Ziana Zain ~ Anggapanmu

Lagu tema fiem Sembilu [1994] dari Siti Roziana binti Zain (2/5’68) putri sulungnya artis Malaysia, Shahrul Anuar Zain

Artis (Band): Ziana Zain

Sekebun cinta nan berbunga
teguh berdiri dan berduri
Aku yang asli di dalam mekar
bila terbit mentari.. menguntumlaaah… Continue reading

Muhammad Dhani & The Swinger ~ Madu 3

(lagi bosen posting musik masa kini mluluk)

Muziek OST filem tentang poligami bertajuk Madu Tiga (Three Wives) yang pernah memenangkan 11th Asian Film Festival di Taipei 1964 dalam katagori Best Comedy Film arahan dan lakonan Dr. Puteh Ramlee [1929-1973] putranya Teuku Nyak Puteh dari Lhokseumawe, Aceh. Teks lagu ini terinspirasi kisah pribadinya dalih menikahi wanita ke-3 pada 1961 yang sebenar.
Continue reading

Mayada ~ Al-Qholbu Mutayyam

Menurut bacaan di spanduk dan poster, senin pagi ini Pak n Bu BeYe insya Allah sholat Idul Kurban bersama di masjid Istiqlal, Jakarta. Saia tak menyimak agenda acaranya apa saja, apa ada live music apa enggak, etc. Jadi inget di klip musik video Maya dan teman-temannya ini terdapat beberapa cuplikan suasana ribuan jamaah mesjid Istiqlal.
Continue reading

Siti Nurhaliza ~ Air Mata Syawal

Ah… syukurlah awak tak tinggal di Malaysia, meskipun tak bisa pulang ke desa di hari raya ini namun tak harus bayar mahal untuk call international

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Artis (Band): Siti Nurhaliza

Sayu… hati ini makin sayu
Rindu… terkenangkan desa permai Continue reading

Raihan ~ Mari Bersolat

Ku ingat Pak Guru ngaji pernah berujar: tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, berarti belajar senilagu dan senikata dari Malaysia tak ape jugak la

Artist (Band): Raihan / Che’ Amran Idris

Raihan: “Assalamu’alaikum adik-adik”
Adik-adik: “Wa’alaikumsalam”
Raihan: “Adik-adik dah solat ke belum?”
Adik-adik: “Dah…”
Raihan: “Alhamdulillah”

Mari kita tunaikan solat Continue reading

Sandra Reemer ~ Kopi Susu

Bagi yang belum terbiasa jajan kopi di jalanan Singapore, sebaiknya pesan Kopi-O, karena kalo sebut kopi aja (tanpa menyebut ‘O’) maka akan dikasih kopi campur susu. Mau? Entah sejak kapan tradisi kopi pake susu ini, yang jelas Barbara Alexandra Reemer sudah melantunkannya sejak 1960an.

Artis (Band): Sandra Reemer

Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci Continue reading

Anneke Grönloh ~ Soerabaja

Biduanita Johanna Louise (Anneke) Grönloh (Tondano, 7/6-1942) pernah populer juga di Singapore. Klip ini adalah penampilannya pada 1963
Continue reading

S.H.E ~ Bu Xiang Zhang Da (不想長大)

a.k.a Don’t Wanna Grow UpOnce Upon A Time (不想長大)

Artist (Band): S.H.E (Selina Ren, Hebe Tian, Ella Che)

為什麼就是找不到 不謝的玫瑰花
為什麼遇見的王子 都不夠王子啊
我並不期盼他會有 玻璃鞋和白馬
我驚訝的是 情話竟然 會變成謊話
Continue reading

S.H.E ~ Bo Si Mao (Si Kucing Persia)

a.ka. Persian Cat — 波斯貓 from Magical Journey (奇幻旅程)

Artist (Band): S.H.E (Selina Ren, Hebe Tian, Ella Che)

眼瞇成一條線輕輕踮著腳尖
屋頂上的瓦片是他的琴鍵
一步步一點點遊走在愛情邊緣
Continue reading

S.H.E ~ Hou Niao (候鳥)

a.k.a Migratory Bird — 別說對不起 MV from Encore! 安可

Artist (Band): S.H.E (Selina Ren, Hebe Tian, Ella Che)

S:望遠鏡 看不見你
  你的心 飛去哪裡
Continue reading

Anak

A Filipino song in Tagalog language written by Freddie Aguilar in 1977. Yet one of Asean famous song, at least among Pinoy at anywhere – including Jakarta, right?

