Sundari Soekotjo ~ Keroncong Telomoyo

Eh tgl 8 Desember itu khan Idul Adha jatuh hari Senen ya, jadi minggu depan long wiken nih. So wot geto loh? :?

Ach, mau ngingetin aja buat yang bisa ke Solo jangan lupa nonton IKF (International Keroncong Festival) tanggal 4, 5, 6 Desember. Pusat kegiatan di Siti Hinggil Kraton Surakarta Hadiningrat. Oh yak, tersedia “Royal Seat” spesial bagi yang mau beli “Solo Bundling Products” yang kontennya souvenir batik2 khas Surakarta n voucher2 wisata kuliner terkemuka asli Solo buat bekal jalan2 hari Minggu n Senen sebelum balik ke kota masing2. Feel like a king!

Ssst… gw kasih bocoran acaranya nie, dikit aj yaa…

So far peserta festival terbanyak dari Malaysia, termasuk Johor. Dari dalam negeri tak kurang Bandung, Bogor, Lampung, Solo, Surabaya, Yogya, etc. udah pada ndaftar.

Bwat kawula muda, jangan menolak kalo diajak ortu ke Solo n nggak usah khawatir entar dicuekin ma ortu gara2 keasyikan keroncongan disana. Telah dipersiapkan Grand Orchestra Keroncong yang bakal memainkan lagu-lagu hits masa kini. Rencananya akan dinyanyikan oleh Afgan, Melly Goeslaw, SamSons, Tia AFI, Ihsan Idol, Haykal, dkk. Kalo gak kenal nama2 ini, mendingan nggak usah ngaku2 kawula muda dech, hApalagi ngaku2 suka maen ke blog Jiwa Musik hueh heh hehe…. becande boss, becandeee…..

So pasti di jalur keroncong klasik tulen Pak Toto Salmon n Bu Sundari Soekotjo siap hadir jugak. How about yangti Waljinah? Ya doain saja pas acara minggu depan sedang sehat wal afiat yaa… Waktu selametan akhir agustus lalu beliau motong tumpeng bareng ama yangkung Gesang Martohartono loh.

Wow! sounds great meeen…… Of course dong, ketua panita IKF khan Pedhet Wijaya.
hOkelah bwat Mas Pedhet dkk, semoga sukses abis IKFnya yaa…
Salam budaya!


Artis (Band): Sundari Soekotjo / Sakban

Ribu-ribu anak menjangan
Ya tuan indung sayang, anak menjangan

A…i, ya Tuan indung sayang
Turun ke sawah, turun ke sawah Tuan
Air memakan padi

Burung dara, burung dara terbanglah melayang
Dengar suara nona, hatinya tergoncang

~{}~

Seribu kali dilarang jangan
Ya Tuan indung sayang
dilarang jangan

A…i, ya Tuan indung sayang
Jikalau suka, jikalau suka Tuan
pastilah menjadi

Beli cita, beli cita simpan dalam peti
Sekali cinta tuan, cinta sampai mati

About these ads

7 Tanggapan

  1. tauuk ajaah.. ampe bingun ..gwe..!

    ga usah bingung ki, meski semua pintu dah ketutup rapat, masih bisa mbrobos lewat jendela kok :mrgreen:

  2. makasih kunjungannya
    kalo ke solo tumpah darahku, jangan lupa srabi notosuman dan masih baaannyaak lagi makanan yang murah-murah, atau itu tengkleng

    sama2 pak, waktu di jokja pernah dioleh2in adik ipar srabi notosuman, nyampe jkt langsung koling temen2 di kelapa gading buat beliin. Eh, ndilalahnya aku salah nyebut apaa… gitu, jadinya khan mereka pd bingung, stl koling ke jokja lagi baru ‘ngeh ternyata aku luput pol :lol:

    kalo tengkleng suka beli di juanda 3, tp so pasti yg di solo laen ya hehe…

  3. mas JM..
    di sini ada bakso kraton, cabang kadipolo, pelopor bakso kota solo..
    gimana? ke bogor aja deh mas.. eunak loh. saya juga suka srabi solo di sini, trus saya juga makan nasi liwet solo plus garang asemnya di dekat rumah. huahhh… kok saya suka solo ya ??? hehehe… ga sengaja, gara suka hunting makanan tradisional sih.. ke solonya sendiri, nyaris belum pernah nih.. hihihi :)
    dan ….. sama ada sebuah restoran solo yang nyempil, yang sudah saya niatkan tuk mencobanya.. ntar deh mas JM diceritain rasanya.. loh?
    hehehe :D

    hmm…. saia taunya bakso kraton solo cabang bogor cuman yg punyanya pak badrul kamal, yg ex walikota depok, sebelah minimarket di bomen kearah ciomas.
    kata siapa pelopor bakso kota solo? kata mas penjualnya khan?! ahahak. drpd jajan, mending koling2an makan dirumah aja, keknya pinter masak nie. cyieee…… :mrgreen:

    eh eh gimana sih nie? :? maunya promosi festival keroncong kok malah pada ngesot ngomongin kuliner gene :lol:
    kuliner mah sunat, wajibnya tetep keroncong.
    oiyaaa…….. yaah namanya juga blog, suka2 yg posting, suka2 pula yg ngomenin dah. hehe.. ;)

  4. wah keroncong tuh aku suka!!!
    hi!!!!

    wuiih….. akhirnya PERTAMAX in kroncong terpecahkan

    bagi2 info ke temen2 n sodokur2 yg suka kroncong juga kalo bisa nonton IKF di Solo yaa…
    terimakasih :D

  5. acarane gratisan apa pakai bayaran,Mas Jimi ?
    yen gratisan aku pasti datang, BTw, sampeyan dateng juga kah? mungkin bisa sekalian kopdaran…wekekek…

    blog ini saya link lho,Bro! boleh toh ?

    haiiyaaah… tante ayik ini paling bisak ajah.
    ajak2 keluarga, tetangga n temin2 arisan semuanya nonton yaa….

    halah kek apa ajah kopdaran jauh2 ke solo, gw mah bisanya cuman kacang bosok (kakean cangkem, ndobos tok). wakkkaak…. :lol:

  6. Bersama kawan2 (Muda) di milist keroncong@yahoogroups.com yang tergabung dalam komunitas Keroncong Cyber, aku juga ikut ambil bagian di IKF ini… Kita kebagian hari sabtu tanggal 6, perform di Solo Square, Solo Mall dan Siti Hinggil… Mainnya pasti g karu2an, soalnya pemainnya baru ketemu besok ini, gabungan dari teman2 dari berbagai kota, Bandung, Jakarta, Solo, Jogja dan Surabaya… Ayo kita serbu hik dan semua kuliner di solo.. nah loh.. mbalik ke thotholan lagi… hihihihi…..

    wuiiii……. ada peserta nyempet2in nyamperin blog ini oey! 8O
    CengQyu kawan (gw Muda jugak lho) :D

    Wah keknya bakal seru bgt nie coz ada aliran gak karu2an ikutan maen
    Selamat berhepi-hepi riang yaa…

  7. Howdy Boer JIMI,

    Saya beberapa hari ini tidur dan bangun di hotel twin plaza. Deket-deket kemaggisan lah itu. Di seminat itu, ada pertanyaan, mengapa hutan di Indonesia makin parah? karena lambang Departemen Kehutanan RI adalah pohon 1. Makanya hutan yang ada ditebangi semua dan akan disisakan 1 saja. Lantas, mengapa orang Indonesia berpikirnya suka berbelak-belok mengejutkan sehingga tujuan berbangsa enggak jelas? Karena musik asli kita, ngakunya, adalah keroncong dan dang dut yang berkelak-kelok NTT (Ndak TenTu) itu……ha ha ha. Besar harapan saya Broer Jimi enggak setuju sama saya karena saya NTT (Ndak Tentu pengeTahuannya)….ha ha ha ha. Tabe Broer

    set dah, mara bahaya udah masuk lingkaran 1 tuh :shock: Musti siaga 1 nie

    jah? :? Hhh… ganti aj dg lambang bunga mawar, lambang cinta kasih biar orang pada tanem pohon se-buanyak2nya krn mikirnya semakin banyak nanam pohon maka akan semakin banyak dpt balasan cinta kasih ciee….

    iyah, musik mencerminkan lingkungan. Contohnya, gamelan bali nadanya naik turun cepat spt ombak, tembang2 sunda nadanya suka naiik…. terus bak sedang mendaki pegunungan, lagu batak suaranya lantang dan panjaaang… sekali spt lagu butet itu soalnya mang rumahnya jauh2 (kalo pelan2 bisa gak kedengeran), musik jokja solo iramanya pelan2 n datar2 aja krn emang dg pelan2 n nggak ‘ngoyo’ aja bisa nyampe ngapain ngebut, dst dst….

    DANGDUT – Disukai orANG DUsun n Terpelajar, makanya begitu akhir2 ini jarang musik dangdut banyak orang dusun dan terpelajar yg milih exodus keluar negri aja yg dikiranya banyak guDang DUiT disana :mrgreen:

    ya ya… keroncong mang suka gazebo (ga zelas bo), so lirik ini berhasil gw ketik berkat hasil nyontek VCD karaoke dirumah hehehe…. piiiss :lol:

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: