karunya

Bosen sekali gw liat kompi rasanya pengen gw ancurin pake palu or apa aj.

lebai (lemod bangeti), palagi bwat nonton striming video. Mo ganti baru tapi kena cekal keluarga n temen2 dg alesan dolar sedang tinggi bgt. Oya KTP gw sekarang udah gak ada gambar monas lagi ye. Nasehat temen tuk defrag, reg istri cleaner, sampe pake anti virus gretongan dah gw jalanin, kaga ngepek jugak krn ternyata si kompi masih steril. Yaialaa.. khan gw ga suka ke situs2 n blog2 jorsek gituan. Mau pake leptop, rasanya kok gak tega ama mata ya, nyape2in aja. Akhirnya di hari pertama menyepi kemarin gw mutilasi aja tuh si linux yg dah lama bgt nggak terjamah. Continue reading

Hetty Koes Endang ~ Kemuning

Hmmm… ^mungkin^ gara-gara hendak menyepi per hari ini jadi teringat lagu Favorite’s Group ini yang pernah dipopulerkan kembali HKE via kaset album Pop Indonesia Vol 2 Stereo produksi Musica Studio’s tahun 1977 paska Teh Hety jadi Juara Festival Tingkat Nasional 1977.

Artis (Band): Hetty Koes Endang / A. Riyanto

Tiupan angin sepoi-sepoi menyebar harum wewangi
bunga kemuning Continue reading

Cak Diqin ~ Susu Murni

Meskipun beredar sas-sus yg dr Cina harganya diskon bahkan obral abis-abisan, namun ingatlah menurut Pak dokter yg asli Boyolali dr dulu tak mengandung melamin meskipun kemasannya cilik-cilik. hAyo wes, pokoke cinte mpe mati ma yg made in indonesia aj deh, steril, hygienis, halal. Sugeng wik n yaa….

Artis (Band): Cak Diqin, Wiwid Widayati / dr. Ganang

Wujude pancen cilik
Isine pancen setitik
ning nyatane gede tenan khasiate Continue reading

AngeliQ ~ Pertama

Sebelum pulang kantor tadi, seorang rekan dg smangatnya nginfoin situs Salman ITB dihek ato dikrek. Katanya sumbernya dr sebuah portal berita dlm negri. Dg ter-heran2 saia menanyakan, trus beritanya apaan? Dijawabnya: “Ya kan dimaintain ma ITB mosok seh tembus begituan”. Saia smangkin bengong lagi: jah, apa hebatnya?? Brapa seh gaji maintainer situs PTN begicyu? Kenapa gax ngehek situs2 bisnis internasional yg maintainernya digaji tinggi pake dolar pulak, palagi jaman dolar lagi tinggi gene tentunya smangat kerjanya smangkin tinggi n fokus pulak, ya gax bro?!
hAyo wes lah, jadi inget Elga (Elektro Ganesha), coz dulu cewenya minim bgt so suka dipanggil as Angel Elga. hhh…. :lol: hAllo hAllo… apa kabar ibu2 insinyur Angel Elga…

Artis (Band): AngeliQ (d/h Angel lElga)

Pertama ku jatuh cinta: itu denganmu Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.