Koes Plus ~ Ora Biso Turu

Buat handai taulanku yang tengah malam ini rame2 jalan kaki muterin beteng jokja 7X, yang lagi kungkum, yang lagi nonton wayang kulit secara langsung ato dengerin radio Retjo Buntung dsb, n lek-lekan laen2nya dalam rangka menyambut tahun baru 1 Suro, gua juga belom tidur kok. Toooss! Salam jawil-jawil buat yang disitu yaa…. (Jakarta, 00:00)

Artis (Band): Koes Plus

Aku durung tau
ora biso turu Baca lebih lanjut

Ojo Dumeh

Kemaren gua nengokin kebon di Depok, huahhhhh…. kini banyak kebun kosong yang dulunya kawasan penyangga dan resapan air telah menjadi kompleks perumahan, toko2, rumah sakit, pom bensin, blablabla… Belum tentu ada kawasan penggantinya disono. Bisa jadi di Banyuwangi masih banyak kebon kosong bwat maen sepedaan, jejogedan, jalan2, nyanyi2, nari2 hang blablablagukgukguk… Uh

Artis (Band): Reny Farida

Aduuuh… eman
Aduh eman kari temenanan Baca lebih lanjut

Bing Slamet ~ Genjer-Genjer

(Abis sahur, jenuh belajar IT, IP, PC, PS, etc? Sesekali mengingat sejarah seni lagu dikit yuuk…)

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Lagu tentang daun tumis genjer (limnocharis flava) ini mengingatkan sejarah tragedi gerakan 30 September 1965 yang dikenal dengan Gestapo (Gerakan September Tiga Poeloeh) atau G-30S PKI akibat fanatisme faham dan ideologi, yang hanya semata-mata berasaskan keyakinan yang dianutnya untuk menghalalkan segala cara termasuk menumbalkan saudara sebangsa dan setanah airnya sendiri. Cinta boleh dibalas dengan kasih, namun kezaliman wajib dibalas dengan kezaliman. Barangkali begitulah paradigma politik jaman itu, akibatnya konon korban (korban atau tumbal ya? — Red) politik mencapai ± 3 juta jiwa. Baca lebih lanjut

Cak Diqin ft Safitri ~ Cinta Tak Terpisahkan

Sebenernya sih bawaaanya males posting karna masih termehek-mehek ama klip video lagu ini versi cover by SlipKnoT yang ku posting abis saor kemarin hueh heh he he… but the show must go on, so here come here go

Artis (Band): Cak Diqin , Safitri / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani Baca lebih lanjut

SlipKnoT ~ Cinta Tak Terpisahkan

The American heavy metal band nyampursaren at Nusantara Live Concert in Jawa Timur (East Java)

Artist (Band): SlipKnoT / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani
Janjimu sehidup semati
amung ono ing lati Baca lebih lanjut

Mus Mulyadi ~ Rek Ayo Rek

Ough!.. hari ini saya gak jadi ke Surabaya. Yo wis lah, tembang ini buat teman-temanku yang berangkat, semoga mereka mujur — good luck guys — dapet kenalan anaknya penjual rujak cingur ya… Siapa tau bisa jajan gratis, lumayan ngirit uang SPJ khan?!

Artis (Band): Mus Mulyadi / Is Haryanto

Rek ayo rek
m’laku-m’laku nang Tunjungan (ayo ngan) Baca lebih lanjut

Inul Daratista ~ Bojo Loro

Artis (Band): Inul Daratista / Harris Senopati

Ndak tau peliriknya pertama siapa: Harris Senopati ato A. Samsuri, ato barengan bikinnya? Yang jelas ini bukan lagu tentang perselingkuhan

Abang biru lampune disko
Awak kuru Mas, mikir bojo loro
Bojo sing enom njaluk disayang
Sing tuwo ‘njur wegah ditinggal

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.