Artist (Band): Dennis Vinas / Freddie Aguilar
Continue reading

Amy Search ~ Isabella

Senarai muzik video clip Malaysia dengan figuran: Inka Christie [1989]

Artist (Band): Amy Search / Search, Bob

Issabella adalah kisah cinta dua dunia
Mengapa kita berjumpa namun akhirnya terpisah?
Siang jadi hilang ditelan kegelapan malam
Alam yang terpisah melenyapkan sebuah kisah Continue reading

Hinoi Team ~ Play With The Numbers

fyi (for your intellectual?), saat ini YouTube sudah support Hi-Res dan stereo lho. Lain dari biasanya yang hanya terbatas pada resolusi video 320×240, klip video musik Jepang ini memiliki resolusi 480×360 piksel. Udah gitu, soundnya stereo pula.

Continue reading

Nicholas Teo ~ Only One

Kenangan lama dari album pertama: 1st Choice Nicholas 首选张栋梁, ketika penyanyi nan cakap multi bahasa ini menterjemahkan lagunya band SMAP dari Jepang ke lirik Mandarin

Artist (Band): Nicolas Teo

Ni zong shi zai mi luan de shi hou xin qing yao bai
yi chong dong jiu duo zai na zshang tong ku hai
ta suo yao de wu fei shi yi zhong zi you zi zai
hen bu neng jiang kuai le dou yong zai xin huai
Continue reading

Nicholas Teo ~ Tong Che Xin Fei (A Wound In The Heart)

痛彻心扉 Hati Yang Luka (leukemia) ala Mandarin :)

Hui yi chong man zheng ge fang zi
wo men de zhu chu
wei kun wo xiao ye bu hui cha ye bu si Continue reading

Nicholas Teo ~ Wang Zi (Prince)

王子 Wang Zi [Prince] Music Videos plus lyric

Artist (Band): Nicholas Teo

Hui se de tian kong luo xia le bei shang
Wei zhuang le bing huang ma luan bian di shang
Shen mo de yue guang chou chang zhe guo wang
Fan huang le jiang shan hong chuang lei ji ang
Continue reading

Nicholas Teo ~ Jiu Wei Xiao Le (Just Smile)

就微笑了 – OST Taiwanese drama 微笑Pasta / Wei Xiao Pasta (Smile Pasta)

Artist (Band): Nicholas Teo

Meng xiang he xian shi de ju li wu xian da
Kao jin que you hu xiang mo ca
Mei li de xin shi jie di dian dao di zai nar
Continue reading

Nicholas Teo ~ ♡ Your Heart My Heart ♥

Hatimu Hatiku versi Mandarin :)

Artist (Band): Nicholas Teo

ni hui bu hui ye xiang wo
wo ku ku zai si suo zhao bu dao
yi si yi hao xian suo
Continue reading

Nicholas Teo ~ Xiao Wu Gui (Little Turtle)

Smiling Pasta (Taiwanese drama movie) OST 微笑PASTA 電視原聲帶 (2006)

Artist (Band): Nicholas Teo

La la la la la
La la la la la

Zhe shou ge yao gei yi ge ren
This song is for one person
Continue reading

Nicholas Teo ~ Bei Ji Xing De Yan Lei (Tears from Polaris)

Smiling Pasta (Taiwanese drama movie) OST 微笑PASTA 電視原聲帶 (2006)

Artist (Band): Nicholas Teo

Xiang duan le xian xiao shi ren hai li mian
Wo de yan zhong yu shi qu ni de lian
Zai deng yi hui she wang liu xing hui chu xian Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.