God Bless ~ Kehidupan

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Kehidupan grup rock jaman dulu

Artis (Band): God Bless

Kukejar prestasi itu
seribu langkah kupacu
(cepat lari) yak aku lari
(cepat lari) Continue reading

Achmad Albar ~ Jelaga

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

JAS’79 pemenang dasa tembang tercantik’79 di Lomba Cipta Lagu Remaja (LCLR) 1979 Prambors Rasisonia

Artis (Band): Achmad Albar

Insan dengar resah renyah
mengentik teduh terang
meminta hidup merdeka Continue reading

Suara Persaudaraan ~ Kuajak Kau Kembali

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Pada kenal dong siapa yang nyanyi lagu ini, Nicky Astria

Artis (Band): Suara Persaudaraan

Apabila kau tahu tentang peristiwa itu
yang akan terjadi menimpa dirimu
Hoo.. oo.. tentu engkau mau melangkah di jalan ini
di jalur yang lurus, di jalan Illahi Continue reading

Krakatau ~ La Samba Primadona

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Pada kenal dong siapa yang nyanyi lagu ini, Trie Utami Sari, adiknya musikus Purwa Tjaraka

Artis (Band): Krakatau

Dalam suatu pesta
di malam ceria
Semuanya gembira
menyanyi dan berdansa Continue reading

GSP ft Tika Bisono ~ Melati Suci

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Wuelleh welleh.. ternyata ya….. temen2 bloger gue tuh (mantan) fansnya ‘bu Tika lho

Artis (Band): Tika Bisono / Guruh Soekarno Putra

Putih.. putih melati
mekar di taman sari
semerbak wangi penjuru bumi Continue reading

Tika Bisono ~ Pagi

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Selamat Pagiii!.. (ini kalo kata gua), namun bagi seorang psikolog anak yang nyambi sebagai penyanyi punya cara lain menyapa kita di pagi ini, setidaknya lagunya ini pernah ngetop tahun 1987 lho

Artis (Band): Tika Bisono / Adjie Soetama, Chrisye

Dari balik jendela di kamarku
menyelinap seberkas cahaya Continue reading

Elfa’s Singer ~ Masa Kecilku

To Jiwers, mohon maaf saya betul-betul terpaksa mengetik suara hati saya disini:
~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~
Posternya gambar anak-anak lucu deh di bundaran HI Jakarta. Duuh!… jadi terkenang lagu tahun 1988 ini
Tidak akan ada postingan tayangan klip video seperti biasanya pada hari ini di BLog/Jos JM

Artis (Band): Elfa’s Singers/ Dian Pramana Poetra

hu hu uu~ hu hu uu~ hu hu uu~

Terkenang masa-masa kecilku
Senangnya aku slalu dimanja Continue reading

DJ T3ORY ft Cokelat ~ Bangunlah Pemudi-Pemuda

Secara resmi hari ini merupakan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang bertepatan dengan 100 tahun didirikannya organisasi pemuda bernama Boedi Oetomo a.k.a BO oleh dr. Soetomo dkk pada Minggu, 20 Mei 1908 pukul 9 pagi di salah satu ruang belajar gedung STOVIA (School tot Opleiding van Inlandsche Artsen, sekolah pendidikan dokter pribumi), Jakarta, atas anjuran dr. Wahidin Soedirohoesodo. Continue reading

Kelompok Kampungan ~ Mereka Mencari Tuhan

Kelompok Kampungan merupakan grup band yang pernah kesohor nyentrik pada zamannya akhir 1970-an sampai awal 1980-an, terutama karena cara, gaya dan genre bermusik yang dipandang lain daripada yang lain kala itu. Selain dengan peralatan musik legacy (gitar, biola, cello, perkusi, kendang, gong, dsb), mereka juga mengiringi lagu-lagunya dengan aneka ragam peralatan yang bisa dibunyikan seperti metal, kayu, gelas, plastik.

Kaset album tunggal (bukan single) berjudul “Mereka Mencari Tuhan” ini diawali cuplikan pidato Bung Karno saat peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. tahun 1964 di Istana Negara, Jakarta. Continue reading

Payman ~ Sempurna

Hari-hari habis terima gajian gini merupakan hari yang menggembirakan Payman. Sebagai seorang yang pernah jadi “gerong” (En: male singer), dia pun mengungkapkan kegembiraannya dengan “uro-uro” (menyanyi tanpa iringan musik latar)
Continue reading

Gita Gutawa ft Davi ~ Dua Hati Menjadi Satu

OST film bioskop Love (bahasa Indonesia) dan iklan es krim Cornello’s “Sweetheart Brownies & Almond Praline In Love” (di Malaysia juga)
Continue reading

Fariz RM ~ Sakura

Masih dalam rangka puasa nonton streaming video, ndak ada salahnya dengerin MP3 sambil mengenang musik 80’an online: lagu perdana album pertama Fariz RM tahun 1980
Continue reading

Fariz RM ~ Barcelona

Mengenang kembali zaman Orba ( Orde Baheuela’ ) kala belum ada streaming video online, dimana file audio MP3 udah terasa lumayan la :mrgreen:

Continue reading

Iwan Fals ~ Surat Buat Wakil Rakyat

Meskipun pentapisan sampai pemberangusan informasi online yang didengung-dengungkan pemerintah RI kian marak dibahas oleh masyarakat antara lain via blog dan mil-milan, namun belum terdengar jua kabar hasil nyata kepedulian para wakil rakyat atas nasib para pengguna internet yang terimbas dampak negatipnya :|

Continue reading

Naif – Posesif

Turut prihatin atas nasib para pecinta streaming video online di wilayah RI yang terkena dampak negatip pemberangusan YouTube dan situs2 media streaming video lainnya. Hari ini aku ndak posting klip video seperti biasanya ya.. sori :sad:

Continue reading

Kompor Meledug

Artis (Band): Agrikulture / Benyamin S.

klip video recycle atau remake lagu jadul Nusantara
Continue reading

Judul-Judulan

Artis (Band): PMR / Kuntet Mangkulangit

mengenang PMR = Pengantar Minum Racun

Neng ayo Neng, ayo maen pacar-pacaran Continue reading

Ingat Kamu

Artis (Band): Duo Maia (Maia Estianti + Mey Chan)

Judul lagu ini spontan mengingatkan salah satu lagu top hits Dina Mariana karya Ririn S, begitu pun reffrainnya ada kemiripan:
Aku mau makan, ingat kamu
Aku mau tidur, ingat kamu

…. … Continue reading

Pemuda

Artis (Band): AFI & Sahabat (incl. Glenn Fredly) / Chaseiro, Candra Nazarudin Darusman

Buat yang masih punya (banyak atau dikit) rasa muda-mudi namun lagi gandrung cekcok, simaklah lirik ini secara seksama. Buat yang merasa lagu ini merupakan lagu wajibnya OS / plonco tempo dulu, selamat berhari minggu

Pemuda kemana langkahmu menuju?
Apa yang membuat engkau ragu?
Tujuan sejati menunggumu sudah
Tetaplah pada pendirian semula
Continue reading

Kembang Jagung

Mohon maap buat anak-anak dan adik-adik remaja, ini tembang kenangan manis simbah-simbah ala geng KOalisi Band ‘bukan’ RemajA

Artis (Band): Genk Kobra

le le le le….
do mreneo (nggih)
tak kandani le
podo ngrungokno (nggih mbah)
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.