Rita Ruby Hartland ~ Pecinta Alam

~ Dukung kampanye Hari Tanpa TV (HTT) 2008 ~ Turn Your TVs off this Sunday ~

Salam rimba coy! Suara adiknya Yan Hartland nih

Artis (Band): Rita Ruby Hartland

Pendaki gunung sahabat alam sejati
Jaketmu penuh lambang, lambang kegagahn
Memproklamirkan dirimu pencinta alam
sementara maknanya belum kau miliki

[Reff:]
Ketika aku daki dari gunung ke gunung
disana kutemui kejanggalan makna
Banyak pepohonan merintih kepedihan
dikuliti pisaumu yang tak pernah diam

Batu-batu cadas merintih kesakitan
ditikam belatimu yang pernah takayal
hanya untuk mengumunkan pada khalayak
bahwa disana ada kibar benderamu

Oh.. alam korban ke-aku-an
Oh.. alam korban keangkuhan
maafkan mereka yang tak mau mengerti
arti kehidupan

—-


About these ads

68 Tanggapan

  1. Ada teman saya yang ngebet banget lagunya rita rubi H ini, saya boleh minta MP3nya ga? atau tau website download MP3 yang ada lagu ini?

    Thx so much

  2. LAGU INI MELEKAT BANGET DI OTAKKU…. PENGEN BANGET PUNYA KSET ATAU CD-NYA….. BTW GIMANA KLABARNYA MBA RITA….NYANYI LAGI DONG…..

  3. Saya Benar pingin lagi punya kaset atau CD MP3 dari ALBUM KEPADA ALAM DAN PENCINTANYA
    Ada yang bisa tolongin saya gak ya…pokoknya saya mau beli dah…ni no HP saya 0816296906

  4. Lagu-lagu yang lain dari Rita Ruby Hartland Dalam Album Kepada Alam Dan Pencintanya, Seperti April Yang Biru, Sebuah Penantian, Potret Diri dll apa gak ada ya yang bisa ngasi…Tolong dong..kangen sekali dengan lagu-lagu itu…makasi sebelumnya ya rekan-rekan..hubungi aku kalau nemu ya di 0816296906

  5. Yg pengen “Pencinta alam” nya…teh rita ada di blog ku…boejang.multiply.com……..yg lainnya lagi dibersihiiin pitanya en mo di upload lagu teh rita yg laeeeeen

  6. aku suka banget lagune teh rita.bsw di bilang aku penggemarnya

  7. kami PA yg sk bnget denger lagu km

  8. wah….susah dapet lagunya, padahal aku pingin banget nih, tolong kasihinfo dimana aku bisa download lagu2 nya rita rubi

  9. @ganjel
    klik aja baner radio jm, unduh file yg warna pink di sebelah kanan, nanti disana pilih file trus klik tombol unduh

    smg manfaat

  10. lagu2 teh Rita RH ini hebat banget, tapi bagaimana caranya untuk dapat kopi album2nya dalam format apapun. Aku sudah mencari kemana mana, eh akhirnya bisa dapat juga walau hanya dengering via komputer (usaha anak-ku).

  11. Lagu ini bener2 mengakar di ingatan aku dan saya bener2 senang bisa ketemu lagi dengan lagu ini….n kali aja ada yg punya kaset or cd nya bisa kontak ke saya melalui email rajendra_airlian@yahoo.com, salam rimba untuk semua….

  12. Lagu ini sangat bermakna …..ada yg bisa bagi cd..kaset atau apa kek..

  13. Thanks ya bt smua, kebetulan dr dulu aku juga lagi nyari

  14. http://www.4shared.com/get/83691702/3b4312fd/Rita_Rubby_Hartland_-_Alam_dan_pecintanya.html;jsessionid=FF2FB91201F6BB8906D4E54EE925049C.dc115

    nah download dari sini aja deh lebih simple

    salam lestari

  15. bos lagu penantiannya rita rubi mana kok gak ketemu

  16. heheh..aku punya kasetnya..siapa yang mau aku copyin?

    • aku mau dong mbak hani kasetnya, kondisinya gimana masih bening kan, trus ongkosnya gimana transfer kemana (kalo bisa mandiri ato bca aja lwt ibank bisa). sebetulnya kalo bisa udah di konfert ke format mp3 biar lebih simpel bisa download aja soal ongkos lelah gak keberatan kok kita…
      kalo ok syarat dan ketentuan kirim aja liwat japri juga boleh ke alamatku diatas itu
      trims

    • terakhir aku denger teh rita d belanda, belum lama ini kak yan hartland sempet nongol tuh d tv , aku mau dong lagu lagunya teh rita

  17. wah sulit ngedownloadnya buat lagu ini, he heh

  18. yang pengen download laguna teh Rita Rubi Hartland-Pecinta alam bisa di 4shared.coba ajah…….., ok??

  19. selain, lagu ini, adakah lagu rita yg lain. syairnya. .dan bila embun pagi berlalu…

  20. lagu nya mbk Rita Rubi Hartland indah banget.. mengigatkan kepada kita semua sebagai pencinta alam agar lebih sadar akan makna alam yg sesunguhnya..! Tp kenapa di Yutube lagu2nya mbk Rita Rubi Harland kok gak ada ya…..?????

  21. oke deh, aku ingat 30 tahun yang lalu, waktu tv masih hitam putih, aku sudah suka lagu ini,,waktu lomba nyanyi tema pecinta alam tvri pusat,,kini aku bisa dengerin di rumah,,oke thaks teman-teman yang kasih tau sumbernya lagu ini,,,

  22. maaf kang aku boleh tahu dimana mendapatkan cd or casete teh rita (pencinta alam) makasih

  23. Saya juga suka lagu ini. Bisa download nggak ? Dimana saya bisa download ?

  24. aku masih punya kaset2nya ritta rubby hartland tp sampul kasetnya udah pd ilang,yg pengen aku punya skrg lagu2nya dlm bentuk plat cd/mp3 tp nyarinya susah minta ampun,siapa yg bs nolongin aku,tolong dong….!

  25. Au SnenG Bgt Ma LguNa . . . . . .! ! ! ! ! !

  26. AQ rindu dgn alamQ yang sering di sakiti org…….kapan kah alamQ bs kembali seprti dulu lg

  27. sekarang mba rita tinggal di bandung loh
    hehehe
    minta lagu lagunya ah

  28. Aku juga penggemar mbak Rita..dulu punya kasetnya, tp ntah kemana…kepengen punya lagi…kalau ada saya mau gantiin biaya copyn kirimnya

  29. Aku juga penggemar mbak Rita..dulu punya kasetnya, tp ntah kemana…kepengen punya lagi…kalau ada saya mau gantiin biaya copyn kirimnya. priyoko@yahoo.com

  30. lagu ini menyentuh kami para pencinta alam….
    sebenernya kami juga tidak tahu apa itu makna pencinta alam?

  31. lagunya BAGUS banget menyentuh hati. Terima kasih banyak karna telah memberi pesan dan makna yang mendalam bagi kami. Teruz kalau bisa ciptain lagu lagi dong.

  32. jadilah pecinta alam yang benar benar mencintai alam…

  33. lagi kritik membangun, yang legendaris … kasih jempol tiada tara… like this!!!!

  34. lagu kritik yang membangun,
    legendaris …
    jempol tiada tara…
    like this!!!!

  35. ni lagu asli keren bnget……….
    biar para pecinta alam sadar akan alam…..
    w juga merasa anak pecinta alam yang belom bisa ngelestarikan alam……….
    thank’s buat mbak rita yang dah nyiptain lagu ini….
    biar kita semua sadar akan kehidupan alam……..
    lestari……….!!!!!!!!!!!

  36. kk ijin sedot lagunya ya… :)
    tmn ku ada yang pgn bgt nieh…. thx kk…. :D

  37. dulu sempet punya album itu.. sekarang yang tersisa cuma album NYANYIAN SAWAH

  38. Ketika Masih naik Gunung turun bersama STEYRS bangga banget Indonesia punya LAgu PENCINTA ALAM mengingatkan kepada semua untuk menjaga KElestarian Alam dan segala isinya … Tanks banget buat Pencipta LAgu ini

  39. lgux mantap skali aplgi klaw kta naik ke gnung kta sring putar lgu ini kta kan anag pencinta alam………

    palopo top_x

    • itu lagu kritik bagi para pencinta alam yang sok cinta alam tapi malah merusak alam….kebanyakan para mapala memang gitu…naik gunung,,,main gitar,,,masak mie…buat kopi…tapi tanpa ada tindakan untuk mencintai dan melestarikan alam…maklum mapala (mahasiswa paling lama) gak lulus lulus

  40. mo nx nIch bRo………..
    yg nyiptaIn ma yg baWaiN mIch LAgu aSaLx daEraH manA yaChh>>>…?!

  41. SaLam Lestari . . . .

    Dari ANk Pecinta Alam Sumatra Utara . ..
    kota (Pematang Siantar )

    kereen akh kk ..
    klo bisa biar makin cakep ..
    buat chord gitar na donk kk . . .

    n jng lupa main” k blog wa y kk . . .
    meskipun masih copo . . .

    http://jamboeedans.blogspot.com

    LESTARRRRiiii. . . .. .

  42. Lagu pendaki gunung karya Ritta Ruby Hartland, yang isinya penuh makna gugatan bagi para pendaki gunung dan siapa pun mengaku sebagai pencinta alam, menarik untuk diresapi.

    Salam
    http://kedai-petualang.blogspot.com/
    fb : Kedai Petualang

    • saya dionisius toy dari pencinta alam Tomohon dari KPAB IMPEESA Mau memberi pesan pda kaum2 pencinta alam.

      lestarikanlah alam kita.

  43. minta lagu lagunya mbak rita yg laen…aq psti sebarkan ke teman2ku biar meek sadar akan pentingnya keseimbangan alam

  44. lagu sebagai sebuah cambuk bagi kami guna memperbaiki citra diri dan idealisme para petualang petualang muda yang sedang mengepak kan sayap nya, sebagai sebuah pemikiran baru…bagi saya pribadi sebagai sebuah ideologi tentang kelestarian lingkungan hidup….bravo..rubi…salam lestari

  45. Saya sangat menyukai pendakian gunung,karna saya seorang pencinta alam.Saat saya mendengar lagu ciptaan Rita Ruby Hartland
    yang berjudul pecinta alam , saya terasa amat bahagia , walaupun waktu itu saya lagi kesal ama seseorang
    Salam Lestari Alam…….

  46. Saya sangat menyukai pendakian gunung,karna saya seorang pencinta alam.Saat saya mendengar lagu ciptaan Rita Ruby Hartland
    yang berjudul pecinta alam , saya terasa amat bahagia , walaupun waktu itu saya lagi kesal ama seseorang

    Salam Lestari Alam…….

  47. salam lestari

  48. Jadi inget jaman SMP dulu. Merinding kalau dengar lagu ini.

  49. salam lestari.

    lagu udah di dowoload. Mantab !

    salan kenal dr pecinta alam Kota Padangsidimpuan (sebuah kota kecil di ujung sumut yg dkelilingi gunung tmpat kami menjejakkan kaki).
    kunjungi blog kami:
    http://www.papateampasid.wordpress.com

  50. lagu nya asik dan makna nya dalam banget untuk d hayati

    SALAM dari kami mapala dari medan

  51. saya mulai meraba-raba bagaimana perilaku saya sebagai anak mapala…sungguh lagu yg mengispirasi

    • anak mapala kebanyakan seperti isi di lagu tsb..mereka hanya kumpul mendaki gunung,,masak mie dan kopi…main gitar…dan tidak ada rasa dan tindakan untuk melestarikan dan mencintai alam…

  52. mmmmmmmmmmmaaaaaannnnnnnnnnnnnntttttttttaaaaaapppppppp
    lagu dari rita ruby h…. sangat penting bagi para pendaki” di indonsia maun pendaki” inter nasional…
    salam rimba………..
    kpa razta

  53. Lagunya bagus..semoga para Pencinta Alam tidak hanya mendengar kan lagunya saja..tapi juga dengan tindakan yang memang benar benar cinta alam…jangan hanya asal kumpul yang ngakunya PA tapi malah merusak alam….karena kalo di dengar lirik lagunya memang mengkritik para pencinta alam yang merusak alam….

  54. mnta kunci gitarnya donk !!
    ngebet bngt sama nh lagu

    • Dear Temans penggemar lagu lagu teteh Rita RH,
      aku punya album-nya Pencinta Alam yang lengkap, Sebuah Penantian, Alam dan Pecintanya, Buat tuan yang jantan, Kepada orang tercinta, Satu perjalanan, Potret diri, April yang biru, Diantara dua persimpangan, Dia yang terbuang dan terakhir Selamat tinggal kamu.
      Semuanya adalah hasil convert dari kaset ke mp3 dengan tool yang sederhana, jadi mungkin ya tidak 100% sempurna seperti originalnya.
      Tapi untuk saya, ….WOW….mantap …… dan saya tidak bosan2nya mendengarkannya, walau hanya dengan alat pemutar sederhana.
      Pingin juga share ke blog ini, tapi kuatir kena pasal pasal. Bagi yang berminat, tolong koordinasi bareng2 bikin acara temu gitu, masak hanya penggemar otomotif saja yang bisa bikin acara temu, jadi kita bisa saling share lagu2 teteh Rita.
      Si teteh Rita sendiri sekarang dimana ya?

      salam hangat,
      PZ goweser

    • salam lestari…
      da dpat kunci gitar’a..

      • minta kunci gitar nya dong

  55. minta lagunya dong bang Hen ?
    dari Fdlk di Bali bukan di Kalimantan lagi

  56. aku suka banget sama lagu ini. sebagai seorang pencinta alam, aku juga baru sadar kalo selama ini aku salah sebagai pencintaa alam. aku boleh minta kunci gitar nya nggak? biar bisa aku nyanyiin pake gitar

  57. salam lestari!!!!!
    jangan lupa yah kak rita ruby h kunci gitarnya pencinta alam..
    makasich kak…

  58. Kangen berat dengan lagu-lagu dan syair Rita Ruby H, mendengarkan lg bbrp lagunya (yang telah saya down load), mengantarkan saya pada situasi dan suasana lebih dua puluh thn lalu saat berkumpul dengan ayah (alm), ibu dan adik2 saya .. sejuta perasaan, kenangan, mengharu biru sulit terucap.. tak tertahankan mataku berkaca-kaca… sangat suka lagu2 itu.. begitu mendalam. Tolong beri info.. saya ingin dapatkan CD atau format MP3 yang lebih lengkap lagu2 dia.. Salam untuk semua penggemar Rita Ruby H.

  59. Lirik dan lagu menggugah semangat untuk mencintai apa yang telah di anugrahkan ALLAH kepada kita…akhir kata salam sejahtera mbak Ruby hartland…

    • Kalau boleh..minta.kirim lirik lagu Rinduku berpadu rindumu..trims…sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: