Hymne Guru, Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Pada tanggal 2 Mei yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ini, saya posting klip video lagu himne guru ini spesial buat bapak2 dan ibu2 guru dimana saja. Apresiasi dan terimakasih juga buat Bapak Sartono atas jasanya menciptakan lagu yang sungguh dalam dan luas maknanya ini

Sekedar menyegarkan ingatan, Bapak Sartono d/h guru kesenian di SLTP Kristen Santo Bernardus, Madiun adalah pemenang lomba cipta lagu untuk guru pada tahun 1980. Kala itu Menteri P&K adalah Prof. Daoed Joesoef. Lomba cipta lagu ini terinspirasi oleh sebuah lagu untuk mengenang jasa para guru saat acara wisuda beliau di universitas Sorbonne, Perancis

Artis (Band): Shielly Claudie Prasetyo / Sartono

Terpujilah wahai engkau
ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup
dalam sanubariku

Semua baktimu
akan kuukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti
terima kasihku tuk pengabdianmu

Engkau sebagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa…
tanpa tanda jasa

About these ads

72 Tanggapan

  1. KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

  2. ini kudu apal nech..

  3. req: saya minta not balok lagu Hymne Guru

    he he…. trims atas req-nya, coba cari dulu di toko2 buku Pak

    • ” hehe ….bagus buat school ku

  4. thanks utk teksnya. berguna bgt buat anak gw yang mo perpisahan sekolahnya

    • iya nih…;)

    • terimah kasih

  5. he he thanks teksnya

  6. Hi,

    Punya mp3 hymne guru gak ? Tapi yang nyanyi jangan si Sheila ini. Thanks before.

    gak

    • Siapa tuh Sheila ??

    • aku lah masa kw gk tw

    • kalau kord nya ada nnga

  7. Terima kasih teksnya. Kita lagi butuh buat dinyanyiin di Reuni Perak Alumsi SMA 3 Semarang Angkatan 83 (Alste 83).

    duh,
    aku langsung mak griiiiiiing….. baca ini, bayangin aj kalo pas nyanyiin ada guru yg ngajar kita 25 taon lalu bo

    Selamat bersilaturahmi, salam buat semuanya

  8. bisa di bantu saya sedang mencari lagu untuk para guru juga. liriknya sebagian sbb :
    Aku jadi pintar menulis dan membaca…..
    Karna siaapaaa………..
    Aku jadi tahu Berbagai macam ilmu…….
    Karnaaa siaaapaaa……..dsttt

    Mohon dibantu lirik yang benar dan lengkapnya, syukur2 ada MP3 yang bisa kami down load.
    trima kasih sebelumnya.

    • terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
      namamu akan selalu hidup dalam sanubraiku
      hahha bagus kan aku nyanyi

  9. Salam kenal…. saya juga sedang mencari lagu-lagu untuk guru,
    Trimakasihku ku ucapkan pada guruku yang tulus……
    Ilmu yang berguna slalu diberikan…. dst….

    sama juga dengan lagu anak lama waktu di putar di TVRI

    Kita jadi bisa menulis dan membaca dari siapa……?
    Kita jadi tau beraneka bidang imu dari siapa….?
    Ada yang bisa membantu kami, kira-kira bisa didapatkan dimana ya….?

  10. he, he, heee…. kalau sudah jadi mahasiswa/i,
    nyanyiannya beda lagi tuch,,,,
    “Terkutuklah wahai engkau para dosen,
    kasih gue nilai E….”
    he, he, heeeee……

  11. Jaminan Sukses Siap kerja Karena Pak Guru

  12. buat bapak dan ibuku serta guru2 di sidikalang dairi
    SELAMAT HARI GURU NASIONAL KE 63
    25 NOPEMBER 2008

    hormat saya
    arnold hs

  13. Mas, saya copy latar belakang kisah pak Sartono yah :-)

    Salam
    ANTONI PASARIBU

    http://solfegio.wordpress.com

  14. thanks udah bikinin teksnya ya….

    berguna banget nih buat runing teks reunian SMP 216 angkatan1986 tanggal 17 Jan 2009.

    ….thank u SO MUCH….

    yOur WELLkom Sir……. Bravo wat SMP 216

    gw ketularan hepi dah minggu pagi ini :D

  15. Kutipan dr artikel ini saya pake untuk artikel di blog saya,pak.
    Judulnya HYMNE GURU, saya sertakan dengan partitur not baloknya.
    Sekaligus saya sediakan MP3 JASAMU TIADA TARA.

    mohon di cek,pak. Kl ada yg kurang cocok dr kutipan tsb, akan saya benahi.

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    Solfegio Studio

    http://solfegio.wordpress.com

    Doh!… Maaf pak, baru ketemu tadi. Saat pertama Bapak komen saia belum bisa menemukan postingannya, jadinya saia gak faham.

    Biasanya sih jika dipasang link spt postingan2 pada kolom “Selera Sobat Bloger” di blog ini, saya lebih mudah menemukannya.

    Bagaimanapun juga terimakasih atas dimuatnya nama blog ini :D

  16. mohon info untuk lagu himne guru yang kata terakhir diganti apa ya yang tanpa tanda jasa di ganti apa? kalo ada yang tau kasih info dunk trims

  17. Hai, salam blogger…
    Aku mau minta tolong nich (klo bisa sich… ;-) ! )… Bisa gak aku minta klip himne guru yg seperti dijelaskan diatas, soalx untuk bisa ke situs youtube aku gak bisa, situsnya diblok ama perusahan kami. Sooo, kalo seandainya bisa mengirimkannya maka aku sangat berterima kasih sekali.

    email aku :ematimor@gmail.com

    okd, sampai ketemu lagi dan salam blogger!

