ABBA ~ Chiquitita

Kemaren siang, daku sendirian ditinggalin rombongan dari nonton film bioskop Laskar Pelangi. Eh, malah denger panggilan mirip car call, Silahkan memasuki ruang (dot dot dot) Mamma Mia! :mrgreen: .

Dari awal film, udah terasa lokasi syuting film ini sedikit banyak terinspirasi oleh kehidupan vokalis ABBA yaitu Agnetha Fältskog yang menyendiri di pulau terpencil bersama anaknya yang ditengarai hasil (dot dot dot) dengan cowo  sesama personel ABBA yaitu Björn Ulvaeus.

Ud g2, tokohnya pun nyrempet2 pribadinya personel ABBA. Misalnya ada nenek badung. Ah, siapa lagi yang dimaksud kalo bukan Anni-Frid Lyngstad yang dikenal badung, orang tau at least punya 2 anak hasil (dot dot dot) sebelum menikah dengan Benny Andersson khan?

Band ABBA yang dibentuk Juni 1966 oleh  ~ Agnetha, Björn, Benny, Anni-Frid ~ ini pernah ngetop sejak awal2 era 70an bahkan sampai 80an tidak hanya di negara asalnya saja, Swedia. Misalnya, single lagu ini pernah dibawakan dalam Music for UNICEF Concert pada 9/1-1979 dalam rangka perayaan hari anak UNICEF banyak digandrungi juga oleh muda-mudi Indonesia 80an kala itu lho.

Eh, tapi jangan berharap bisa dengerin lagu ini full di film Mamma Mia! Kalo mau full, ya nontonnya dari sini saja lah.

Artist (Band): ABBA

Chiquitita, tell me what’s wrong
You’re enchained by your own sorrow
In your eyes there is no hope for tomorrow
How I hate to see you like this
There is no way you can deny it
I can see that you’re oh so sad, so quiet

Chiquitita, tell me the truth
I’m a shoulder you can cry on
Your best friend, I’m the one you must rely on
You were always sure of yourself
Now I see you’ve broken a feather
I hope we can patch it up together

Chiquitita, you and I know
How the heartaches come and they go and the scars they’re leaving
You’ll be dancing once again and the pain will end
You will have no time for grieving
Chiquitita, you and I cry
But the sun is still in the sky and shining above you
Let me hear you sing once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita

So the walls came tumbling down
And your love’s a blown out candle
All is gone and it seems too hard to handle
Chiquitita, tell me the truth
There is no way you can deny it
I see that you’re oh so sad, so quiet

Chiquitita, you and I know
How the heartaches come and they go and the scars they’re leaving
You’ll be dancing once again and the pain will end
You will have no time for grieving
Chiquitita, you and I cry
But the sun is still in the sky and shining above you
Let me hear you sing once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita

About these ads

4 Tanggapan

  1. iyasih, kalo ortu seneng kan dapet pahala.

    wek ketua osis?

    sipa ga minat gitu2an, osis mah ganggu belajar om. sibuk ga jelas

  2. maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here

  3. Seneng banget sama lagu ini, thank yach..

  4. makasih aa….

    sama2 yaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: