Koes Plus ~ Ora Biso Turu

Buat handai taulanku yang tengah malam ini rame2 jalan kaki muterin beteng jokja 7X, yang lagi kungkum, yang lagi nonton wayang kulit secara langsung ato dengerin radio Retjo Buntung dsb, n lek-lekan laen2nya dalam rangka menyambut tahun baru 1 Suro, gua juga belom tidur kok. Toooss! Salam jawil-jawil buat yang disitu yaa…. (Jakarta, 00:00)

Artis (Band): Koes Plus

Aku durung tau
ora biso turu Continue reading

Ojo Dumeh

Kemaren gua nengokin kebon di Depok, huahhhhh…. kini banyak kebun kosong yang dulunya kawasan penyangga dan resapan air telah menjadi kompleks perumahan, toko2, rumah sakit, pom bensin, blablabla… Belum tentu ada kawasan penggantinya disono. Bisa jadi di Banyuwangi masih banyak kebon kosong bwat maen sepedaan, jejogedan, jalan2, nyanyi2, nari2 hang blablablagukgukguk… Uh

Artis (Band): Reny Farida

Aduuuh… eman
Aduh eman kari temenanan Continue reading

Bing Slamet ~ Genjer-Genjer

(Abis sahur, jenuh belajar IT, IP, PC, PS, etc? Sesekali mengingat sejarah seni lagu dikit yuuk…)

During “Pekan Libur Nasional” this BLog/Jos JM™ under maintenance free. The update use matic mode every 4 hours. Enjoy Yourself.

Lagu tentang daun tumis genjer (limnocharis flava) ini mengingatkan sejarah tragedi gerakan 30 September 1965 yang dikenal dengan Gestapo (Gerakan September Tiga Poeloeh) atau G-30S PKI akibat fanatisme faham dan ideologi, yang hanya semata-mata berasaskan keyakinan yang dianutnya untuk menghalalkan segala cara termasuk menumbalkan saudara sebangsa dan setanah airnya sendiri. Cinta boleh dibalas dengan kasih, namun kezaliman wajib dibalas dengan kezaliman. Barangkali begitulah paradigma politik jaman itu, akibatnya konon korban (korban atau tumbal ya? — Red) politik mencapai ± 3 juta jiwa. Continue reading

Cak Diqin ft Safitri ~ Cinta Tak Terpisahkan

Sebenernya sih bawaaanya males posting karna masih termehek-mehek ama klip video lagu ini versi cover by SlipKnoT yang ku posting abis saor kemarin hueh heh he he… but the show must go on, so here come here go

Artis (Band): Cak Diqin , Safitri / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani Continue reading

SlipKnoT ~ Cinta Tak Terpisahkan

The American heavy metal band nyampursaren at Nusantara Live Concert in Jawa Timur (East Java)

Artist (Band): SlipKnoT / Cak Diqin

Duh Denok gandulani ati
tegane nyulayani
Janjimu sehidup semati
amung ono ing lati Continue reading

Mus Mulyadi ~ Rek Ayo Rek

Ough!.. hari ini saya gak jadi ke Surabaya. Yo wis lah, tembang ini buat teman-temanku yang berangkat, semoga mereka mujur — good luck guys — dapet kenalan anaknya penjual rujak cingur ya… Siapa tau bisa jajan gratis, lumayan ngirit uang SPJ khan?!

Artis (Band): Mus Mulyadi / Is Haryanto

Rek ayo rek
m’laku-m’laku nang Tunjungan (ayo ngan) Continue reading

Inul Daratista ~ Bojo Loro

Artis (Band): Inul Daratista / Harris Senopati

Ndak tau peliriknya pertama siapa: Harris Senopati ato A. Samsuri, ato barengan bikinnya? Yang jelas ini bukan lagu tentang perselingkuhan

Abang biru lampune disko
Awak kuru Mas, mikir bojo loro
Bojo sing enom njaluk disayang
Sing tuwo ‘njur wegah ditinggal

Continue reading

Tombo Ati (Obat Hati)

Artis (Band): Opick

lir-ilir ilir…

Tombo ati
iku limo perkarane Continue reading

Sri Wis Bali

Artis (Band): Sonny Josz

Sri, kowe wis bali
biyen lungo kok ora pamit aku
Jarene kowe pamite tuku trasi
Kowe malah minggat
ninggalake aku
Continue reading

Minggat

Artis (Band): Sonny Josz

Sri, kapan kowe bali
Kowe lungo ora pamit aku
Jarene neng pasar, pamit tuku trasi
Nganti saiki kowe durung bali
Continue reading

Anting – Anting

Artis (Band): Erny / Manthous

Manthou’s Campur Sari untuk tayuban Jowo Wetanan
NB:
Lirik lagu tidak match 100% dengan suara sinden di pilihan klip video (improvisasi demokratis)

Ting anting ‘mbang cempoko
tondo moto soko seliramu
Ting anting tondo tresno
lahir bathin sineksih lintange wluku
Continue reading

Tul Jaenak

Artis (Band): Koes Plus / Yok Koeswoyo

Gula jawa rasane legi
kripik mlinjo dipangan asu
Arep mulyo kudu marsudi
buto ijo ojo ditunggu

Continue reading

Ojo Podo Nelongso

Artis (Band): Koes Plus / Yon Koeswoyo

Jo podo nelongso
jamane jaman rekoso.
Urip pancen angel
kudune ra usah ngomel

Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.