  18. NOT??? q maw notnya bukan lagunya om!!!

  19. minta mp3 buat guruku tersayang……ga dapet2

  20. seperti ending stasiun televisi ya ^^!

  21. (sungguh kami tidak menginginkan tanda jasa, karena kami mendidik anak-2 bangsa ini dengan tulus dan ikhlas)

    SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL
    SEMOGA KAUM MUDA INDONESIA MENJADI ANAK BANGSA YANG CERDAS, TANGGUH, JUJUR, DAN SANTUN, amin

  22. ada chord keyboard nya g???
    klo da q mnta po’o.
    thanks

  23. req : minta lagu terima kasih guru y….
    yg gini liriknnya
    “terima kasihku kuucapkan…. pada guruku yang tulus… ilmu yang…………….”
    pliss…..
    klo bisa cepat soalnnya perlu buat perpisahan…..
    terima kasih…:)

    • iya aku juga ska hehe :P

  24. Sama, saya juga lagi cari lirik lagu itu buat anak saya, besok dia ujian lagu itu….baru bilang tadi dan catatannya hilang….pusing pusing pusiiinnnggg…..

    Kalo ada yg bisa tolong saya dan juga bang Farhan….tolong share dong text nya….

    Many thanks.

  25. terima kasihku, ku ucapkan
    pada guruku yang tulus
    ilmu yang berguna, selalu dilimpahkan
    untuk bekalku nanti

    setiap hariku dibimbingnya
    agar tumbuhlah bakatku
    kan ku ingat selalu, nasehat guruku
    terima kasihku guruku

  26. Trimakasih, saya mau download himne guru, untuk HUT RI ke 64

  27. trm’s teks lg nya bermanfaat banget
    oh iya bg rekan2 yg mw download mp3 hymne guru bisa mampir ke http://sdn08ptkbrt.webs.com
    salam pendidikan,,,

    • makasih atas infonya ya

  28. Terima kasih…
    Bermanfaat…!

  29. salam pendidikan
    pada guru!!!!!!!!!!!

  30. terimaa kassih guru

  31. mana not balok nya

  32. saya minta not angka hymne guru donk …!!!!!

  33. pa, saya minta not angka hymne guru ..??

  34. nasib penciptanya tak sebagus nasib lagunya…
    bliau tak mdpt uang pensiun guru krn tk pernh
    jd guru ttap…

  35. sulit banget cari mp3 nya

  36. yes,akhirnya dapat juga!!!!
    makasih ya!!! :-)

  37. guruku….
    engkau pelitaku
    (ada makna yang tersirat )
    membuat hatiku luluh
    betapa mulia jasa guru….

  38. aduh capek banget
    hari nie kenapa cih kok capik
    tolong donk pijetin

    hahahahahaha

    salam buat semuanya

  39. lut lut kok capek cih

  40. sinih biar aku pijetin

  41. aduh 1harian ni kok hujan aja ya

    kasih tw donk cara membuat FB

  42. ckkk ckekeke ckukuku ckepl

  43. hyyyyyyyyyyy dnia pa kbr baik kan …………..
    buat teman2 que salam manis ya,,,,,,,,,,,
    dan buat tpi pke isyarat ja ya _______

  44. belekuk

  45. terima kasih Saya nyanyikan bersama-sama saat pembukaan dan Penutupan pelatihan dan uji kompetensi Guru Produktif SMK Jawa Tengah dengan jumlah peserta 200 orng

  46. aku pengen yg ad not ny nihh…….msa kga adaa sihhh !!! >,<

  47. kalo lo ga bisa nyanyi untuk guru ya uda kasih nie aja!!!

  48. hemmm

  49. pak sebelumnya aku mohon maaf krna meminta bantuan….aku minta chord lagu hymne guru…coz aku mo ada acara perpisahan guru2….bolehkah sejenak bpk meluangkan info chords ( kunci ) piano nya?

  50. terpujilah wahain engkau ibu bopak guru

  51. notasi ya mna jink??!!
    penting neh..!!

  52. mantap nih… lagi cari2x liriknya nemu disni.. :-)
    Thanks ya dah share

  53. I’m never dream be a teacher . . .
    But, now . . .

  54. aku bangga karena ayahku seorang GURU

  55. sedih y !!!

  56. […] Hymne Guru, Pahlawan Tanpa Tanda Jasa […]

  57. Wajib kudu harus diapall.. -_-“

  58. aq penggemar lagu nasional lo

  59. tingkatkan mutu pendidikan..salam kenal

  60. […] guru yang diadakan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan tahun itu. Informasi tentang lagu Hymne Guru ini saya dapatkan dari blog Jiwa […]

  61. […] guru yang diadakan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan tahun itu. Informasi tentang lagu Hymne Guru ini saya dapatkan dari blog Jiwa […]

  62. koyeeen…

  63. Your own posting, “Hymne Guru, Pahlawan Tanpa Tanda Jasa Jiwa ♪
    Musik ♫” was indeed very well worth writing a comment here!
    Merely wanted to mention you did a very good work.
    I appreciate it ,Ken

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: